• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Deep Purple

• Автор темы Автор темы Hullu
  • Дата начала Дата начала
DEEP PURPLE : Новый DVD в феврале

10 февраля на лейбле IMV Blueline состоится выход нового DVD DEEP PURPLE "Live 1974 (TV Recordings)". Согласно официальной информации, в 55-минутный диск «вошло исполнение песен DEEP PURPLE перед ТВ-камерами в 1974-м году в Германии, изначально вещавшееся на Аргентину. Они исполнили свои самые известные песни с сырым звучанием и рок-драйвом. Уникальность этой записи состоит в том, что она запечатлела длительную импровизацию и изумительно-виртуозную технику Ричи Блэкмора. В запись вошли отличные версии "Smoke on the Water", "Burn", "Space Truckin'"».

Трек-лист DVD выглядит так:

* Burn
* Might Just Take Your Life
* Mistreated
* Smoke On The Water
* You Fool No One
* The Mule
* Space Truckin'

с

Один из самых древних споров - это, конечно же, кто лучше: Дипы или Цеппелины (правда, нередко упоминается и третий кит тяжелой музыки - Блэк Саббат).
Это все равно что выбирать между папой и мамой))

Эней написал(а):
Один из самых древних споров - это, конечно же, кто лучше: Дипы или Цеппелины (правда, нередко упоминается и третий кит тяжелой музыки - Блэк Саббат).
саббат тяжелее, имхо:)

Я к тому, что с Deep Purple и Зеппелином их сравнивать имхо не стоит:)

А вообще, Зеппы мне нравятся меньше. Но это субъективизм чистой воды.

Foxkid, ну, не знаю, стоит ли, не стоит. Некоторые видят в них третьего кита тяжелого жанра - это все, что имелось в виду.

Foxkid написал(а):
А вообще, Зеппы мне нравятся меньше. Но это субъективизм чистой воды.
У меня похожее мнение :)

А я не выделяю кого либо из них . У каждого свои шедевры , каждый хорош

Эней написал(а):
Это все равно что выбирать между папой и мамой))
Есть еще четвертый - Uriah Heep. :)
Однако на мой взгляд наиболее весомый вклад в формирование хэви внесли Black Sabbath времен Оззи. В первую очередь тяжелыми риффами, мрачными текстами, и особенно возросшей ролью бас гитары.

А какой солист лучше, Ян Гиллан или Дэйв Кавердейл ? Мне больше нравится Кавердейл.

А мне Гиллан, я к нему больше привыкла. Но все равно альбомы с Кавердейлом слушаю с удовольствием.

Есть еще четвертый - Uriah Heep
Ну, ежели поковыряться, есть и пятый и десятый :) Но я лично не думаю, что у этой группы есть достаточное кол-во хитов и шедевров, чтобы выйти на один уровень с тремя упомянутыми. Но все равно - группа классная.
Что касается выбора между Ковердейлом и Гилланом... все-таки последний, хоть и первого тоже обожаю.

Назад
Сверху