Baast
Гуру
Врятли...Сможет ли человечество отказаться от использования денег?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Врятли...Сможет ли человечество отказаться от использования денег?
Max PayNe написал(а):Сама система денежных расчетов имеет много негативных сторон:
1) разделение общества на классы «бедный - богатый»
2) большинство преступлений совершается из-за денег
3) деньги самый большой тормоз прогресса
И ещё, прогресс просто не возможен без денежнего стимулирования, не стоит следовать коммунистическим поговоркам по типу этой: нам хлеба не надо- работу давай! Это же утопия или я ошибаюсь?- Зачем же ты молишься своим богам? Тратишь столько времени, веры? Что дали тебе твои боги? Вот мой БОГ всегда придёт ко мне на помощь, я даже его просить не буду... Он выручает меня из самых безнадёжных ситуаций, а сколько раз он спасал мою жизнь!!! Стоит мне только захотеть - он тут же отдаст всего себя для моего блага! Стоит мне только захотеть есть или пить... и у меня это будет... А если у моего Бога есть для меня работа - то я всегда рад для него её сделать!!!
- Интересно, что же это за вера такая? Кто твой бог?
- Мой БОГ - ДЕНЬГИ!!!
И ещё, прогресс просто не возможен без денежнего стимулирования, не стоит следовать коммунистическим поговоркам по типу этой: Это же утопия или я ошибаюсь?
ага, и играли буханкой хлеба в футбол во времена перестройки.serg_b написал(а):Как раз, тогда то и работали и достигали
ага, и играли буханкой хлеба в футбол во времена перестройки.
Деньги это товар, который нужен всем. Разделение труда привело к появлению денег.![]()
serg_b написал(а):Извините, не расслышал: в какое время? Мы о времени перестройки говорим или о более раннем?![]()
serg_b написал(а):То есть, вы хотите сказать, что в СССР, который по уровню технологии занимал одно из ведущих мест работали плохо? Как раз, тогда то и работали и достигали
Это согласие на услугу, которую реализует товар за деньги ..serg_b написал(а):А благосклонная улыбка дамы в час когда ты немного подвыпил - это услуга, товар или деньги?
А это уже просто глупость ..serg_b написал(а):шефа подвезти на машине, когда тебе самому до зарезу надо домой?
Мы о СССР:
А это уже просто глупость ..![]()
Ну если за премию, тогда налицо товарно-денежные отношения. Лучше сразу попросить чтобы чек выписал, а то еще забудет ..serg_b написал(а):Какая же это глупость, если от этого зависит твоя охрененная Новогодняя премия?Ну, нет, это как раз точный расчет
Деньги это все что выполняет функцию денег, - с этим трудно не согласиться.serg_b написал(а):Иными словами, я пытаюсь сказать, что деньги - это не только металлические кругляшки и прямоугольные бумажки
Согласен, однако даже хорошо подвешенный язык цыганки менее ликвиден чем деньги ..serg_b написал(а):Можно не иметь этих кругляшков и бумажек, и даже не иметь кредитных карт, и тем не менее быть при деньгах
serg_b
Несостоятельность плановой экономики привела к краху коммунизма, а перестройка всего лишь катализатор.
Ну если за премию, тогда налицо товарно-денежные отношения. Лучше сразу попросить чтобы чек выписал, а то еще забудет ..![]()
Деньги это все что выполняет функцию денег, - с этим трудно не согласиться.
Согласен, однако даже хорошо подвешенный язык цыганки менее ликвиден...
Имеется ввиду плановая экономика СССР. ( Лучше сказать командно-административная ). Ну а по отношению к бизнес-планированию я ничего против не имею ..serg_b написал(а):Бездарная плановая экономика чиновников Брежнева - возможно
А плановая экономика внутри корпорации Майкрософт?Ведь корпорация то преуспевает и продукция ее захватила весь мир или они внутри себя совсем ничего не планировали?
![]()
Значит вы продали шефу свое время, которое могли например потратить на просмотр кинофильма и.т.п.serg_b написал(а):Ему нужно проявление готовности в любую минуту выполнить некую прихоть
Ну, а по отношению к бизнес-планированию я ничего против не имею ..![]()
Значит вы продали шефу свое время, которое могли например потратить на просмотр кинофильма и.т.п.
"Я советский рабочий на заводе. Моя дневная норма 50 деталей. Мне плевать какого они качества лишь бы штампик ОТК - я всеравно получу свои 120 р., если выполню норму."serg_b написал(а):чем тут виновата плановая экономика, ведь на самом деле все надо валить не на плановую экономику, а на тупость брежневских чиновников?![]()
1/Если ваше время будет востребовано. Т.е. если на него будет спрос.serg_b написал(а):Эврика!!! Деньги - это времяНу, а время, соответственно - деньги
![]()
"Я советский рабочий на заводе. Моя дневная норма 50 деталей. Мне плевать какого они качества лишь бы штампик ОТК - я всеравно получу свои 120 р., если выполню норму."