*Прочитал.
Нахмурился.
Негромко произнес в пустоту*
Прощай...
*Хотелось обернуться, но не стал. К чему? Не знакомство же заводить с этой Девочкой. Ни к чему это...
Задумался.
Девочка-Девочка... Так страшно принадлежать кому-то...
Улыбнулся уголками губ.
Хотя, чему удивляться, он и сам этого когда-то боялся. Вот только невозможно любить, не принадлежа тому, кого любишь. И больно любить того, кто тебе не хочет принадлежать, кто убегает при первой возможности...
Дай бог, чтобы ты не узнала, каково это, Девочка...
И, да, он тоже боялся. Боялся напугать, боялся перейти на эту стадию обязательств. За простым с виду "люблю" должно ведь следовать что-то большее. Это ведь не просто слово, это как сказать: ты - самое дорогое, что у меня есть, и я хочу быть с тобой, но больше всего - чтобы ты была счастлива.
И если для этого надо будет уйти - я уйду.
А еще он боялся напугать Моник. Боялся, что она не готова к этому скачку. Давно понял все про себя, но никак не мог понять про нее, не мог понять, кто он для нее, хочет ли быть с ним, счастлива ли. Особенно последнее время...
Боялся, что одно слово все изменит. Напугает. Испортит. И дело даже не в дурацком стереотипе, что после признания в любви девчонки садятся на шею. Просто в том, что Моник поймет, что не готова к чему-то более сложному, чем просто необязывающий ни к чему романтик. ЧТо так и не разглядела в нем настоящего Джи, что он остался для нее балагуром и бабником, каким, по сути, никогда не был, но каким всегда старался казаться. Потому что цинизм - это всего лишь самозащита. Потому что так проще. Не обещать. Жить без обязательств. Не любить. Свобода во всем и никакой боли.
Вот так и вышло.
Все чертовские опасения стали чертовской реальностью.
Почему так получается, что двое не могут понять друг друга. Говорят, но словно не слышат...
Допил пиво. Похрустел орешками. Собрал мусор в пакет, ноут сунул подмышку, и побрел домой.*