• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

День Победы...

Falka
Да это просто...отвратительно! Ещё и пиво хлещут! Просто...мерзко! Сволочи!

Чайка
Чувство долга должно быть всегда, а не один день в году. Иначе это не чувство, а так...плюнуть и растереть.
Абсолютно согласна. Правда, у многих толстокожих сволочей чувство долга даже и раз в году не появляется.

knopa
Правда, сейчас дети не знают, что такое Курская дуга, где находится Прохоровка и что там было.
Да не все даже могут сказать, кто такой, скажем, тот же Гитлер! А куда же до какой-то Прохоровки...
Я считаю, что надо вернуть то воспитание, что было в Советские времена.
Поддерживаю. Тогда было патриотические воспитание (думаю, поэтому мы и смогли победить), а сейчас что?.. Уроки Мужества и всё...
Для меня это самый Великий праздник в году - этот день Великой Победы нашей страны, что дал возможность появиться на свет нам и нашим родителям.
Угу!!! А некоторым на это просто, извините, посрать...

Ингрит
Я не представляю как вот так...сесть на кол :-(((
Особо выбирать не приходилось... Выжил после бойни в родной деревне - попробуй в концлагере выжить...
Ещё,например Зоя Космедимьянская...её тоже пытали,но она так ничего и не выжала врагам и её повесили...
Кто бы о ней вспомнил..!

Jolly
Им же, всю молодость поломали....
А многим - вообще жизнь. Никто, никто, кто смог пережить войну, никто не смог забыть... Никто...

Pupa
А зачем квартиры дарить?! Лучше уж их какой-нибудь олигарх купит... А зачем им, ветеранам этим? И так окочурятся скоро...
Тьфу...
Мерзость...

Daremifa
День победы, конечно, хороший праздник, но он появился исключительно из-за людской глупости.
А какая людская глупость? То, что мы не сложили лапки, а боролись против немцев?!
Всё это было очень неправильно, все эти идеи о мировом господстве...
Кто-нибудь сомневался?!

mArkovka
вообще мы долджны всегда быть благодарны тем кто спас нас..нашу страну..ведь если бы нас не спалси никто не знает что было бы тогда...
А для многих важнее ходить по дискотекам, пить пиво и курить в школьном туалете... Простите, если я кого-то задела, но... Мерзко это. Что раньше девочки восхищались Зоей Космодемьянской, а теперь восхищаются Бритни Спирс. Что раньше дети ходили с глубоким чувством к памятным местам, а теперь - на дискотеки... Что монумент "Мать-Родина" превратили в аттракцион и - то, что меня просто сжигает - пишут "Мать - Уродина". Как...мерзко, подло, гнусно!
А многие факты о войне мы не знаем... Вы знали, что с Германией воевали 54 страны? Я не знала. И хорошо, что узнала.

Автор оригинала Dark Lordess
Угу!!! А некоторым на это просто, извините, посрать...

Это только мое мнение и только мое. Этих "существ" трудно назвать людьми, ведь забывая прошлое, мы уподобляемся зверям. Человеком можно называть только того, кто помнит и чтит свою историю.

Автор оригинала Dark Lordess
Вы знали, что с Германией воевали 54 страны? Я не знала. И хорошо, что узнала.

Почитай Верта, иторию России с 1900 по 1991, очень интересно, дейситвительно интересно :books:
Ну а кто-то другой скажет, а вот что это знание ей дало, ну 54 и что? Ведь важнее то, что ты завтра съешь на завтрак, где будешь жить после завтра. А еще важнее, что есть одеть в школу, и что у тебя есть такого, чего нет у других, чтоб они обзавидовались.

Я до сих пор иногда перечитваю "Сын полка", книжка детская, но такая трогательная. А "Молодая гвардия", не знаю, проходят ли ее сейчас. Она конечно же про-советская, но те люди действительно погибли, те подвиги имели место быть. Мне эта книга всегда нравилась.

заранее предупреждаю, что последующие после этого поста вздохи о моем цизизме можно засунуть в недалекие места при помощи канделябра.

все это, конечно, хорошо и чудесно. патриотизм, любовь к "родине", почет и уважение ветеранам.
только вот как бы помягче намекнуть. война-то была не пять, не десять и даже (сюрприз!) не двадцать лет назад.
забвение - вполне естесственный процесс и я здесь полностью согласна с klever`ом

Ведь ради нас погибли столько людей, сколько....очень много.....и все для того что бы мы теперь могли спокойно грабить, насиловать?
хееееех. ну это уже вопрос нравственно-философский... ради нас (по версии верующих) Христа распяли. и шо?

Dark Lordess
барышня, давайте я вам за оскорбление участника засчитаю "хлещущую пиво сволочь?" мягчЕе в выражениях, однако

А для многих важнее ходить по дискотекам, пить пиво и курить в школьном туалете..
признаю. мне. мне значительно важнее пить пиво и курить (благо хоть, не в школьном туалете), чем показушно-демонстративная "память".

Что раньше дети ходили с глубоким чувством к памятным местам, а теперь - на дискотеки...
:lol: фраза дня... это что ж... теперь на дискотеки ходят "с глубоким чувством"? или имеется в виду, что раньше вместо дискотек ходили к памятным местам?

Этих "существ" трудно назвать людьми, ведь забывая прошлое, мы уподобляемся зверям. Человеком можно называть только того, кто помнит и чтит свою историю.
(вешает на грудь табличку "нелюдь")
пафос в духе советских времен. настоящим надо жить, господа. никому лучше не будет от ваших рыданий и цветов на "памятных местах".

Ну а кто-то другой скажет, а вот что это знание ей дало, ну 54 и что? Ведь важнее то, что ты завтра съешь на завтрак, где будешь жить после завтра
вот она я. "кто-то другой". да, я циник. да, я меркантильный циник. на мой взгляд сравнивать вопросы жилплощади на ближайшее будущее лично для меня со знанием количества стран, принимавших участие в войне - кощунственно.
да я б прожила еще столько же лет спокойно не зная об этом. вот без жилплощади. сомневаюсь.

что от ваших цветов с "глубоким чувством" на "памятных местах" ветеранам? моральное удовлетворение? ... и? кусок колбасы\хлеба они себе купят? лекарства? не-а... хрен (не овощ). зато как красиво... "патриотизм", "память"...

поэтому лично у меня негодование вызывает позиция не народа, а в данном случае правительства. в первую очередь государство забыло о ветеранах, отмахнувшись как от назойливой мухи.
Сейчас похуже - бардак
ошибаешься. это не "похуже". это полный трындец.

позор не забвение 364 дня в году. позор мизерные пенсии, унижающие ветеранов.
меня всегда поражало... в "фашистской" Германии сейчас для советских (!) ветеранов существуют офигенные пенсии и льготы. немцы помнят о войне не красивыми словами, а делом... а русские только и способны на то. чтобы пафосно всплескивать руками и тосковать по советским временам...

Я считаю, что надо вернуть то воспитание, что было в Советские времена.
не хочется начинать дискуссии не вникнув на всякий случай еще раз в суть. ты имеешь в виду именно воспитание целиком или только "патриотизм"?

knopa
Dark Lordess
Дамы, полный вам мой респект и конструктивное предложение: дабы не предаваться пустым настольгическим беседам о пользе советского патриотического воспитания, как бывший командир октябрятской звёздочки предлагаю инициативу: организовать на следующий день Победы пионерский слёт, с коротеньким таким, часа на два-три, не больше построением, с проходом торжественным маршем мимо мавзолея, отчётом о проделанной за год работе с ветеранами и единогласным принятием плана мероприятий на будущий год, и, наконец, (на сладкое) с товарищеским судом над коллаборационистами и несознательными типа всяких там Silence ( уж мы научим эту современную молодёжь, как надо Родину любить ;) ). Йэхх, не знаю как вы, а я вот пишу и уже словно чувствую прилив патриотизма от предвкушения столь приятного времяпрепровождения, а дабы не терять времени даром, предлагаю в августе размяться возложением венков на праздновании победы при Бородино, а в сентябре отточить торжественный строевой шаг на Куликовом поле. С нетерпением жду вашего одобрения.

Silence Я с тобой согласна и подписываюсь под каждым твоим словом
Я (вешая табличку "нелюдь" и встает рядом с Silence пить пиво и курить) не понимаю пафоса "это же наша история!!!"(обычно тут делаются благоговейно-закатаные глаза)
Ну да, оба мои деда прошли войну. Но они не зациклились на этом. Да, в день победы мы с ними собирались, когда они были живы и выпивали по рюмочке того, что мне тада разрешали. Но сейчас настоящие ветераны, которые действительно сражались - умерли (ВРЕМЯ-ТО ПРОШЛО ТУЕВА ХУЧА УЖЕ). А те, кто ща типа на парадах - это дядьки-тетки, которым во время войны лет по 10 было!!! Какие же это ветераны???
Повторяю - настоящих ветеранов уже или нет в живых, или они не в состоянии ходить на такие "парады"
И почему про "нашу историю" (опять надо благоговерно закатить глаза и мученениски вздохнуть) надо вспоминать только в день победы???
Помогайте старикам просто так, а не за что-то!

И то, что мне сейчас интереснее ходить за дискотеки, чем на могилки - ну уж извините (пририсовывая к надписи "нелюдь" знак в квадрате) :D

Mr.McSim А пиво раздавать будут у Мавзолея? (с радостью вспомнила, что я тоже была командиром звездочки! Пойду, построю кого-нибудь)

Знаете а мне немного стыдно за свою страну!У нас ветеранам неразрешили на праздник одеть свою военную форму!Там где я живу этот праздник не принемают всерьёз,хотя возле памятника было много народу и много цветов и шёл прекрасный концерт!А ведь может через 10-15 лет некого из них неостанется...

Так,я опоздала,как всегда.
В моей школе есть музей в/ч 9903,отдельной(в ней служили Зоя Космдемьянская и Вера Волошина).У нас каждый год мероприятия,ветераны...Их просто жалко...часто рассказывают про войну...правда,на это смотреть очень тяжело...
Помню,классе в пятом,нам дали задание отнести тем ветеранам,которых не было на декабрьской встречи книжки.Каждому-свой ветеран....Мы с моими родителями купили гостинцы и повезли эту книжку на другой конец Москвы.Когда приехали эта бабушка была ТАК рада.Она пыталась нас угостить,ещё что-то.Ей было очень приятн...не знаю,зачем я это пишу..просто читая эту тему вспомнила...

Полька, а теперь давай представим такую ситауация.
Что мол проходит, время, помнить уже и не надо. Ветераны на парад не ходят и т.д.
Каково этим людям, что отдали за нашу страну жизнь и здоровье, у некоторых из них не сложилась личная жизнь. А мы возьмем все хором и забудем, за давностью-то лет :(

У Михаэля Энде нашла такую фразу: "У кого нет прошлого, тот лишён и будущего". По-моему, фраза совершенно верная. Более того, в книге был приведён пример, правда, слегка абстрактный, что же случилось с теми, кто лишил себя прошлого...и будущего...

Нелюдям посвящается. Они явно придут в восторг...
http://www.kp.ru/daily/23038/3918/
Прочитайте, господа хорошие...
О времена, о нравы...

http://www.kp.ru/daily/23038/3918/
Гм... Да, это они, конечно, перебрали, мягко говоря, но посмотрите на это с другой стороны.
Западная Украина - значительная ее часть - "присоединилась" к СССР именно во время войны, насколько я помню курс истории - собственно, тем пактом с Гитлером, которым делили Польшу, Союзу отдали самый запад.
И людей, пострадавших от советской власти там ничуть не меньше, чем пострадавших от немцев.
То, что происходит сейчас, можно описать чудным выражением, ярко характеризующим большинство советских людей - "Дай дураку молиться, он и лоб разобьет."
Да, люди ударились в крайности. Но их, по крайней мере некоторых, тоже можно понять - тех, кто от советской власти натерпелся и для кого цветы на могилах НКВД-истов выглядят солью на раны.

Мои дедушки/бабушки на войне были. Конечно, я считаю нужным поздравить их в этот день, и не забывать про этот праздник, но я допускаю, что кто-то может относиться к этому иначе. Каждому свое.

Jasana, если мы будем углублять в историю, до 17 года нам принадлежала не только Западная Украина, но и вся Польша, так что это законно рускоязычные территории.

до 17 года нам принадлежала не только Западная Украина, но и вся Польша
Э? До - может, не 17, но каких-то из тех годов, Западная Украина была частью - как ее? Австрии, кажется. Даже, помнится, по еще советскому курсу.
А уж Польша, конечно, зависела от России, но уж никак не считалась ее частью.
Да и дело не в том, насколько углублять - просто на свежеприсоединенных территориях всегда ужесточенный режим был. И много пострадавших.
А тем более. когда территория наша/ой, не наша/опять наша - кого угодно можно назвать "пособником врагов", "продажной шкурой" и т.п.
Главное - не вытаскивать все эти споры/ссоры заново, потому что аргументы пойдут по кругу.

Jasana
Я с тобой полностью согласна. Однако русские, советские солдаты, а не нквдисты проливали кровь на эти земли. И ничего предосудительного нет, если ветераны принесут букет цветов на могилу друга. Думаю, надо всё-таки разграничивать - цветы на могилу однополчанину и цветы на могилу нквдиста.

Dark Lordess
Своей ссылкой ты как-то уж совсем выступила не в тему.
Я не призываю к тому, что "пойдем и набьем ветеранам морды".
Т.к. я называла себя нелюдью в данной теме и со страшной силой тут говорю о том, что НАСТОЯЩИХ ВЕТЕРАНОВ ОСТАЛОСЬ МАЛО, то вот и отвечаю тебе, Dark Lordess
Отвечаю я вот что:
Повторяю - настоящих ветеранов уже или нет в живых, или они не в состоянии ходить на такие "парады"
И почему про "нашу историю" (опять надо благоговерно закатить глаза и мученениски вздохнуть) надо вспоминать только в день победы???
И то, что мне сейчас интереснее ходить за дискотеки, чем на могилки - ну уж извините

Вот я о чем, милое создание, вот о чем! Если вчитаешься, может поймешь о чем я? ;)

knopa
С удовольствием.

Обидчики ветеранов будут наказаны
Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту драки 9 Мая во Львове

27 мая «Комсомолка» опубликовала материал о событиях во Львове. Ветераны-фронтовики, которые пришли возложить цветы к братским могилам, были взяты в окружение милицией. Им объяснили: люди, собравшиеся по ту сторону оцепления, считают День Победы днем скорби, а советских бойцов - оккупантами, потому праздник отменяется. Деды не согласились. Тогда группа националистов стала срывать с них ордена и медали, топтать цветы, оскорблять, завязалась потасовкаѕ Только после звонка из Киева ветеранам позволили «прорвать оборону», чтобы отдать долг павшим за освобождение Львова от фашистов. По милицейским же сводкам сообщалось: 9 Мая в городе прошло спокойно, без эксцессов.

Теперь следователям Генеральной прокуратуры предстоит разобраться, кто спровоцировал хулиганские действия на Марсовом поле (благо существует не только оперативная съемка, но и подробная видеозапись события, сделанная украинским телеканалом «1+1»). Не менее важно установить и меру ответственности должностных лиц, по чьей вине фронтовики подверглись нравственным и физическим страданиям.

Уже отменено как необоснованное постановление заместителя прокурора Лычаковского района Львова об отказе в возбуждении уголовного дела и направлении материалов на дополнительную проверку. Организация досудебного следствия поручена прокурору Львова.

Dark Lordess добавил [date]1054940036[/date]:
И ещё...в тему униженных пенсионеров:

Рыбки захотелось...

Пошла недавно в магазин за детским питанием. Там никого, кроме продавщицы и бедно одетой бабушки. Старушка мучительно выясняла у продавщицы, нет ли у той пакета сока подешевле.

- Понимаете, очень захотелось сочку какого-нибудь, уж и забыла, какой он на вкус. Только двадцать пять рублей для меня очень дорого!

Небольшая, конечно, доблесть, что я ей купила этот сок. Но большой позор для всех нас, как она меня благодарила, и как уходила потом, прижав коробку к груди, как великую драгоценность. Юный человек, может, меня и не поймет, но и к ним я обращаюсь. Молодость кажется самой себе вечной и потому ведет себя самоуверенно и жестоко. Зато к середине жизни начинает беспокоить чисто эгоистический страх: «Вот и ты однажды, милая, поковыляешь в обносках, прижав дареный сок».

Умирать страшно. Быть старым еще страшнее. И не только потому, что у пожилого человека этот ужас уже на пороге, а потому что умрешь униженный. У нас ведь после восьмидесяти могут и в больницу не взять: «Чего зря время тратить?» Впрочем, может, и лучше, что не возьмут. Лучше под забором сдохнуть, чем в нашем доме престарелых, где неходячие мучаются от пролежней. Слово это вполне мирное, но тот, кто видел, как это выглядит, будет еще неделю блевать и трястись, если нервный.

Немалое число моих знакомых - «тех, кому за», и они имеют такую возможность - просто уехали из страны. Здесь они были уважаемыми и узнаваемыми людьми - режиссерами, актерами, учеными. Туда поехали, твердо зная, что будут никем. Но зная также, что у них будут сок, врач, сиделка, чистая постель. Потом - ухоженная могила. И, допустим, я верю, что у нас на достойную старость пока нет денег. Но верю условно, потому что на какие только глупости у нас деньги есть! Рука уже отсохла писать про это раз за разом. Как бы это было достойно, например, не поражать блеском янтарных комнат и лазерных шоу руководителей сытых стран, а поделиться с питерскими пенсионерами.

Наше отношение к старикам (юморное и презрительное) до сих пор хорошо отражает хрестоматийная дореволюционная заметка из одесской газеты под заголовком «Рыбки захотелось!». Как бабушка отравилась рыбой да и померла. Заканчивается словами: «Бац, и нет старушки!»

В Вологде владельцы маршруток подали в суд на власти, которые разрешили пенсионерам ездить на частных автобусах бесплатно.

Понимаю, что каждый надеется на лучшее. Что наворует денег на старость, что дети не оставят, что карьеру сделает и будет похоронен под Кремлевской стеной. А у вас есть твердая гарантия, что будет именно так? Что у вас хотя бы будет двадцать пять рублей на пакет сока?

Мдя...
Как говорится, от сумы и от тюрьмы не зарекайся, никто не угадает, что будет через 20 лет.
Все эти бабушки накопили и заработали на безбедную старость, но наше государство банально ограбило всех, но больше всего постарадали пенсионеры.
Тут не их беспечность и просчет, вот что обидно.

Я очень люблю этот праздник, иначе, если бы его небыло, то и России бы не существовала!!! Я родилась в день победы - 8 мая, ведь официально акт о капитуляции был подписан именно в этот день!!!

Если бы не было праздника нового года, или он бы был в другой день, мы так же бы жили, только , может не напились в ночь с 31 на 1 , а в ночь с 28 на 29; а вто если бы не было праздника День Победы, то ...

мы бы не жили.....................................

romer добавил [date]1068050359[/date]:
а прибалтийцев и украину, за всё, что они делаю, [censored by Shy] !!!!!!!!

Назад
Сверху