• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дьявол

Селен@,
а нет бога, значит нет и дьявола.. все понятно
Да уж... понятно,что ничего не понятно... Но ясно что "истина где-то рядом".
Erzulie,
Ладно...всё понятно.
А мир действительно построен на двух началах, хотя мы и пытаемся найти что-то ещё. Дьявол и Бог, добро и зло- противоположные стороны баррикад, дополняющие друг друга, а посерединки мы серенькие, подленькие, "мокренькие"...

Дьявол уже не существует.Он потерпел 2 перерождения из 2-х возможных.Сначала дьявол вселился в Ленина(ток не смейтесь:)),а потом еще в какого-то мужчину,тот мужчина умер и дьявол вместе с ним.Это я опять-таки по учению Майя рассказываю.

я не знаю... должен быть... Есть Бог, есть Дьявол...
они вражествуют...

Ким,
А мир действительно построен на двух началах, хотя мы и пытаемся найти что-то ещё
На двух началах построен не мир, а его отражение в нашем сознании
Дьявол и Бог, добро и зло- противоположные стороны баррикад, дополняющие друг друга, а посерединки мы серенькие, подленькие, "мокренькие"...
Я бы сказала, что в каждом из нас существует часть от Бога и Дьявола. Человек- еще одно доказательство их единства

Я бы сказала, что в каждом из нас существует часть от Бога и Дьявола. Человек- еще одно доказательство их единства
а нельзя ди заменить бога и дьявола на какие то другие слова

Erzulie,
Изначально мы- Божественные создания. И часть от Дьвола присутствует только потому что мы сами в себе её допускаем. Но жить без греха... Вряд ли на это кто-нибудь способен.
Селен@,
Можно.... Например Цаца и Кака... Подойдёт?!

Ким, нет не пойдет...надо вообще эти понятия убрать из лексикона

По этому поводу надо было б спросить у Селены. Которая к нему, если верить Библии, ближе всех живет.

Все термины Дьвол, Сатана, Люцифер заимствованы из других верований. И не всегда так как надобно. Люцифер, вобще никогда не был обличьем зла. Так называли всех богов, под "патронатом" которых находились небесные светила. В переводе это слово звучит буквально как "Светоносец". При переводе, нагло обманули нас богословы. Или же грубо ошиблись.

Я считаю, если есть Бог, то есть и Дьявол. Потому, что некоторые люди преклоняются перед Богом, а некоторые перед Дьяволом.

Turmalina, а некоторые не перед одним ни перед другим

Утверждение, что дьявола придумали люди, чтобы возложить на него все грехи, как мне кажется опровергает бога, потому что тогда можно создать подобную теорию и о нем. Только мне не кажется что дьявол сидит и думает как бы этих людишек стравить, он просто заведует адом и помогает нам в нем так сказать "обжиться".

Кто верит в дьявола, тот не верит во всемогущество Бога!
А также этому человеку есть на кого "спихнуть" все свои грехи!

Приведите кто-нибудь стих из Библии, доказывающий существование дьявола!

Zveryok, А приведи мне пример существование бога. Да нету его, нету!!! Вера в бога как и в дьявола слепа!!!

Римский бог, Люцифер, был носителем света, духом воздуха, олицетворением просвещения. В христианской же мифологии он стал синонимом зла, чего, впрочем, естественно ожидать от религии, само существование которой основано на туманных определениях и мнимых ценностях.
Семантическое значение слова Сатана - "противник", "враг" или "обвинитель". Само же слово "Дьявол" происходит от индийского "деви", которое означает "бог". Сатана представляет оппозицию всем религиям, которые служат уничтожению и подавлению человека за его естественные инстинкты. Сатане была отдана роль злого персонажа просто лишь потому, что он олицетворял собой все плотские, земные и телесные аспекты человеческой жизни.
Сатана, верховный дьявол западного мира, сначала был ангелом, чьим долгом было сообщать Богу о человеческих провинностях. Лишь с XIV века он стал изображаться злым существом, получеловеком - полуживотным с козлиноподобными рогами и копытами. До того как христианство дало ему имена Сатана, Люцифер и др., плотская сторона человеческой природы была во власти бога, звавшегося Дионисом или Паном и изображавшегося в виде сатира или фавна древними греками. Пан изначально был "добрым малым" и символизировал плодородие и плодовитость
Когда нация переходит к новой форме правления, герои прошлого становятся разбойниками настоящего. То же и с религией. Ранние христиане верили, что языческие боги являются дьяволами и иметь с ними дело - значит заниматься "черной магией". Чудесные небесные события они именовали "белой магией" и это было единственным различием между двумя "видами" магии. Старые боги не умерли, они провалились в Ад и стали чертями.
Многие удовольствия, почитаемые до прихода христианства, были запрещены новой религией. Понадобились лишь небольшие видоизменения, чтобы превратить Пана с его рогами и раздвоенными копытами в самого убедительного черта! Его атрибуты также легко были превращены в наказуемые грехи и метаморфоза стала полной.
Ассоциирование козла с Дьяволом может быть найдено в христианской Библии. Святейший день года, День Искупления, праздновался принесением в жертву двух козлов "без изъяна", один из которых предназначался Господу, другой - Азазелю. Последний козел, заключавший в себе грехи людские, подавался на десерт и был "козлом отпущения".

Вот так и появился христианский Дьявол, предназначением которого было увеличение величия Бога и влияния церкви на сознание людей.

Grin, все, что тебя окружает, и ты - вот примеры существования Бога.

STYX, потому что:
1. Если ты веришь, что Бог всемогущ, то почему Он не может уничтожить "дьявола"? (Я бы на месте руководителя предприятия сразу уволила человека, который восстает против меня).
2. Если ангелы могут грешить, тогда чего хорошего в том, что в будущем праведные станут подобны ангелам, способным грешить?
3. Слово "дьявол" просто не переведено с греческого языка в Библии, как и "сатана" - с еврейского. Они означают лишь "клеветник", "противник" и в некоторых местах в Библии переведены правильно!!!
4. Каким-то конфессиям просто выгодно, IMHO, запугивать людей страшным наказанием в будущем, поэтому они приняли эту доктрину.

Еще раз повторю, подтверждения существованию дьявола в Библии вы не найдете. Можете проверить самостоятельно. Если что, буду рада ответить на вопросы.

Zveryok Раз есть всемогущий Бог, почему нету кого-то равному ему, например Дьявола. К тому же откуда столько упоминаний о нем (не в Библии)?

Лингвисты и другие ученые Анализировали Слова Бог, Христос и Дьявол....и получилоась что слово Дьявол намного благородней, чем Бог и Христос

Бог создал ангелов; Один из них был Люцифер - самый красивый,
умный и т.д. Но он возгордился собой и решил что он лучше Бога!
И увлек за собой треть ангелов. Но им там наваляли по самое нехочу
и свергли с небес. (Бесы - это падшие ангелы).

Откровение гл12
3 И другое знамение явилось
на небе: вот, большой красный
дракон с семью головами и де-
сятью рогами, и на головах его
семь диадим;
4 Хвост его увлек с неба
третью часть звезд и повегр их
на землю. ...

Треть звезд- это треть ангелов

Назад
Сверху