• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

День Победы

• Автор темы Автор темы Soli
  • Дата начала Дата начала

Soli

Почетный участник
Оба моих деда воевали. Один вернулся домой, второй погиб 10 мая в Берлине.

И как бы ни менялась ситуация за последние месяцы и годы, 9 мая — это был и будет День Победы для миллионов людей!

9 Мая остаётся неизменным, трагичным и скорбным, но в тоже время и светлым праздником!

Поздравляю Вас с Великим Праздником Победы!

01.jpg

Спасибо нашим ветеранам, что отважно сражались за свободу и мирную жизнь! С Днём Победы!​

С Днем Победы! Победили фашистов раз, победим и еще, пусть не надеются!

43606861_9_maya2.jpg

1399625947-478.jpg

Те кто помнит, те кто не продал свою совесть, не дадут фашисткой гадине поднять её поганую голову!

С праздником!

С Праздником Великой Победы!

Парад Победы

Такое Площадь знала лишь однажды,
Однажды только видела Земля:
Солдаты волокли знамена вражьи,
Чтоб бросить их к подножию Кремля.

Они, свисая, пыль мели с брусчатки.
А воины, в сиянии погон,
Все били, били в черные их складки
Надраенным кирзовым сапогом.

Молчала Площадь. Только барабаны
Гремели. И еще - шаги, шаги...
Вот что такое "русские Иваны" -
Взгляните и запомните, враги!

Вы в них стреляли? Да, вы в них стреляли!
И жгли в печах? Да, вы их жгли в печах!
Да только зря: они не умирали,
Лишь молний прибавлялось в их очах!

"На-а-пра-во! - и с размаху о брусчатку
И свастику, и хищного орла.
Вот так! России бросили перчатку -
Россия ту перчатку подняла!

И видели, кто был в тот день в столице,
На Площади: она, лицом строга,
Подняв венец и меч зажав в деснице,
Прошла по стягам брошенным врага!

1945 Сергей Викулов

Мой дедушка дошел до Берлина и вернулся живым! Он был танкистом на Т-34.Он вернулся,но очень многие не вернулись.Как мой второй дедушка пропал без вести. Вечная память погибшим и вечная слава!Спасибо Вам всем,за то что вы были!Спасибо что Россия не принадлежит Германии как было задумано.Спасибо за то,что мы выросли свободными людьми, а не рабами.Мы никогда это не забудем!Мы всегда будем помнить Вас наши дорогие солдаты.Я горжусь,что живу в России,я горжусь своими ветеранами и своей историей.С Днем победы тебя Россия.И что бы там не говорили и не юродствовали ты все равно самая лучшая страна на свете!

Последнее редактирование:
Мой прадед, дед Светланы, Soli, погиб 10 мая. Спасая своего друга от пули... Это прозвучит сейчас... не знаю даже как, но его другом был парень из Украины. Микола...
Неделю назад я орала на всю квартиру и со слезами рассказывала Тане о моих дедах. Почему тогда? Не складывался раньше разговор, не передала я дочери важную часть нашей семейной истории. Их было двое на той войне.
Дед Лёня - летчик, после ранения в бухте Ольга на Дальнем Востоке учил мальчишек летному делу.
Дед Андрей - пехотинец, дошел до Берлина, увидел победу. И погиб 10 мая. У него был друг Микола, и мой дед оттолкнул друга от пули, под которую попал сам.
Дядько Микола в 47-м со своей семьей добрался до Киргизии, где жила моя бабушка. Потом к нему приехали родственники, друзья родственников... И в Киргизии образовалась деревенька Ивановка.
В память о погибшем друге дядько Микола (там мы его и звали) как мог заменил мне деда, сколько мог помогал бабушке,оставшейся с 5 детьми.
В 41-м моему отцу, старшему сыну, исполнилось в сентябре 10 лет. В августе ушел на фронт дед. И маленький Ваня, мальчонка еще совсем, пошел работать в колхоз.

Я в вечной благодарности к своим дедам. Невозможно когда-нибудь оплатить их подвиг. Они дали мне и моей семье мирную жизнь, они уберегли меня и мою семью от визга бомб и стрекота пуль.
Вечная им память!

И я не позволю поднявшимся фашистам унизить, очернить подвиг моих дедов.

Больше и добавить нечего. Наша страна, многие нации живы, не сломлены. И этот дар невозможно испоганить, принизить какими-либо словами. Мы в вечной благодарности тем, по большей части, простым парням, ни разу в жизни и оружия до войны не державшие в руках, что дали нам жизнь. Спасибо.

Празднованию юбилея (70-ой годовщины) великой победы посвящается моя новая песенка:

Назад
Сверху