• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дефекты пород

• Автор темы Автор темы Baast
  • Дата начала Дата начала

Baast

Гуру
Не знаю есть ли такая тема, но в путеводителе смотрела
014ase.gif
.
Ну давайте обсуждать дефекты животных.
Например у моей Дол был неправильный прикус. А у кота слишком длинный хвост. А у моей знакомой такса, у той не правильный прикус. То есть нижняя челюсть короче верхней. И на выставки не принемается =( . Хотя родословная очень хорошая.
Ну собственно эта тема для обсуждение дефектов пород у животных.

Вряд ли это можно обсуждать в отдельной теме, ведь у разных пород разные недостатки. Плюс, то что является несущественным недостатком для одних, будт дисквалом для представителей другой породу. Уместнее, на мой взгляд, в темах посвященной конкретным породам и обсуждать возможные недостатки, на которые надо внимание обращать.

У моей собаки все думали, что прикус не ровный, а потом пошли к вет врачу и она сказала, что это стандарт для ретривера...А мы пугались..хех..
Кстати, а что говорить о дефектах животных, когда мы сами не идеалы..:)

Кстати неправильный привкус это не же не наследственно
Наследственно. Перекус если небольшой и вовремя спохватиться в щенячьем маленьком возрасте можно исправить, если постараться, а вот недокус уже не исправить.
просто когда собака щенком была-за зубами не уследили
дело не в зубах, а в челюсти.

дело не в зубах, а в челюсти.
Родилась такая.
Но в инете кто-то сказал,что могут и не дисквалифицировать на выставке.
Могут. Запросто.
Из-за неправмильного прикуса (ех я не досмотрела =( ) Дол не принемаль на выставки. Хотела на Аьке отыграться, а у нее челюсть не правильная.
Хотя говорят что можно ее вытянуть...Так ли это?

Night Shadow написал(а):
У моего шпица прикус хороший,но 1 из нижних субов в другую сторонуу смотрит.Но в инете кто-то сказал,что могут и не дисквалифицировать на выставке.
Если всего один зуб криво смотрит, то это не дисквалифицирующий порок.

И вообще речь о каких либо дефектах или о племенном браке? Это понятия все-таки разные.

У моей собаки цвет палевый. Когда она родилась, все счиали что это дефект, брак. А потом этот цвет перестал считаться браком. Все удивляются, что это за цвет такой! Ни разу в жизни ни у кого больше такого не видела :p

А у моей далматинки пятен черных больше, чем полагается. Но я от этого не страдаю, думаю, она тоже:) Отсутствие деффектов важно, если вы собираетесь участвовать в выставках и брать медали. А если собака для души и для дома, то это необязательно.

Night Shadow неправильный прикус бывает приобретенным, но в редких случаях...чаще он врожденный, т.е. передается по наследству.... Недопустимо использование в племенном воспроизводстве собак с неправильным прикусом, так как это приводит к значительному увеличению поголовья с подобным пороком... вот, почитай, тут статья с примерами: http://www.mastiffland.ru/nasledovanie_prikusa.htm

Нам щенка кокера продали за полцены, потому что у него яички не вылезли. Если вылезут, то будем в выйгрыше)

Кстати, у далматинцев деффектом породы считаются собаки с коричневыми, оранжевыми и желтыми (!) пятнами.

У моей свекрови кошка породы Невская маскарадная. Ее им отдали лет 7 назад с браком=) - на одной лапке маленькое белое пятнышко. Так я в шутку говорю, что она у них такая пристукнутая из-за своего дефекта.
Может не на столько я и не права?=)

Дефекты породы могут быть опасными не только для будущей медали но и для здоровья питомцев. Нередко это бывает отображением скрытой болезни, так как являются результатом природных отклонений или неправильной вязки. Очень редко животное с дефектоми бывает полностью здоровым.

У меня - персидская шиншилла. В пинципе порода - маленькая кошка, намного меньше обычной. А у меня вырос монстр килограмм на 5 - больше матери в 2 раза, бодьше любого самца. А оба родителя - чемпионы... странно.

besik-zverek, нам в ветеренар говорил, что они до года могут вылезти. Хотя мне в прицнипе все равно, вылезут или нет, он не выстовочный

У меня у кошки (тоже, кстати, персидская шиншила - серебристая) глаза не голубые, а желтые... Ну и что? Мне, например, все равно... А считается дефектом...

я переживала ,что у моей собаки морда чуть длиннее,но оказалось что это порода такакая боксер-норвежский.
еще он крупнее обычных вес 50 кг,но он не толстый а поджарый,а вообще то мне все равно,я его люблю таким какой он есть.

Назад
Сверху