• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Деньги

• Автор темы Автор темы Speed
  • Дата начала Дата начала
Ой, по мне , так глупость. Форум и существует тем, что народ пишет, отправляет файлы, общается. А так будет флуд где попало ( ну надо же зарабатывать деньги?!). Статусы: ну их надо "вручать" за заслуги, а не просто так... Магазин: ну и чё там купишь? Новый аватар от какого-нить супер-пупер популярного аватармэйкера? . Ну и еще, кто будет следить за счетом? Тут 6 тыс участников - за каждым не уследишь... Ну это чистое мое ИМХО...

Хм... если я не ошибаюсь, подобные идеи уже много раз выдвигались: система баллов рейтингов и всё тому подобное..
Говорить можно многое, но я выскажу только один аргумент против:
трафик форума и так едва выдерживает такое количество участников (я бы даже сказала, совсем не выдерживает) и нагружать его таким скриптом не имеет смысла. Очень уж затратно!

Денежная система миХей.ру (миХейки) в данный момент работает в тестовом режиме.
Будет ли она запущена в массы или нет, пока что неизвестно.

Тень написал(а):
а то я и обменничек бы замутил, если что..
а доход от обменничка кому?

Кстати, вот идея пришла. Сделать посредством этого банка с миХейками что-то типа: "Начни свой бизнес с миХей.ру" :lol:
Доход от бизнеса - в виде тех же миХеек.

Потом будем смотреть в статистике местных Биллов Гейтсов.

А я против! МиХеЙ - не ролевуха, смысл в том чтобы заслужить статус, а не купить в магазине...Есть стимул! Я понимаю, если деньги давали за аватармейкерство или за написание стихов, но просто за сообщение да ещё и за каждое...Знаю-знаю такой форум...Там с марта месяца флуд ещё не весь расчистили...

О Господи, нет! Какая кошмарная идея.
Меня (как вижу, не меня одну) мучает вопрос "ЗАЧЕМ?"
Денежная система - это в любом случае ограничение свободы участников. В реальном мире и так слишком много ограничений, большинство из которых связаны именно с денежным вопросом. На форуме в этом плане возможно практически все: тебя ценят, любят или не любят не за то, во что ты одет и сколько у тебя денег, а за твое "я", то, как ты общаешья с другими людьми, твой внутренний мир, если хотите. Имеет значение именно личность человека, а не его положение на социальной лестнице и прочие условности. Конечно, даже на форуме есть своя иерархия: участники-модераторы-страшие модераторы-админы, но она обусловлена особенностями функционирования форума. И на практике к старшим модераторам и новым участникам применяются одни и те же правила.
А новые возможности - их надо заслужить, как и статусы.
Я не хочу ничего покупать на "михее"! я хочу чистых человеческих отношений, не испорченных товарно-денежными отношениями. Деление на богатых и бедных ни к чему хорошему не приводит, даже если это -виртуальный мир.

Я категорически против!
Зачем это надо, кто-нибудь объяснит? Чтобы как-то выделиться, блестнуть подсвечивающимся ником или чем-нибудь еще в таком духе? Бред. Знаю я один форум, где применяется такая система, честно говоря ничего кроме "подчеркивания" тех, кто имеет там 100 и более постов, и скромных новичков даже без аватарок, из этой затеи не получилось. Михей - отличный форум, я не знаю другого такого места, где была бы удивительно теплая атмосфера и возможность получить действительно хорошую помощь, совет, когда это нужно.
Когда я пришла на этот форум, мне больше всего понравилось то, что никакой разницы между привилегиями и возможностями, например, модераторов и новых участников здесь нет. Можно, даже имея всего 10 написанных постов, делать подпись, ставить аватару, фотографию, менять ник и так далее.
С введением денежной системы все это пропадет.
И честно говоря, я не понимаю, зачем все это надо даже простому, еще не популярному форуму - ведь люди приходят в такие места за общением, а не за возможностью продемонстрировать другим, что, дескать, "я такой крутой с собственным статусом, а вы нет".

Вот ведь, столько лет болтаюсь на форуме, а наткнулась на тему совершенно случайно. И очень рада, что не ввели эту ерунду. Уже сейчас, когда я вижу, что мне отвечает "Гуру", "Старожил" "Сенсей" или "Модератор" я почти "падаю ниц" от восторга, что меня заметили и мне ответили. А так бы смотрела и думала: Вот ведь, нахапал денежек и пишет ерунду.
Не забывайте - в нашей стране много людей, которые богатеньких не любят и не ценят.

Speed написал(а):
1-За каждый ответ начисляются деньги..
2-На деньги можно сментить ник, купить себе собственный статус или аватр.
3-Сделать магазин где все эти деньги можно потратить.
4-В магазине предложить на выбор предметы.
5-При покупке того или иного предмета можно будет входить в режим невидимки, или преклиплять файлы..
6-Сделать кланы.
7-Если у участника 5000$ то он сможет основать свой собственный клан.
8-В клан можно пригласить знакомых с форума.
9-Вступив в клан деньги участников складываются тем самым они могут тратить их вместе.
Вааау! Знач так, первым делом я куплю себе арбалет и эльфийскую кольчугу и пойду мочить ботов, потом открою лавочку по торговле зельями бессмертия, разбогатею, организую орочий клан и мы пойдём штурмом на самый главный замок миХея, захватим его и будем править миром!!!.. :punk: Хе-хе...

А если без шуток, то мне лично эта идея в принципе не нравится, потому что я не вижу в ней ни смысла, ни особого прока. Деньги как показатель активности, начислять монетки за посты? Но я и так вижу, у кого сколько постов, для этого счётчик есть, по нему видно, кто больше, а кто меньше участвует в жизни форума. Люди смогут покупать себе на эти денюжки приятные бонусы? Ну ради бога, в принципе, если это сделает их счастливыми. А тот факт, что я, не гоняясь за количеством постов и, соответственно, не имея денюжек, не смогу поменять себе аватарку и ник... ну что ж, проживём и с одной аватаркой и с одним ником! :) Просто несколько боязно, что форум испортится. Очень хочется надеятся, что этого не произойдёт, особливо с симским подфорумом, ибо другого такого в сети нет.

Давно уже такая система существует на одном популярном форуме l2guru.com там все ден. расчеты происходят только между участниками форума. Домустим, вы играете в форумные браузерные игры (тут их крайне мало и они не интересные) и становитесь победителем, вам дается 1000поинтов за 1е место, если новый год аднимы всем в виде подарка начисляют по 5000поинтов и тд. Но. Эти поинты можно 1. украсть 2. передать 3. купить на них цветной ник-нейм, блестки на никнейм, титул. При этом любой участник форума наворовав - выйграв много поинтов может изменить любому участнику форума титул на какой-нибудь обидный или просто другой, просто из вредности. В общем с этой поинтовой системой очень интересно и весело. Мне там сменили титул против моей воли один купил его а 1м поинтов :) Еще за каждое сообщение на форуме там дается 2поинта. А что-либо сделать со своим именем и титулом можно начать делать только набрав больше 1000. Еще там можно на эти поинты покупать пожелания, которые размещаются под ником. Они недорогие разного вида. Например, в виде подарка - типа с ДР, или сердечко, или банан и к этому можноприписать любую фразу. Очень интересно. Мы с женихом, разумеется, покупали др. др сердечки. И воровство этих поинтов у др. участников тоже интересное занятие, потому что шанс на удачную кражу абсолютно рендомный. Можно написать что хочешь украсть 200поинтов, и если не подфартило, то эти 200поинтов списываются с твоих поинтов и начисляются тому у кого пытался их украсть. Очень гуманно и умно.

Давно уже такая система существует на одном популярном форуме ... поинты можно 1. украсть 2. передать 3. купить на них цветной ник-нейм, блестки на никнейм, титул. При этом любой участник форума наворовав - выйграв много поинтов может изменить любому участнику форума титул на какой-нибудь обидный или просто другой, просто из вредности. В общем с этой поинтовой системой очень интересно и весело. Мне там сменили титул против моей воли один купил его а 1м поинтов :) ... Очень гуманно и умно.
:eek:Да... Честно скажу, на ТАКОМ форуме я даже региться бы не стала. - В общем, я не думаю, что это была бы большая потеря для того сообщества. :yes: Или для меня.
Просто констатация факта. Сори. :o

Вообще, мне кажется такие "игры" хороши на форуме, куда ..люди просто поболтать приходят, - ну мы тут в основном все же ради обсуждения каких-то конкретных интересов собираемся, а там не занятым людям надо просто время убить "от чая до чая".

Rina1
Ну и зачем это все? :) Форум и так временами не работает, а так лишняя нагрузка, бессмысленная к тому же. Я, например, против всех этих безумных украшательств, потому что прихожу сюда общаться, а от этого всего только в галазах будет рябять.

P.S. Про покупку "украшений" уже где-то говорили.

я вот резко против, потому что еще на одном популярном форуме такая система давно существует и форум превратился в настоящуу биржу, все сообщения пишутся только для того, чтобы получить денежку, конкурсы проводятся с той же целью, работают магазины и можно дарить подарки в виде картинок. Только там эти форумные деньги еще и имеют весьма ощутимую реальную стоимость - можно пополнять счет через смс, поднимать свой рейтинг. Короче, все направлено только на то, чтобы посетители побольше перевели на счет форума, обдираловка одним словом.
Я считаю, что на форуме нужно общаться, а "зашибать бабло", пусть и виртуальное.

Леонсия написал(а):
Ну и зачем это все? Форум и так временами не работает, а так лишняя нагрузка, бессмысленная к тому же. Я, например, против всех этих безумных украшательств, потому что прихожу сюда общаться, а от этого всего только в галазах будет рябять
Согласна полностью, запутаться можно только во всем этом. Да и не корректно это.
Это хорошо на маленьком форуме тинейджеров, где один админ и пару модеров.

Более, чем уверена, что ввод михеевских денег подстигнет многих просто "зарабатывать" деньги. Я в принципе, не против, при условии, что наличие денег у одного участника форума, на мне никак не отразится. То есть - смена ника и все такое. Потому что мне не будет интересно пытаться украсить свой ник или купить специальный какой-нть аватар. Сюда прихожу исключительно за общением и за информацией...
А вообще, ядумаю, что это прибавит и модераторам лишней работы. Да и правда, форум частенько подвисает. Зачем его наружать еще сильнее...

Мне вообще паралельно, я это как идею не выдвигаю, просто описала метод, который используют на другом форуме без привлечения каких либо реальных денег и виртуального магазина и все довольны. Ну и народа там просто нереально больше и из разных стран (ибо это самый большой уже неофициальный форум л2 со свободным общением на тему игры или около), чем тут :)

Назад
Сверху