• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Деньги

• Автор темы Автор темы Speed
  • Дата начала Дата начала
Я - против такой идеи. Не вижу смысла.
Dark Lordess: А если и вправду убрать статусы, зато сделать так, чтобы их можно было покупать за деньги?
Какие это такие статусы убрать? Те, что люди заслужили на форуме?
Статусы ведь сами с неба тоже не пояляються.

И флуда итак хватает на форуме. Одно дело, если бы он был совсем маленьким и требавалось просто накрутить посты. Тогда ткой вариант подходит. А сейчас он стал довольно большим. И ценяться информативные посты. А не флуд разный, который пойдёт со всех сторон ради "денег".

По правде, большинство новичков итак бояться писать на форуме, потому что им тяжело тут разобраться во всем, а если ещё и деньги начнуться и т.п., тогда вообще будет всё запутанно.

ZveryugaДеньги развращают участников, флуда становится больше и интерес к форуму становится меркантильным.
Тогда получаеться начнуть писать в основном каждый пост и думать, как бы побольше денег получить...

Poisoned Heart написал(а):
Определитесь - ЧТО такое михей.ру. Болталка, требующая завлечения народа? Пожалуйста - делайте. Если серьёзный форум - то я не понимаю зачем.
А правда зачем так критично? Даже на серьезном форуме люди могут побаловаться! Разве не так?
И тем более сказали же, что те кому не нравиться идея при масштабном ее введении могут ее игнорить! Всегда были, есть и будут те кто поддерживали идеи и нет.

мне эта идея не нравится, если вам хочется RPG, для этого есть спец.сайты в огромном количестве. А это форум, на нем общаются на различные темы, а не стремятся заработать побольше денег. Кто-то сначала жалуется, что флуда и флейма много, а потом идеи давать деньги за посты поддерживает.
Хотя если эту идею и реализуют, то те, кто против сильно не пострадают, просто не будут обращать внимание на кол-во денег и не будут пользоваться ими.
На одном форуме я уже столкнулась с системой денег, там на них можно дарить подарки-картинки друг другу и самому себе. Лично мне это не интересно. Мину - по 5 последних подаренных картинок торчит под подписью в каждом посте, только отвлекают внимание.

Ну... присваивать n-ную сумму за каждый пост - это да, не стоит... А вот за победы в конкурсах, "зарплаты" модераторам, журналистам - это можно... По-крайней мере, это будут не дармовые единицы...
Вопрос в том, что потом с этими деньгами делать? Заплатить за статус - это опять же возвращаемся к статусам - не совсем удачная идея, ибо понапишут всякой дряни... Товары в магазине? Это уже напоминает Симс - если эти товары будут виртуальными... Другое дело, если можно бы было организовать что-то типа рынка, где каждый бы мог выставить любую свою вещь(реальную): компакт-диск, футболку, да что угодно - что он пожелает. Установить на это цену, а потом, другой человек бы купил у него данный предмет, расплатившись виртуальными деньгами - это бы больше сплотило участников, я считаю... Понятно, что будут всякие безделушки, но всё же... А переслать предмет по-почте не составит большого труда... Конечно, могут появиться мошенники, которые возьмут деньги, но предмет не вышлют, но и с этим можно будет легко бороться, перечисляя деньги не непосредственно продавцу, а в своеобразный банк, где, пока получатель не нажмёт кнопку "товар получен" - продавец не получает своих денег...
В жизни не бывает простых денег, поэтому и на форуме всем подряд их "раздавать" тоже не стоит...

Speed написал(а):
6-Сделать кланы.
7-Если у участника 5000$ то он сможет основать свой собственный клан.
8-В клан можно пригласить знакомых с форума.
9-Вступив в клан деньги участников складываются тем самым они могут тратить их вместе.
Что-то мне это напоминает :D :D :D А clan warehouse и clan war у нас будет? :lol: :lol: :lol:

Система хорошая и интересная. На некоторых сайтах видел. Предметы например с никами.(Подсвечиваются,жирным шрифтом, курсивом и тд)

На самом деле идея хорошая. Ещё можно сделать "купить деньги за деньги":lol:
А про количество сообщений... Я считаю, лучше начислять одну денюжку, например, за час просидки на форуме...

Arrs написал(а):
А про количество сообщений... Я считаю, лучше начислять одну денюжку, например, за час просидки на форуме...
бред :)
как я уже писал - у кого-то на работе форум на заднем фоне висит весь день, а кто-то имеет 30-60 минут свободного времени, которое он активно проводит на форуме.

Тень
Но во всяком случае не будет той бешеной накрутки, которая, непременно, будет в случае если давать денюжку за сообщение.
Можно тогда, напр, давать денюжку за сообщение длиной более 200 символов... Тут уже флудить сложнее станет

Arrs написал(а):
Но во всяком случае не будет той бешеной накрутки, которая, непременно, будет в случае если давать денюжку за сообщение.
А вдруг человек просто сидит на форуме, ходит почитать посты других, а сам ничего не пишет и не делает. Получаеться ему деньгу будут давать за то, что он просто тут посидел? :lol:

Вообще я думаю, что многим будет всё-равно, дают за сообщения деньги или нет. Мы ведь на форум пришли и учавствуем в нем ради собственного удовольствия. У каждого человека здесь свои мотивы. А в погоне за виртуальными деньгами будут скорее всего меркантилисты.

Я вот подумала над этойтемой и пришла к выводу, что мне лично всё-равно. Что тут будут деньги, что нет. Это просто игрушка. Поиграться, как в игре.

Arrs написал(а):
Можно тогда, напр, давать денюжку за сообщение длиной более 200 символов... Тут уже флудить сложнее станет
Очень часто полезный совет вмешают в небольшое сообщение;) А флудить будут, просто, более основательно

Флудить - да, а копировать статьи из интернета - нет :)
Ничего не стоит запостить пару статей, которые уж точно будут больше 200 символов.
Денежное поощрение в нашем случае никак не может быть связано с количественными показателями, такими как кол-во постов, время проведённое на форуме, кол-во символов в посте, etc.
Надо оценивать качество поста или полезность участника, следовательно, данную бесполезную затею (Деньги $$) надо объединить с другой бесполезной идеей - репутация. Участники, получают репутацию за вклад в развитие форума, интересные посты, полезные сообщения, а за репу - деньги :D
НО! Зачем это надо? На этот вопрос я тут так и не нашла ответ. Я по прежнему считаю, что данное нововведение только усложнит общение, т.к волей-неволей, общаться люди начнут с оглядкой на все эти репутации и деньги. Мне почему-то кажется, что так в большинстве случаев и происходит, когда начинают оценивать, поощрять и т.д.

В общем самый простой способ - за сообщения деньги не давать! И репутацию не надо!

И вообще NADYN будет самым богатым человеком на форуме:p
Организуем журнал Times? который будет публиковать список самых богатых людей форума=)

A.I. написал(а):
И вообще NADYN будет самым богатым человеком на форуме
это точно...я вообще удивляюсь,откуда у неё посты.Она наверно сначала отвечает на все подписанные тема,а потом на все остальные.И так каждый день..
A.I. написал(а):
Организуем журнал Times? который будет публиковать список самых богатых людей форума=)
представляю.На сегодняшний день самый богатый человек - НАДИН!
на след. день...
Сегодня самый богатый человек - НАДИН!
через неделю
На сегодняшний день самым богатым человеком является НАДИН
ура..Нет,я не говорю что плохо иметь много постов,я с улыбкой это говорю=)
Нет..фигня это всё.Зачем себе жизнь усложнять?Скоро вообще никакой сервер не будет михей выдерживать..

Назад
Сверху