Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Sirin написал(а):Хороший вопрос: "Почему Бог не помагает..."? Вобщем его никто и не обязывал нам помагать, а наблюдать - это да.
Тигр написал(а):Обращаю внимание на лингвистическую структуру слова дь-Я-вол. или са- та- на. Указывающие скорее всего на то, что эта сущность можен находится только в самом человеке, а не вне его...
Тигр написал(а):Полагаю, что Греки привезли в Россию дьявола!?
Или это слово понравилось русским и они взяли его за основу, на основании своих личных религиозных чувств? Как это понятие звучало, на древне словянском, пока греки не приплыли в языческую Россию?
Тигр написал(а):Понимаю, Ваше возмущение, как лингвиста! Но Вы меня не убедили, да и моего подхода не очень поняли...
Понимаете, мы Русские, как и любой иноязычный имеет образную изберательность по словам, которые вносят какие то ассоциацииию... Именно так и происхотит этимология, наверное. Слова и понятия ДиЯвол на руси до Христьянства небыло. Не догадывались о его существовании Словяне (Кое кто уверен, что ВЕДЫ исконно на Русских териториях зародились). Пришли христьяне и принесли с собой сатану и дали ему своё имя иностранное. Русский мужик думал, думал, да и не долго думая выбрал слово, имеющее определённые асоциации, и озвучил с диалектом своего восприятия...
Это тебе версия для размышления! И между прочем от балды! Не бери близко к сердцу, и тем более не относи к мудростелогии...
Да я ни в Бога ни в Дьявола не верю!!!Sirin написал(а):UDINBAK ну ну. Там с нами разберутся, а пока давайте жить...
Тигр написал(а):Я всё сказал...
NADYN написал(а):Вообще-то в русской православной культуре (если смотреть именно на собственные духовные сочинения русских книжников) были значительные отличия в восприятия Дьявола от культуры западной. Вплоть до XVI века страха перед ним не было, основная опасность виделась именно в искушении.
Так в православной культуре такого представления долгое время не было, оно пришло уже с Запада, через Новгород.а уж потом, как некий объект, в аду сидящий да над грешниками измывающийся...