• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дэвид Линч / David Lynch

• Автор темы Автор темы Sherry
  • Дата начала Дата начала

Sherry

Участник
Кому нравится его творчество? Какие фильмы больше всего запомнились? Мне например очень «Малхолланд Драйв», «Твин Пикс» нравятся. Давайте сюда кидать ссылки, свои мнения о фильмах, и если где-нибудь найдете секреты фильмов режиссера, то сюда тоже скидывайте. Особенно хочется узнать секреты «Твин Пикс: сквозь огонь иди за мной».
Вот ссылки, которые я непосредственно нарыла в инете:
http://www.exler.ru/films/11-07-2002.htm
http://www.ej.ru/009/art/04lynch/index.html
http://www.videoguide.ru/card_film.asp?idFilm=1251

Хотя совершенно не понимаю его фильмы, бесконечно уважаю Линча...за то что не такой как все и делает не так как все. И говорят его фильмы это не просто шизофренический бред...верю наслово.:D

Daisy Berkowitz обязательно посмотри, просто суперский фильм! Но для того, чтобы понять его, нужно пересмотреть не менее 4-х раз и при этом каждый раз будешь замечать все новые детали! Хотя я первый раз посмотрев его, сразу полезла в интернет за разъяснениями, так хотелось узнать, о чем там все-таки речь идет :)
Maya я тоже не особо понимаю, хотя в них есть наверное определенный смысл...Только их надо смотреть, воспринимая чувствами, а не умом. Не даром кто-то написал на каком-то сайте, что каждый человек, который смотрит фильмы Д. Линча, воспринимает их по-своему, потому что у любого человека есть свои страхи, чувства, мысли...

Ага, я тоже люблю Дэвида Линча. Его сериал "Твин Пикс" я даже как-то для себя поняла. А вот "Малхолланд Драйв" произвел очень сильное впечатление, но сказать, что поняла, а что там собств. произошло, никак не могу. :D
"Шоссе в никуда" плохо помню - давно смотрела.

Мне из его творчества больше всего понравился четвертый фильм из "сериала" "БМВ по найму" (The Hire) :D

Наверное, до Линча я еще не доросла... Категорически не нравится.
"Твин Пикс" терпеть не могу :(
"Малхолланд Драйв" усыпил.

Хотя... "Голубой бархат" вроде бы ничего ;)

Эх, не мог не зайти и не отметить такого культового режисера как Линч, особенно "Твин Пикс". Я его видел в раннем детстве и вот не так давно пересмотрел снова (тогда, признаться, впечатлений было гораздо больше).

David Lynch является своеобразной режиссерской черной дырой.Главная его цель -- создать в пространстве фильма этакую энтропию, вовлеч в неё зрителя.После прочтения сценария на 'Малхолланд" это особенно ощущается.Ключ и коробка-шкатулка есть не что иное как центр , точка бифуркации.Такие режиссеры не могут устареть -- они просто "другое".
А как насчёт Кроненберга?

Вопрос насчет "Шоссе в никуда".
Я не поняла вот что: когда волшебник (или человек в черном, как Фред назвал его на вечеринке) переносит душу Фреда в Пита (точно не поняла, что он там на самом деле делает), куда пропадает Фред?
А может быть волшебник переносит Фреда в параллельный мир, где тот является уже Питом?
Что произошло в ту ночь, когда Пит пришел вместе с "человеком, которого они никогда не видели раньше" (по словам его родителей)? Может быть волш. сам предложил Питу обменять свою жизнь на чью-то другую и тот согласился?

Что вы думаете по этому поводу?

Я из линчевских смотрела "Малхолланд драйв". Классный, сильный фильм. Надо сказать, я сначала прочитала рецензию Экслера (целиком, хотя он и советовал пояснения прочитать после просморта). Поэтому, когда смотрела "Малхолланд", была в какой-то степени готова. Мои ожидания оправдались, даже более:). От Наоми Уоттс такой игры не ожидала. Да и вообще постановка порадовала. Но в фильме есть просто жуткие моменты, мурашки по коже. Например, когда человек в маске выглянул из-за угла. Брр... Или как Даяна видела во сне собственный труп, лежащий на кровати.

А вот есть такой занятный момент в «Шоссе в никуда»: там герои не понимают, чья лает собака, однако когда детективы осматривают дом, ясно видно, что за окном виднеется собачья миска… Интересно к чему бы это? Может Линч решил так пошутить над зрителем: мол вот будут голову ломать над всякой ерундой:)

Termit_ka написал(а):
Наверное, до Линча я еще не доросла...
Эх, а я, видимо, уже не дорасту.
В принципе, и "расти" для того, чтобы понимать картины этого режиссера, мне не хочется.

Девид Линч, судя по его фильмам, личность очень экстроординарная, мягко говоря. Но ведь это и придает креативность этим картинам. Да, возможно он псих...однако его талант и безумное воображение поражают и удивлют, а мне и вовсе дают некое творческое вдохновение.

clynch написал(а):
David Lynch является своеобразной режиссерской черной дырой.Главная его цель -- создать в пространстве фильма этакую энтропию, вовлеч в неё зрителя.После прочтения сценария на 'Малхолланд" это особенно ощущается.Ключ и коробка-шкатулка есть не что иное как центр , точка бифуркации.
Корбочка - это переход в другое измерение. ( не знаю, что такое бифуркация..)))

А кто смотрел Твин пикс? Сколько там серий? Я просмотрела 7 на кассете, но не поняла, есть ли продолжение... Музыка в Твин Пиксе очень классная!!))

Женечка!Франкенштейн написал(а):
А кто смотрел Твин пикс? Сколько там серий? Я просмотрела 7 на кассете, но не поняла, есть ли продолжение... Музыка в Твин Пиксе очень классная!!))

Существует вроде как второй сезон, потому что седьмая серия закончилась явно с прололжением. Теперь меня волнует вопрос: кто убил Куппера?:jump:

Во-первых, в Твин Пиксе не семь серий, а 22 или 23.
А во-вторых, второго сезона нет :)

Если уж выбирать из "Твин Пикс"-ов, то полнометражный "Twin peaks: fire walk with me" (пишу так из-за разных переводов) мне кажется наиболее удачным. Сериал всё-таки имеет небольшой "мыльный" привкус, как ты его не назови - хоть мини, хоть макси;) Но посмотрела, конечно же (его единственный, наверное:D )
А вообще очень люблю этого режиссера, даже не могу выделить особо какой-то один фильм. В каждом есть своя прелесть.

Назад
Сверху