• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дьявол

Короче, мы пришли к выводу, что дьявола нет...
С кем или чем ты собираешься тогда бороться, Grin. С человеческими пороками? Или с собственным аватором? :D
Если вдаваться в религию, можно вспомнить Люцифера... так вот, у меня есть такой небольшой вопрос. Люци был точно таким же революционером, как и Емельян Пугачев, Стенька Разин и дедушка Ленин. Мотивы революций сходны. Не хотел ли Люци освободить всех нас, чтобы мы перестали быть божьими рабами, как крестьяне во времена царя. И не был ли бог таким царем-самодержцем, кототый насаждал вои порядки, а Люци - бунтарщиком во имя народа? Где же тогда правда, ведь теперь бунтарщиков защищают, а где-то в 60-х годах вообще подвиги их воспевались. Так неужели забыли о самой первой в мире попытке революции.

Siemies Almie, Знаеш вот именно по этому я хочу изучать эту тему. Так кто же я тогда, сатанист? Вот именно нет, потому что я не поклоняюсь дьяволу, а изучаю! Мне это просто интересно и не с кем я боротся не собираюсь, я тогода оброзно выразился.

Было бы неплохо, если бы кто-нибудь ответил на мой прошлый вопрос. :) Это ведь форум, да?

[ADDED=Esprit]1088099123[/ADDED]
Siemies Almie, почему попытка революции? Ну и как, дьявол тебя уже от чего-нибудь освободил? От ненависти? От гордости? От злости? А, может, от зависти или дипрессии? Кто был рабом Бога? Он создал нас свободными. Адам и Ева сами решили съесть яблоко и впасть таким образом в грех. Бог не ограждал забором дерево познания добра и зла, оно было доступно в любое время. Люди сделали свой выбор. А Бог никого не заставляет в Себя верить. И вообще, настоящий философ должен уметь защищать все стороны своей теории и идеи, а ты носишься с дьяволом, как буд-то у тебя на нем свет клином сошелся!

Эээ...ну если кто-то верит в бога, то он должен верить и в дьявола...

Для меня нет ни добра ни зла, ни хорошего ни плохого....каждый смотрит на мир по разному, со своей стороны...

Хоспати...да нету дьявола...не понимаю...кто его придумалъ??=))))

Trinitу, как кто..люди..мы его и придумали

Trinitу, эээ...ну тот кто и бога сообветсвенно придумал...Возмодно человек по имени Иисус Христос....:))) я не историк

Дьявол... В моём представлении это антисила-духовный антимир. Я верую в Бога и верю в существование Дьявола, как противовес Силе Любви и Света.
Мне кажется Дьявола никак нельзя описать. В первую очередь это сила. А сила не имеет материальной, физической формы. Она может принемать обличая, но это не значит что вот - это Лицо! И не в коем случае я не считаю его мифом, придуманным людьми, что бы "скинуть на кого-то свои грехи". ОН-есть ГРЕХ. Он то что мы должны приодолевать. Даже не мы, а наша душа. То что мы должны обойти, что бы увидеть Свет к конце туннеля, чтобы стать лучше, мудрее...правильнее...
Вот... :(

Брррр... Я вообще-то атеистка....... Но всё-таки иногда как-то страшнвоато. И над Богом не глумлюсь... а вдруг есть.. хех.

Дьявол- часть Бога. А разделять их согласно понятиям "добра" и "зла", которые являются черезчур субъективными и искажающими реальную сущность вещей, неверно, на мой взгляд.

Erzulie,
Дьявол- часть Бога
Ещё не откого такого не слышала... Довольно интересное мнение.
Знаешь...придерживаться идеи, я бы сказала что дьявол- часть высшей энергии, к которой относится и Бог. Но так как ты выразилась... :loss:
В прочем у каждого своё мнение...

Ким, я имела ввиду, что Бог и Дьявол- едины

В последнее время все отрицают понятия "добра" и "зла", говорят, что в мире все настолько взаимосвязано, столько оттенков, что вычленить из них 100%-ное добро и зло просто нереально. Отсюда и утверждение, что
Дьявол- часть Бога
.
Враки, хотя мнение интересное. На двух противоположных началах построен мир, а я как-то не могу представить их слитыми в одно целое.
Хотя нет... могу, конечно. Получается серый цвет.

Да, вот уже несколько месяцев, как идея тождества бога и дьявола не обсуждалась. К ней постоянно кто-нибудь да и приходит. Это, видно, витает в воздухе последние три столетия.

Мицуко, что значит враки? Если мнение не твое, это не значит, что оно не верное.
На двух противоположных началах построен мир
Построен мир людей

Мицуко, в силу больших различий взглядов, мировоззрений, идей, мыслей мироощущений (найдется ли конец такого списка?) людей для каждого человека будет свое сугубо личное толкование добра и зла. Поэтому два разных ума могут смотреть на одно и тоже явление с двух противоположных позиций одновременно. То есть практически не о чем нельзя сказать наверняка, что это есть добро или зло. Этих понятий, как таковых, просто не существуют. Отсюда я и утверждаю, что Бог и Дьявол- едины.
А насчет двух противоположных начал... они необходимы людям для субъективной оценки, то есть да, грубо говоря, на этих началах построен мир ЛЮДЕЙ.

Мицуко написал(а):
если мнение не мое, значит оно неверное.
Интересная позиция... :lol:
Нельзя так категорично ко всему подходить. Это личное дело каждого - верить или не верить, объединять эти понятия или разделять их. Как ты можешь говорить, что твое мнение единственно правильное, если ты, как и все другие люди, не знаешь наверняка?

Назад
Сверху