• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дьявол

Мицуко

Писатель
Верите ли вы в то, что существует дьявол? Великий искуситель и пожиратель грешных душ. Про Бога рассуждают много, оно и понятно...
Но ведь у всего на земле есть и темная сторона... Человек даже может верить в Бога, но не верить в существование дьявола (или наоборот). Каким он вам представляется?

Мицуко,
Каким он вам представляется?
Странный вопрос...
Ответ предполагается такой? "Бог - это дядя с белой длинной бородой, в белой одежде и он сидит на облаке на небе. Дьявон - это дядя с рогами, черный, дышит огнем и живет в чистилище"? :d

Темной стороны на Земле НЕТ. Единственно Зло на Земле - это ЧЕЛОВЕК. Думаю, что дьявола как личность придумали люди - чтобы на кого-то спихнуть свои грехи. Чтобы назвать все совершаемое зло искушением. Чтобы самим не быть виноватыми.
На земле есть только две полярности - жизнь и не-жизнь. А не добро и зло. Поэтому никакой темной Силы нет и быть не может. Я не верю в Сатану, хотя мне безумно нравится сам образ, придуманный людьми. Что ж, сатанисты на самом деле всего лишь эгоисты, хотя и пытаются что-то из себя состроить. Помните, что в этом мире глупо поклоняться нарисованным картинкам. Если веришь в бога - неси его в своей душе через всю жизнь. При этом ТЫ и только ТЫ сможешь помешать себе в этом, только ТЫ можешь отворотить себя от верного пути.

Каким он вам представляется?
Неоднозначный вопрос...скорее так: маленький ребенек с большими глазами. Лет эдак трех-четырех, когда дети обычно учатся говорить, со взглядом спаниеля, дооверчивым и трогательным. В таком случае Ад - это логический тупик, куда он заводит своими вопросами.
Что касается верить... Вопрос еще более сложный. Я склонна согласиться с Siemies Almie, человек куда хуже.

Если вспомнить - кто был изнанный ангел? - самый красивый, самый умный...

Человек, который верит в Бога не может, хотя бы не знать про дьявола. А насчёт того, что это выдумка... С чего началось грехопадение? С искушения, самый типичный пример.
Ты маленький ребёнок. Родители сказали, не покупай мороженое, около ларька к тебе подошёл кто-то взрослый и сказал " Съешь мороженое и станешь самым сильным среди детишек во дворе" Искушение очень велико и многие не могут устоять. С этого всё и начинается...

Дьявол мне представляеться красивым мужчиной лет 30, с черными воласами и соблазнительной улыбкой.Искуситель, одним словом.Но при этом умен, в меру серьезен.Может менять обличия , лица, тела.Характеры поведения и мнения неоднозначны и переменчивы.Вот такой он - представляемый мною дьявол.

В Бога не верю.Его нет.Моё мнение что это просто придумали священники для своей же пользы!А народ уши развесил и согласился.А демон, нечисть Это просто же явление природы что то вроде мистики.Много всяких фотографий с этими тварями.Много также видео и т.д.:death:

Темной стороны на Земле НЕТ. Единственно Зло на Земле - это ЧЕЛОВЕК. Думаю, что дьявола как личность придумали люди - чтобы на кого-то спихнуть свои грехи. Чтобы назвать все совершаемое зло искушением. Чтобы самим не быть виноватыми.
С этим я согласна полностью. Как и вообще с сообщением Сиэмиэс - мне очень нравится придуманный Сатана, всякие сказки о зле и добре, свете и тьме, но всё же... Существует лишь то, во что вы верите. Много раз в различных книгах я встречала такое утверждение. А так же намёки - или открытый текст - о том, что человек не может увидеть, почувствовать, услышать, ощутить то, в что не верит. И знаете, мне кажется, что это правда...
Всё же, если признаёшь одного, то тут же есть и другой. Они уже не существуют друг без друга в сознании человека. Бог и Сатана сплелись в один клубок. Опять же тьма и свет, добро и зло... Но я считаю, что Ад - это не ад в понимании человека... И знаете, я обязательно напишу рассказ или что-нибудь ещё о своей точке зрения. Хотя кое-где она у меня уже проскальзывала...

если вдаваться в мифологию, то безумно красивая история Мелькора и Лилит...

А если с точки зрения религии.... дьявол и бог однолицо как минимум. У всех вещей есть обратная сторона. Так почему их надо разделять? соответсвенно, если есть бог, то будет и дьявол, но в самом боге.

Дочь Билла Гейтса, это не религия, а секта какая-то, добро есть добро а все остальное - бесовские помеси.
В религии нет полутонов, либо ты делаешь хорошо либо плохо.

sense,
это не религия, а секта какая-то, добро есть добро а все остальное - бесовские помеси.
Это в религии. По религии нельзя строить всю свою жизнь, потому что религия - все, что придумали ДО НАС. Мы можем верить только своему сердцу, а не рассказам о боге и дьяволе, которые придумали другие люди, так, как будто это все правда. "Бесовские помеси!" Так бесов в мире нету. Мы сами их создаем, мы сами ими и являемся. Никто не искушает нас так, как другие люди или мы сами.

sense,
это не религия, а секта какая-то, добро есть добро а все остальное - бесовские помеси.
разделять мир только на черное и белое? ну-ну! так далеко не уйдешь....

Я думаю, что он такой, каким описан в Библии. Но нельзя оправдывать грехи людей тем, что это дьявол их искушает. Ведь в Библии также написано, что люди сами могут выбирать что им делать, слушать зло или делать добро. Вот так!

Esprit,
Я думаю, что он такой, каким описан в Библии
Ага, они специально за ним ходили и смотрели. И зарисовки делали =) Чтобы передать подрастающим поколениям, кто же такой дьявол и как с ним бороться ;)
Умно, конечно. Не спорю. А грехи никто и не пытался оправдать. Их только пытались спихнуть на Дьявола, чтобы самим остаться чистыми.

Я считаю если есть Бог, то должен быть и Дьявол. По какому тогда принципу будет отбор, кого в Рай а кого а Ад. Должно быть равновесие между добром и злом.

Я считаю если есть Бог, то должен быть и Дьявол. По какому тогда принципу будет отбор, кого в Рай а кого а Ад. Должно быть равновесие между добром и злом.
Это все слишком заученно... Вам так не кажется? На самом деле ничего подобного... Я не верю в придуманного людьми бога, как не верю в придуманного ими Дьявола, однако уважаю сам образ. Что касается сатанистов, то люди все ими являются - птоому что поклоняются своей ненасытной похоти и алчности, своему эгоизму.

Спасибо за ответ! Я обязательно обдумаю твои идеи :)) Спихнуть грехи, или оправдать - одно и тоже, не находишь? "Я не виноват - это дьявол" А ты считаешь себя виноватой (виноватым) в своих грехах? Или грехов не существует?

Siemies Almie, На самом деле можно и не верить в бога или дьявола - это уже все есть на земле. Это проявляется в наших поступках.
Что касается сатанистов, то люди все ими являются - птоому что поклоняются своей ненасытной похоти и алчности, своему эгоизму.
Тут ты опсолютно права.

Назад
Сверху