• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Déjà vu - Дежа вю

Max PayNe

Участник
Я уверен, что у всех были такие моменты про которые думаешь так, как будто ты где то это уже видел и задавались вопросом "где?"
А вот где это уже можно было видеть?
Во снах? а может это из прошлой жизни?
Ну очень интересно узнать, откуда же такие воспоминания ...

Скорей всего так оно и есть. Потому что ВСЕ люди у которых это происходит, говорят, что такое чувство, что они видели это во сне.

Сейчас оно происходит у меня на дню аж по несколько раз.
Иногда даже когда просматриваю этот форум :)

Думаю, может начать записывать свои сны?

Да, у меня только во сне бывает так, что вижу то, что уже когда-то было. Но в основном это немного изменённое. А вот так, чтобы в жизни что-то повторялось, очень редко бывает.

я сны вижу редко.но де жа вю случаются часто..... может 6 прошлая жизнь...:)

Бывает такое... Спишь, чё-то видишь во сне, а просыпаешься и не помнишь... Зато потом уже на яву: о -па!!!! Да я это где-то видела!!!:rolleyes: Тогда и вспоминаешь, что это было во сне....

Ученые считают, что это на генном уровне, какая0то инфа как бы записывается на геных, а затем передается.. (если уж о прошлой жизни), есть предположение о пространстве и времени, т.е. куски нашего будущего (как и прошлого) постоянно находятся в пространстве - каким-то образом мы на них натыкаемся, мозг восспринимает..

Да уж ощущение дежавю у меня почти что по жизни.
Но яне вспоминаю что видел это во сне или ещё где то.
Просто знакомое ощущение.

Ну я очень редко вижу сны и если даже вижу, то с моей жизнью они ну ни как не соотносятся по общей тематике. А вот де жавю у меня бывают очень часто. Иногда даже такое впечатление складывается, будто я после смерти постоянно реинкарнируюсь и снова проживаю ту же жизнь. По другому я это объяснить просто не в силах.

у меня это тоже случается...иногда страшно становится,а иногда просто в кайф.Больше склоняюсь к мнению,что это пересечение времен в пространстве(прошлое,настоящее и будущее просачиваются и переплетаются друг с другом).

мне однажды во сне приснился магазин,и когда я маме расказала какой он был и где находился мама сказала мне что его снесли еще до моего рождения.а чуство того что я уже была в таком моменте бывают переодически.

У меня часто бывают дежавю, самое долгое длилось 5 минут!
Это было на улице я с подружкой шли ко мне , тут я как будто не то вспоминаю не то
предсказываю отпыгиваю в сторону, на том месте где я стояла проносится машина, а ясо всей дури ударяюсь об угол , мне больно перед глазами темнеет , я быстро отошла но это странное ощушение дежавю длилось на протяжение всего момента..

Вообще, вы ведь знаете, что у каждого живого предмета и у предметов есть своя оболочка - аура. Расскажу на своем простеньком примере: когда любой человек проходит или животное пробегает, его волны передаются по всему миру, а вы проходите и эти волны, как бы впитаваются вашей аурой. А потом ночью или днем, эта переработанная информация переходит в ваш мозг, и вам снятся такие сны, а потом возможно, что вы видите это наяву. Воть. Со мной такое было. *МоськА* я тоже постоянно чувствую, что я это говорила или слышала... А иногда у меня такое бывает, что я даже дергаюсь от удивления и ужаса... :) Воть.

Я однажды была у одного деда целителя, живет он в самой глубинке Приморья, я его о многом спрашивала, в том числе и о дежа вю, и он сказал, что это очень трудно понять, осмыслить человеческим разумом, но есть параллельные миры и мы там тоже живем своей жизнью, но другой судьбой и бывают иногда соприкосновения, что и вызывает дежа вю. Если честно, я все-равно ничего не поняла, но вот когда у меня это состояние, то я могу предчувствовать будущее, хорошо будет или плохо.

У меня постоянно это наблюдается. Что-то вижу, и изнутри колет: а где это было? Как будто второй раз вижу те же вещи.

Очень часто такое бывает. Например, часто предугадываю, когда зазвонит телефон, а иногда вижу предмет в первый раз, но такое ощущение, что я уже это где-то видела...

а вот я еще совершенно точно могу сказать:смогу ли я что то сделать(ну например мячь закинуть) или не согу.всегда знаю.енто так странно......

У меня дежавю бывает время от времени, скорее всего это воспоминания из забытых снов, но может быть и из прошлых жизней...

У меня это раньше часто было... Обычно, когда плохое что-то случалось мне казалось, что это было уже во сне... Наверное я должна была предотвращать эти плохие события, но вспоминала эти сны слишком поздно...:(