Выворотень
Ассоциация критиков
Sirin если первый вариант читать без офонемировки, получается не совсем прилично 

Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Почти портрет Печорина. Правда, бездарность упоминалась, но "обделенность судьбой и обиженность Богом" не подразумевались, честно)) Да и нет никаких намеков на жалобы, вроде)руки Frau_Muller написал(а):Герой не мог нормально жить, наслаждаясь жизнью.
Хотя воспоминаний у него много (пески, пески), все они тягостны. Внешние краски (весна) не способны воззвать героя к радости жизни,
потому что он болен. Все его чувства и переживания не имеют отношения к окружающему миру, они продукт его мозга, рождаются в нём самом,
противоположны внешнему миру. Беднягу жаль, потому что автор не обозначил, чем вызваны его раны. Здесь не говорится о трагедии, а лишь
о бездарности. То есть, он обделен судьбою, обижен Богом, ему не досталось любви и света в жизни.
Весна и пустыня - полные противоположности, так мне кажется. Одна цветет, вторая - высохшая, мертвая природа, одна зеленая, молодая, вторая - желтая и тьфу! уродская и старческая))) От первой веет свежестью, от второй - кипятком из скорого ада: июль, котлы уже согреты, грядет возмездия пора, бросают бесы в высь монету... ой, чего это я отвлекся))) Короче, "свежий труп весны" - это я так обозначил переход в старость со смятыми белесыми висками)))Alessa написал(а):Откеле взялся свежий труп весны, почему караваны сминают виски и что за раны, а также где их собираются прятать, мне лично не ясно. Второе и третье четверостишие вообще нужно воспринимать исключительно интуитивно и ассоциативно, иначе мелких непоняток не оберешься.
В ее красивом переплете
таятся светлые мечты.
И тают на страницах ноты
волшебной музыки, круты
и чуть туманны склоны гор
в собрании ее картинок.
Изящен рамочек узор,
сплетенный из лучей снежинок.
Но снег, туман - лишь эпизод
неповторимой, редкой книги.
Где правит лето круглый год,
где заголовок – Вероника.
Это как? С анжамбеманом или..?Mari@Vladi написал(а):Люблю я такие "сплошные" стихи, где кажется звуки сплетаются в строки
А почему Вероника? Имеет это какое-то значение? У меня просто ассоциация с тривиальной Анжеликой (в рифму), говоря опять-таки об уникальности книги.Эней написал(а):Где заголовок – Вероника.
Mari@Vladi, спасибо. На самом деле, может быть, ты и права. Я как-то так быстро написал... Как чувствовалось, так и написал. Почему-то не захотелось оттачивать воплощение эмоций стамеской разума. Пройдут эмоции, посмотрю на стих разумнее, наверное.Mari@Vladi написал(а):Я бы только оформила бы стихотворение по другому, без заглавных букв, по возможности
Sirin, просто сухарь Эней вероломно растаял, вот и творчество его тоже растаяло. Размазалось и поплыло себе)))) Это ненадолго, скоро опять возьмусь за формулу барханы-пустыни-черти )))Sirin написал(а):А мне вот не очень понравилось. Даже совсем не очень понравилось) То есть вообще мне нравятся твои стихи, но это какое-то слишком уж… тающие на страницах ноты… уменьшительные рамочки…
Потому что Вероника - это и есть та книга. Редкая, загадочная и недочитанная))))Sirin написал(а):А почему Вероника? Имеет это какое-то значение?
В горах, например, летом лежит снег, нет? Давно что-то я в горах не былSirin написал(а):и если в книге круглый год правит лето, когда там идет снег?
А почему Вероника? Имеет это какое-то значение?
Да ради БогаMari@Vladi написал(а):просто девушку зовут Вероникой и все тут
Отчего же, любовь есть в моем сердце, но это не значит, что мне должны нравиться все стихи подряд. Мне кажется, что это довольно слабенькое стихотворение, Эней может намного лучше. Хотя задумка мне нравится. Отстраненно.Mari@Vladi написал(а):вообще Любовь в сердце
Нет, просто большая мечтательница))Sirin написал(а):Она не художница, случайно, или фотограф?