• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Déjà vu - Дежа вю

Бывает. Вижу к примеру какое-то движение, как будто видела 100 раз, а такое не бывает...

У меня дежа вю очень часто бывает, причём повторяются ситуации из реальной жизни, то, что уже было на самом деле. Иногда настолько знакомая ситуация повторяется, что знаешь, что сейчас человек скажет и что сделает. И ощущение не сна, а именно осознания того, что месяц назад, к примеру, было точно то же самое.

снится сон, а потом, через какое-то время какой-то фрагмент произходит в реале...но бывает и так, что от снов не зависит. странно это всё. я думаю, это связано с подсознанием.мы перестраиваемся на те линии жизни, которые мы хотим увидеть в реале..но сами этого не осознаём и это произходит..)

У меня бывает так. Я сижу и что-то делаю и тут мне кажется что сейчас что-то произойдет и я это вижу, но ничего такого не происходит. Это странно довольно, так как Дежа вю это то что повторяется, а у меня то что должно случиться, но не случается. Вообще дежа вю связанно с нарушениями памяти...

У меня бывает так очень часто(примерно 10-15 раз за неделю). Может, тому причина моя однообразная жизнь?

У меня бывает так, что кажется что я уже видела место, в котором никогда не была, кажется что какие то моменты я переживала когда то, но этих моментов не могло быть в моей жизни, я уверена! Иногда кажется что я видела какой то фрагмент во сне. Но никогда не могу вспомнить, где я видела то, что кажется повторяется.

частенько бывает но нисколько не пугает наоборот интересно :jump:
так жить интереснее прям бывает думаю щас случится то то таким то образом и всё получается точ в ток как я это представлял и часто бывает чувство что это уже было и я делаю то же самое что и "тогда" прикольно :yes:

Читал в свое время научное обьяснение эффекта Дежавю. Как обьяснили, дело в том, что мозг сложный аппарат, которому необходимо время на совершение мыслительного процесса. Когда глаз передает картинку увиденного изображения, она моментально откладывается в мозгу, но вот на то, чтобы оценить ее - нужно время. В результтате, когда человек наконец осознает, то, что он видит - проходит некоторое время. За это время изображение успевает попасть в ячейку памяти, откуда мозг успевает ее и "достать". Т.е. к сознанию человека одновременно приходит 2 одинаковых изображения: одно обработаное мозгом непосредственно от глаз, второе тоже от глаз, тоже обработаное мозгом, но уже успевшее отложится в нашей памяти. В результате нам кажется, что даноое мы уже видели, данное с нами уже происходило, но мы НИКОГДА не можем вспомнить, когда это с нами было! Потому что не можем осознать того факто, что происходящее это было доли милисекунд назад.

Постарался обьяснить как смог :)

Вольф-Дитрих Вильке написал(а):
Читал в свое время научное обьяснение эффекта Дежавю. Как обьяснили, дело в том, что мозг сложный аппарат, которому необходимо время на совершение мыслительного процесса. Когда глаз передает картинку увиденного изображения, она моментально откладывается в мозгу, но вот на то, чтобы оценить ее - нужно время. В результтате, когда человек наконец осознает, то, что он видит - проходит некоторое время. За это время изображение успевает попасть в ячейку памяти, откуда мозг успевает ее и "достать".
вот-вот, такое именно и бывает. все достаточно банально :)

Очень часто бывает, при этом случается так - "У меня уже было такое дежа вю" :death:

Бывает иногда, но не часто, вот сидела у девченки на дне рождения и сказала она какую-то фразу а я как будто весь этот момент уже видела...

У меня последнее время дежа вю происходит очень часто. То просто дежа вю, то дежа вю о дежа вю.

Не знаю, упоминалось ли это в теме, но существует теория, что перед приходом в этот мир душе показывают ее предназначение. Дежа вю - это воспоминания души о том, что ей показали. Не знаю, насколько это правда :)

Шедевра, интересная мысль.
В поддержку её есть такая теория, что если у человека бывают дежа вю, это означает, что он живёт своей жизнью, занимается тем, что ему предначертано судьбой.
А может это одна и та же теория и есть. Мне она нравится, приятно осознавать, что я иду своим путём, а значит, исполню то, для чего я появилась на свет :-)

mayskaya
Вроде одна и та же теория :) Получается, что дежа вю - это флешбэки души о том, что ей показали перед приходом в наш мир, т.е. воспоминания о правильном пути в жизни :)

Шедевра
Я бы даже сказала - контрольные пункты на жизненном пути :D

mayskaya, ага :) И ты права, чертовски приятно осознавать, что живешь "как надо" и движешься в нужном направлении :)

Почему же тогда у меня возникает наоборот чувство опасности и плохого, предостережения?
Может это как раз предостережение прежней души, чтобы не довести до плохого?

У меня бывает. Раньше было ощущение, что "это со мной уже было", но потом оно перешло в четкое "это мне определенно снилось". Кстати, давно что-то последнее время не было...

У меня сегодня было дежавю!

-1.jpg