• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дэн Браун - "Код да Винчи" и другие произведения

• Автор темы Автор темы none
  • Дата начала Дата начала
Начала читать книгу Код Да Винчи пока нра. Планирую фильм посмотреть...

Вся эта возня вокруг книги и фильма, все эти утверждения о фальсификации и лжи, заявления Папы, честное слово, уже заставляют думать - может, там и в самом деле что-то нечисто?
Если это - чистой воды вымысел автора - какие проблемы? Читала очень давно, где-то на пике популярности книги :D , но если мне не изменяет память, на первых страницах были перечислены очень немногочисленные реальные факты, например, существование (и только существование!) организаций "Опус Деи" и "Приорат Сиона". (Кстати, какие-то благодарности вольным и невольным соавторам там тоже были.) Все остальное было напрямую объявлено фантазиями автора. Если после этого кто-то воспринял "Код да Винчи" как истину в последней иинстанции... По-моему, не с книгой надо бороться, а лечить таких людей. Хотя в большинстве случаев, конечно, им уже нельзя помочь...

Alessa написал(а):
Вся эта возня вокруг книги и фильма, все эти утверждения о фальсификации и лжи, заявления Папы, честное слово, уже заставляют думать - может, там и в самом деле что-то нечисто?
У меня это вызывает совсем другие мысли. Католической церкви заняться что ли нечем, в мире проблем мало??? Сначала ГП, теперь Браун. Такое чувство, что кто-то просто хочет напомнить о себе в мире, таким способом. Эту книгу уже никто не воспринимает в серьез, её уже так заездили. Это просто книга, прочитал и забыл, так все эти личности, что выступают против этой книги её же и пиарят, подогревают интерес людей к прочтению.

Думаю, самопиар тут тоже имеет место быть :D
А наверное, это именно первая цель таких выступлений.

я даже не знаю,сколько можно твердить со всех щелей,
что ни какого Приората Сиона не было,что-это
фантазия и фальсификация французких авантюристов,
спроектировавших этот документ и выдававших желаемое,
за действительное.
Но люди продолжают верить и еще относится к этому,
как к неоспаримому факту.
Вы еще в Сионских мудрецов поверте!!!
Там тоже есть документы и их даже иследуют.

Дин Корсо написал(а):
что ни какого Приората Сиона не было
Ну ради объективности стоит отметить, что в Средневековье официально существовал небольшой католический орден с одноименным названием, образованный гораздо позже общепризнанной больными на голову мистификаторами датой, а также в начале XVII века полностью вошедший в состав иезуитов.
Так что, видимо, для своих фальсификаций Плантар у него название и позаимствовал.

Успех скандально фильма "Код да Винчи" вдохновил его создателей на экранизацию еще одного романа Дэна Брауна. Киностудия "Коламбия пикчерз" (Columbia pictures) уже снимает фильм по роману "Ангелы и демоны". Автором сценария станет тот же Акива Голдмэн, который на основе романа "Код да Винчи" написал сценарий для одноименного фильма.

Роман "Ангелы и демоны" был создан в 2000 году. В нем впервые читатели познакомились с профессором Робертом Лэнгдоном, которого в картине "Код да Винчи" сыграл Том Хэнкс. Ему, по словам представителя "Коламбия пикчерз", видимо, вновь будет предложена эта роль, но пока никаких конкретных договоренностей нет. Аналогична ситуация и в отношении режиссера - самым вероятным кандидатом является Рон Ховард.

Действие романа "Ангелы и демоны" разворачивается в Риме. Лэнгдону приходится разгадывать настоящую головоломку, чтобы предотвратить в Ватикане во время папского конклава взрыв, который намерены осуществить члены тайного общества иллюминатов.

"Коламбия пикчерз" в 2003 году приобрела права на экранизацию романов "Код да Винчи" и "Ангелы и демоны", а также всех будущих романов Брауна, главным героем которых будет Лэнгдон. Появление следующего - "Ключ Соломона" - ожидается в 2007 году.

Кинокритики были весьма резки в отношении фильма "Код да Винчи", однако кассовые сборы картины в первые же дни после премьеры превзошли все ожидания - на сегодняшний день по всему миру они составляют 232 млн. долларов.

Век

Недавно прочитала книгу "Код да Винчи". Очень понравилось. Только конец какой-то странный.

У меня тут возникла ускользнувшая от многих, дерзкая еретическая мысль.

Поскольку чаши Грааля с вином на картине нет, а вместо него, изображена св. Магдалина. Как сосуд с божественной кровью. Сосуд = Женщина = грех. Это всегда приравнивалось равному греху.
Иоанна могли в тот момент как самого молодого за вином отправить. Или что ещё правильнее спать, чтоб не видел, что дальше будет, да по младости в свой вариант евангелия не записал.

И ревновали все остальные апостолы Марию к Иисусу. Как вроде на картине видно. И символ женский там ещё один вроде вставлен означающий женское начало. В виде чего? Ещё раз вспомним.

Так каким вином Иисус их всех потом причастил, никому ещё в голову не приходило?

Пейте вино кровь мою!

Ересь ещё более мощная получается. А после и не удивительно, почему дочь Иисуса не слала второй мессией.
И потомки её Каролинги никакими особыми божественными свойствами не обладали.

Кровь-то ещё и неизвестно чья. Не стоит забывать, что Мария была ещё и блудницей. Так что не надо глаза изумлённо закатывать. Что учитель приказал, то и свершили. В этом и заключалась суть божественной инициации. Приобщиться к богу, разделив с ним одну женщину.

Ересь? Да пожалуй!

Том Бомбадил
Том Бомбадил написал(а):
А после и не удивительно, почему дочь Иисуса не слала второй мессией.
И потомки её Каролинги никакими особыми божественными свойствами не обладали.
Родство с Иисусом приписывается Меровингам, а не Каролингам.

Прочитала книгу, очень-очень понравилась. Интересная, легко читается.
Всё так правдоподобно написано, читаешь- и веришь.

У меня такое свойство характера: никогда не могу заставить себя верить великим истинам, прописанным в мировых бестселлерах.
Как художественное чтиво - интересно, но не более того.

Симирина написал(а):
Недавно прочитала книгу "Код да Винчи". Очень понравилось. Только конец какой-то странный.
а что в нем странного? кажется, конец, это единственное стоящее в этой книге, как в литературном произведении, а не как в экскурсе по знаниям автора...

Не понимаю, зачем думать, правда это или нет, нужно просто читать книгу. Чего еще не понимаю, так если это правда, чего в этом такого скандального? И хотя я отъявленная феминистка, меня просто убивает книга, в которой через слово восхваляется женское начало. Этот Дэн Браун маньяк какой-то. Книга, в принципе, нормальная, если смотреть со стороны детектива и загадок (обожаю загадки! :inlove: ). Но я ее читала после того, как прочитала "Ангелы и демоны", и поэтому дикого восторга не было, первая книга мне больше понравилась.

Недавно прочитала "Ангелы и демоны". С первых страниц ощущение, что книгу уже читала, даже не потому что главный герой тот же. По-моему, абсолютно тоже самое, что "код да винчи", только наполнение другое. Но, надо признать, весьма неплохое. Так что ощущения смешанные. Думаю, мог бы структуру своих книг поразнообразнее делать. А то теперь даже другие книги не очень хочется читать.

никак не дочитаю ангелов и демонов, такое ощущение, что перечитываю код да винчи(

Я читала "Код Да Винчи".
ИМХО, написано как типичный бестселлер - искуственно созданный интерес, напряжённые моменты (главы кончаются "на самом интересном месте", как в мыльной опере - это явно свидетельствует о недостатке мастерства). Сам сюжет был бы интересен, если бы не автор. Написано очень нереалистично.
Как сказал Станиславский: НЕ ВЕРЮ :)

вот полностью согласна. Я когда читала всё время думала - это перевод такой ужасный или автор так пишет некрасиво?

Кроме этого очень удивлена что некоторые расценивают эту исключительно художественную литературу как "научный труд", "исследование".
Если воспринимать просто как художественную литературу - еще можно почитать. Но не более того.

А перевод действительно ужасный, я нашла там 3 ошибки перевода, просто человек который переводил, не знает английского сленга и определенных понятий

Читала "Код да Винчи" и "Ангелы и демоны". Начала читать, потому что все читали...но сказать что в восторге не могу... Ангелов даже чуть было не бросила на половине.

Кейти написал(а):
Начала читать, потому что все читали...но сказать что в восторге не могу... Ангелов даже чуть было не бросила на половине.
Странно, я чаще всего читаю отзывы людей, которые считаю книгу "Ангелы и Демоны" более интересной и интригующей и сам так считаю, книга мне показалась очень интересной. :)

Назад
Сверху