• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дарья Донцова

• Автор темы Автор темы Zhu-zhu
  • Дата начала Дата начала
Донцова пишет очень классно, у меня на компьютере все ее книги сохранены! Мне больше всех нравится Романова, но и Подушкин тоже очень даже ничего!

Читала я читала, а птом надоело. Всё очень однотипно. В последнее время, я её не читаю.

Мне донцовой книги нравятся, но добивают мопсы... Она как помешанная строчит о Мулях, Рамиках и.т.п. ... Не знаю... Мне жутко не нравятся мопсы... Может потому я не люблю эту деталь в её произхведениях...

Я читала лишь "Синий мопс счастья". Не понравилось. Половину героев можно выбросить без ущерба для сюжета, они не играют особой роли. Да и главная героиня выглядит с точки зрения здравого смысла полной дурой. (Извините).

Vel'danie
человек просто работать любит. А то, что многим авторам издание придумывает названия - это уже давно известно.
Я, к счастью, подобную литературу не читаю. А читаю ту, где авторы сами придумывают название и даже сами пишут аннотацию к своим книгам. Такие книги как у Донцовой расчитаны на массового читателя, т.е. которому все-равно что он читает (сожрет все что угодно и еще попросит). Только поэтому авторам приходится "стараться" и выкладывать в месяц по книжке, а издательствам поддерживать большие тиражи и самим сочинять красочные броские названия. Это получаются книги типа "прочитал-выкинул".

Насчёт книги, она уже в продаже
Нее...Это я уже давно прочитала. Просто у нас обычно новый детектив появлялся числа 13-15, а сейчас что-то запаздывает. Сайт www.dontsova.net действительно лучше официального.
Читайте, люди, классику. Классика - есть классика, а Донцову через 50 лет никто и не вспомнит...
Я где-то читала записки писателя 19 века с дурацкой фамилией вроде Пузырькин, так вот, он писал, что Пушкина все забудут, а им, Пузырькиным, будут зачитываться поколения... Так что ещё неизвестно, как всё обернётся-может, Донцову будут в школах изучать!
Вот читаю я сейчас "Войну и мир"-самую что ни на есть классику...
Я думаю, что когда Вы, уставший/ая после школы/института/работы и т.д.,придёте домой, то Вам захочется почитать не Толстого,в каждое слово которого надо вдумываться, а Донцову.
Филиппа К.(в случае с журналисткой)
Я не хочу защищать Киркорова, но считаю, что Ирине Ароян просто захотелось славы и денег.

Это получаются книги типа "прочитал-выкинул"
Точно, читать эти книги интересно и смешно, но как только прочитаешь, сразу забываешь о чем они. Так какой смысл в таком чтении? Тем более, что все эти книги одинаковые, особо ничем друг от друга не отличаются. Донцова сильно не заморачивается, ей лишь бы скорее сдать книгу и деньги за нее получить.

Riana, вот и я о том же. А то все так и расхваливают их, как-будто это предел литературной мысли. Самим же ткни в любую ее книгу и сюжета (хотя какой уж там сюжет) не вспомнят, не то что какие-нибудь подробности.

А вообще я хочу сказать, что Донцову уже неинтересно стало читать.... Как то все просчитывается....
И еще.
Мне кажется, поскольку я сама читаю много, читать можно все И классику и Донцову. А Вот когда человек только Донцову одну читает - это как то ущербно.

Читая последние повести Д.Донцовой я заметила одну странную закономерность , большинство юных героинь в её книгах оказываются беспринципными,продажными, циничными воровками и убийцами , готовыми ради денег на все , чуть ли не толпы ходят по столице малолетних уголовниц и маньячек. Можно прочитать одну, две книги о таких героинях, но потом невольно возникает вопрос : почему именно о молодежи мадам Донцова пишет подобные вещи с неприкрытым ехидством ?

Прочитала последнюю книгу-честно говоря, разачарованна. Сюжет отвратительный, юмора нет, похоже, что госпожа ДД просто берёт первую попавшуюся историю из Интернета и пытается впихнуть в сюжет. И ещё эти "Кириешки" с водкой "Довгань"... Половину книги я просто пролистнула-настолько скучно было :(

Zhu-zhu, у нее, наверное, просто фантазия кончилась, еще бы - с такой скоростью книги выпускать! Не понимаю, чего она этим добивается, заработать как можно больше денег и сразу? Сомневаюсь, я думаю, денег у нее и так куры не клюют. Лучше б она немного дольше работала, но выпускала нормальные, интересные, книги. А так - ощущение, что у нее дома конвеер, и она мечется от начала к концу, от другого начала к концу, даже обдумать хорошенько его не успевая.

Читала много её книг, теперь редко попадаются интересные сюжеты, как-то даже не так смешно...помойму она, что называется, "исписалась"...

asysha,
увы, но я согласна...
"Принцесса на кириешках" - вышла новая книга Дарьи Донцовой
"Я, Евлампия Романова, попала в очередную переделку. А началось все с того, что на меня напал какой-то псих и, приставив дуло к виску, велел найти убийцу... Курочкорябского. Когда я, клацая зубами от страха, вернулась домой, очередной сюрприз не заставил себя ждать. Подруга Катя нашла прекрасный загородный дом с огромным парком вокруг. О таком наше семейство давно мечтало. Но меня повергло в шок то, что продавала его Ася Курочкорябская. Таких фамилий больше ни у кого нет! Кого же в их семье убили? Я выяснила, что пару лет назад погиб при пожаре ее сын Вася. Вот тут и надо рыть. Не успели мы перебраться в коттедж, как сгорел Асин дом и умерла от инфаркта молодая вдова Васи. Или ее убили? Покопавшись в прошлом этой "веселой" семейки, я узнала много интересного: оказывается, вместе с Васей погибла и любовница, а несколькими годами раньше умерла его первая жена. Вот такая гора трупов! Старик Шекспир отдыхает!.."

И ещё одна новость: В сентябре выходит новая книга Дарьи Донцовой из серии "Даша Васильева" - "Экстрим на сером волке". Пишет быстро но уже не так интересно=((

А как Вы относитесь к рекламе в книгах, фильмах? "Ношпа на троих", "Филе из золотого петушка"... Осенью по СТС покажут сериал "Даша Васильева"...

Куча ошибок...Разве Евлампия ведёт передачу на радио? Мне всегда казалось, что Вилка... Страницы 46-47 в твёрдой обложке.

Пишет быстро но уже не так интересно=((
В том то и дело , лучше бы реже , да интереснее . "Василису Кожину" одолела с трудом, а ведь было время , когда я зачитывалась ранней Донцовой до глубокой ночи.

LavrioNaПринцесса на кириешках это новая книга Дарьи Донцовой?
Zhu-Zhu Да, Евлампия Романова ведет передачу на радио, А Виола Тараконова писательница детективов.

Не знаю как вам, а стиль у всех этих современных детективов отстойный. И это мягко сказано. Сюжет еще ничего, но на серьйозное произведение не тянет

я читала "Привидение в кроссовках", "Улыбка 45го калибра", "Бриллиант мутной воды" и "Жабу с кошельком"...

честно говоря, не слишком смеялась... Не могу терпеть книжки про Вилку и Лампу, и вообще многие заканчиваю на 6 страничке..

Назад
Сверху