• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Деловой стиль в одежде

• Автор темы Автор темы Добрый ангел
  • Дата начала Дата начала
Д

Добрый ангел

Гость
После учебы в лицее во мне выработался определенный рефлекс - одеватся строго. Причем этот рефлекс распостраняется только на учебу, в жизни я одеваюсь намного проще.
Проблема состоит в том, что в универе меня просто не воспринимают такой, какая я есть на самом деле...тоесть все считают меня такой себе богатенькой высокомерной фифочкой. Но ведь я не такая! А изменить стиль одежды просто не в силах....

Добрый ангел хорошо что у тебя есть этот "рефлекс"! Что делает женщину стилнее и красивее? Только стогое! Строгое может о многом рассказать,только нужно присмотреться! Я сама ношу такой стиль одежды и поверьте мне на людей это производи впечатление! Это определённый вкус,который отсутствует у некоторых людей,а вмето него появляеться тихая зависть-вот и начинают думать всякие гадости. До 20 лет ты одеваешься спонтанно,но после придёться выглядеть стильно. Уменее не просто нацепить шмотку,а одеться красиво-вот что должно(по-иоему)волновать людей в одежде.

Не, строгий стиль это супер. Сама его обожаю, хотя и джинсы вполне жалую. А вообще, одеваться надо так, чтобы нравиться себе, остальное приложится.

но обычно это старые пиджаки,юбки и блузки "советских времён",туфли с до ужаса закруглённым носом, -
Не у нас все учителя оч стильные.. Не не все вру... Большенство.. По нашей биологички можно отслеживать последние тенденцие мода, по химички - прихмахерского искуства...

Elliset Кажется я написала "обычно учителя одеты",а не "все-все учителя одеты...";).Очень хорошо,что у вас они одеты стильно,в моей же старой школе было полно учителей в прелонном возврасте,которые ТАК:D одевались -
старые пиджаки,юбки и блузки "советских времён",туфли с до ужаса закруглённым носом

Vesna Кстати,некоторые джинсы тоже можно отнести к строгому стилю,например,если к ним одеть туфли на каблуке и блузку - то выглядит очень даже "строго".

ээ не люблю я строгий стиль. "встречают по одежке", как грицца. у меня сразу срабатывает стереотип мол эдакой целеустремленной бизнес-леди, или что-нибудь в этом духе. для меня строгий стиль к тому же и не по карману, хотя давнешний костюм где-то лежит. одевал его пару раз. и то вместо рубашки майку напялил, а вместо ботинок - кеды :D

Гардероб делового человека

Как утверждают специалисты, достаточно иметь 10 вещей, чтобы иметь 30 вариантов костюма.

Для мужчин
В гардеробе делового мужчины непременно дорогими должны быть три вещи: часы, ручка и туфли (обязательно на тонкой подошве).

Галстук тоже не должен быть дешевым, по крайней мере, он должен выглядеть дорогим. Большинство модельеров советует носить галстуки с мелким рисунком. Важно, чтобы галстук гармонировал с костюмом (особый шик - галстук, пропорционально включающий в себя все цвета туалета). Возможен и другой подход: галстук, рубашка и костюм - разных, но хорошо сочетающихся цветов. Например, черный костюм, белая рубашка и алый галстук. Экзотический рисунок на галстуке делового человека - нонсенс (на Западе в "кричащем" галстуке могут не пустить в приличное учреждение). Повязанный, галстук должен заканчиваться в районе брючного ремня.

Пиджак делового человека в районе шеи на спине не имеет ни малейшей складочки (сохранять форму и держать тепло костюму помогает наличие около 5% нейлона в составе ткани, из которой он сшит). Манжеты рубашки делового человека выглядывают из рукавов пиджака примерно на 1,5 см.

Шортам джентльмена даже в жару не позволительно быть короткими или обтягивающими.

Для женщин
В гардероб деловой женщины непременно входит пиджак нейтрального цвета, две юбки, брюки, четыре блузки, кардиган и как минимум две пары туфель.

Оптимальная глубина декольте в деловой обстановке - до уровня подмышек. Не принято носить днем блестящие брошки с камнями.

(с)
Вот так-то!:)

А у нас в школе тоже был введен деловой стиль одежды - приходилось ходить... с тех пор я эти брюки, юбку и пиджак не одевала даж никуда...весят себе на вешалке, потому что по сути одевать их некуда, в институте буду сильно отличаться на фоне других :D а так - делвая одежда мне очень идет...

У нас в школе пытаются ввести строгую одежду(пиджак, брюки...ни о какой джинсе и речи быть не может). Но это очень трудно, т.к. абсолютное большинство не в силах сменить цветные маечки с рюшечками и блёсточками на какой-то серый\чёрный пиджак с плечиками... Никогда не смогу понять, почему ты вдруг полюбила пиджак и строгую одежду...
Совет: иди в магазин, покупай кучу всего цветного, яркого и весёлого и прись в универ во всём этом:D

...а я люблю пиджаки и юбки. И всегда их ношу. Но, конечно, это не просто "какой-то там костюм". Мой любимый -это кожаный костюм с завязочками на грудик. А есть еще белый шифоновый (брючный), есть костюм, расшитый красивыми бусинами, есть в китайском стиле (с золотыми драконами и т.д.), есть почти традиционный - в шотландскую клетку (я ношу его с гольфами, шапочкой и кедами) и т.д. Так что "костюм" - понятие растяжимое. Я одеваюсь прикольно, весело, но вместе с тем -это деловой костюм ;)

Onorati: деловой стиль актуален всегда
31 октября в бутике Onorati состоялся показ новой коллекции сезона весна-лето 2004. Для представления коллекции в Москву приехал владелец марки Антонио Онорати. Коллекция создана в лучших традициях марки - строгий деловой стиль, оригинальные цветовые решения, мягкие линии.
История марки .Onorati началась в 20-х годах прошлого столетия, в прекрасном итальянском городе мастеров - Флоренции. Здесь в начале ХХ века была открыта первая швейная мастерская, принадлежащая семье Антонио. В ней изготавливались
мужские и женские костюмы - модные и добротные, которые хорошо раскупались состоятельной публикой. Также марка была хорошо известна и своими тканями.
Антонио, нынешний владелец марки, начал работу в фамильной мастерской в конце 70-х. На первых порах он занимался только творчеством - созданием коллекций мужской одежды, однако через несколько лет пришлось взять на себя и руководство коммерческими делами. Параллельно Антонио работал с такими брэндами как Ermenegildo Zegna, Gucci, S.Ferragamo и Prada. Постепенно имя Антонио Онорати стало известно в мире моды. Уже в конце 70-х, благодаря открытию show-room в Нью-Йорке,
бизнес Онорати получает прекрасный импульс - возможность экспорта продукции. Покупатели таких известных супермаркетов Америки как Sack`s, Barney`s, Neiman Marcus, Bergdorf Goodmann, Louis, становятся его постоянными клиентами. Затем, следуя
этому опыту, в 80-х он открывает свой show-room в Токио, и достигает не меньшего успеха, чем в Соединенных Штатах. Устанавливаются длительные, устойчивые деловые связи с торговыми домами Isetan, United Arow, Tomorrowland, Beams, Ship. На
сегодняшний день подобные show-room`ы открыты в Дюссельдорфе, Милане и Москве.

В универ я считаю нужно одеваться поскромнее, но не строго. Вообще строгий стиль вызывает серьёзность, напряжение в общении с обществом, которое одето в повседневных стилях.
В выборе одежды нужно быть внимательными и каждый стиль использовать по назначению.
Если постараться, Можно найти вещи которые будут сочитаться и с деловой одеждой и с повседневной.

Как я не пыталась заставить себя одеваться на работу по деловому - не могу и все! Ну неуютно я чустввую себя в строгих костюмах! А я к тому же до недавнего времени работала секретарем, что обычно предполагает определенный дресс-код... Но все равно ходила на работу в джинсах и свитере, ну самое строгое что я могла одеть - это темно-синие джинсы и белая строгая рубашка... На большее я не способна!
_Anna_, зачем в универ скромно одеваться? Это ж тебе не офис! На работе еще натерпишься деловых порядков!

Консервативные вещи могут быть и такими уж и скучными, если их приукрасить цветным шарфиком или перчатками, все завистит от вашей фантазии)

строгие костюмы очень хорошо подчеркивают женское тело, очень сексуально!

Строгая (деловая) одежда - это классика, а она занимает половину моего гардероба, вторую половину занимают вещи в романтическом стиле. В одежде строгого стиля я чувстую себя уверенно и комфортно.

А я не люблю строгую одежду... мне в ней некомфортно. Для меня вообще идеальная одежда - это джинсы и футболка, больше ничего для счастья не надо :)

Деловой строгий костюм должен присутствовать в каждом гардеробе, у меня их даже два, правда я их не часто ношу, а только тогда, когда требуется деловой вид...

Деловой костюм для многих - понятие растяжимое. Это могут быть и джинсы с рубашкой.
Работая офис менеджером, приходится ходить в костюмах с блузками и рубашками (заметьте, НЕ с водолазками и свитерами). Смотрится замечательно! :) Бедные клиенты, которые приходят в офис, просто фигеют...
Кстати, очень стильно смотрятся джинсы, майка с прикольной детской апликацией и не слишком строгий пиджак. Ну и конечно же к этому всему туфли на шпильках!!! :)

А я люблю чередовать деловой стиль со спортивным: допустим недели 3 не вылезаю из джинс и водолазок, а потом прихожу в костюме - на мужской пол офигинительно действует :)
У меня есть костюм пиджак-юбка в нежно-розовую клетку (с полупрозрачной блузочкой смотрится супер) и пара брюк, которые с соответствующим верхом могут "скосить" за классику.. мне этого вполне хватает..

Назад
Сверху