• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Déjà vu - Дежа вю

Kaileena
забавненько...............гм,совпадение?:D

Шедевра написал(а):
То просто дежа вю, то дежа вю о дежа вю.
ого,у меня тоже так бывает........и каждый раз удивляюсь,почему так? Хотя если бы мы знали,то,может,нам и было бы проще жить,но не думаю,что интереснее.............так у нас есть какие-то тайны,загадки,которые мы не можем понять и объяснить.............

Kaileena
Это не дежа вю. Это совпадение или, если хотите, - мышление в одном направлении.

Cathy написал(а):
mayskaya
скорее все же это совпадение
Да, главное, что не дежа вю :D

Kaileena, эх, как просто было бы жить, если б судьбу можно было найти после 1 сказананного в унисон слова... :o

у меня вообще одна знакомыя, мы с ней предложениями одинаковыми говорим одновременно с одной и той же интонацией, забано конечно, но вряд ли она моя судьба)))))

Cathy
у меня так бывает с людьми,с которыми я много общаюсь.......не обязательно,чтобы я их давно знала или доверяла им,просто если проведу целый день - к концу дня вот такое.Странно.Хотя по-моему,это не Дежа вю.Это что-то другое. "Настроиться на одну волну"......

дежа вю за последнюю неделю часто очень бывает, раза по 3 в день, наверное.
а с любимым вот что бывает.. иногда что-то подумаю и он сразу же это же и произносит :) хотя это, скорее, интуиция. хотя говорят - у дураков мысли сходятся)

Тоже часто говорим с близкими подругами в одно и тоже врямя одни и те же слова.Просто привыкли друг к другу:)А дежа вю бывают очень редко 3 раза в месяц примерно.

У меня дежа вю бывало довольно часто. Как я думала. Но потом, если хорошенько подумать, всегда находилось объяснение, где я могла уже это видеть или слышать. Так что мне кажется, что все дежа вю получается, когда человек просто забыл, где видел определенное место или человека. А когда одно и то же одновременно с друзьями говоришь... наверняка была какая-то ситуация, кторая запала обоим в память, о которой оба думают, и просто иногда совпадает.

Не верю в дежа вю. Наверняка все эти ситуации либо уже происходили раньше, но человек просто не помнит, либо очень много о чем-то думал и очень хорошо визуально себе представлял, что может получиться. Просто большая череда совпадений.

Есть у меня одни знакомый, из очень известной финской группы. Любит все на дежа вю списывать. Особенно когда встречает незнакомых людей. Которых, сто процентов, раньше уже видел не один раз :) И каждый раз очень удивляется, как это получается, что многие люди говорят именно то, что он думает. Видно, то, что в сети полно его интервью, что их можно прочитать и его же словами потом ему повторить в определенный момент, как то в голову не приходит.

чего-то я задумалась над темой... думаю, это не есть психологическая проблема, ведь дежа вю случается с каждым)
меня, однако, сие явление последнее время не посещало... не, кстати, позавчера посетило... и я вообще-то не очень верю в подобные вещи(в наше время вообще не понятно, во что верить, а во что нет), но в это почему-то верю... только вот сейчас задумалась: если у человека одна жизнь, а дежа вю рассматривается как повторение событий и т.п., то можно ли утверждать, что жизнь нам дана одна? ведь получается, что мы проживали точно такую же жизнь когда-то раньше?!) вообще, забавно получается)

Kaileena
Ты не смотрела "Науку сна"? Дежа вю похоже на секундную машину времени.

Kaileena
Тут главное - количество. Все-таки это серьезная вещь.

Kaileena
Нет, как раз-таки наоборот, потму что если это становиться нормой, то уже ничего смешного нет.

Kaileena
Ох, оно у меня редкий гость.:) У меня один раз было не то, что смешное, но полезное - на экзамене случилось. Меня проглючило(продежавючило?:confused: Черт его знает) насчет вопроса, который мне задут. И спросили.

Сhii
О прикольно, т.е. у тебя, можно сказать видение было. Может у тебя есть предпосылки к экстрасенсорике, или как это называется, точно не знаю, зачарованая в общем. Не задумывалась?