• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Что есть свобода?

• Автор темы Автор темы LaBel
  • Дата начала Дата начала
Pepsi
что именно ?
я думаю не чего так как они жевут своей жизнью как им хочется и не кто над ними не стоит и ими не командует !

Pepsi
это у нас в нашей стране не получиться а в их можно
если ты отделился у них то можешь существовать
а у нас на тебя найдут управу

у нас с ними разные виды правления и они понимают что насильсвия это плохо
а у нас страна сказала что ты должен то все ты должет у них нет!

мнения - делайте выводы просто мы не в той стране живем!
посмотрите на америку да в ней много недостатков но у них есть борьба за свободу и даже самого президента можно судить а у нас нет
так что взял растрелял всех лапши навешал и без наказаннно ушел!

PALADIN-SPAVN
Как ты можешь сравнивать Россию с этой Америкой? В этой Америке еще хуже чем у нас, я согласна, возможно мы живем не в той стране, но ставить Америку в пример- это все равно что шило на мыло променять!

Pepsi
да там хуже чем у нас а мы катимся туже куда и америка это еще хуже!
я тебе привел пример в разницах ведущих стран!
там все легче и проще но не значит лучше!
а шило на мыло все равно поменяют если посмотреть дальше то у нас уже многое америка контролирует!

:) Свобода может быть только у каждого в голове, как он её представляет, абсолютную свободу может принести наверное только смерть.

Termit_ka
что это еще за рамки туда не ходи а об этом и не говори
как же тогда пример привести ???
Андрей
я стобой не согласен насчет того что свобода может быть только в голове или при смерти !
при смерти свобода даж как то не складывается если в рай то да возможно не проверено а в ад хм!!!!

Свобода не есть необходимость.

Свобода вообще есть обладание полнотой возможного, в т.ч. и отсутствием возможного. Это, безусловно, удел Бога, или того, что скрыто под этим словом. человек же пытается в жизни максимально реализовать себя. Для каждого человека свобода - это возможность самореализации. Свобода есть, безусловно, свобода выбора, но не тогда, когда ты поставлен перед суровой необходимостью выбирать, а когда ты уже сделал свой выбор, но в любой момент можешь его изменить. Без духовного совершенствования, без осознания собственных желаний и устремлений, человек не может стать свободным и счастливым. Путь свободы - путь счастья.

Я как-то читал эту тему на одном из форумов и
мне понравился ответ "Свобода, это когда нет никого свободного".
Слишком умно, сам еще не понимаю)))

"Свобода - это когда нет никого свободного". Это что-то из области Некрасовского вопроса: "Кому живется весело, вольготно на Руси". Это не свобода, это, как раз, полная несвобода.

пьер
ну блин че за бред
смыл то своих слов понимаешь ????/
вот закуют тебя в цепи вот тогда я посмотрю на твою свободу!

свобода чего только само слово стоит!,?

Свобода в чистом виде не существует, есть потребности которым не так легко отказать.

Мне кажется свобода это когда ты неотчего не зависешь, и когда у тебя ничего нет. Но такое Имхо не бывает.

Alex Trask написал(а):
Мне кажется свобода это когда ты неотчего не зависешь, и когда у тебя ничего нет. Но такое Имхо не бывает.

Согласна, не бывает. Но ведь есть люди, которых можно назвать свободными.

Есть разные свободы.
Например, свобода выбора. Даже если приходиться "выбирать из двух зол" - она есть. Но в нашем обществе такая свобода призрачна: нам дают свободу выбора, но наш ответ был предрешен задолго до этого, событиями, воспитанием или характером. Мы выбираем из предложенного то, что нам ближе и чувствуем иллюзию свободы, хотя, на самом деле, мы ничего не решаем. Единственная остающаяся свобода - это свобода не выбирать, но нельзя прятаться от выбора постоянно, рано или поздно придется выбирать, но этот выбор будет больнее и сложнее.
Еще есть личная свобода, эта та свобода, когда человек не зависит не от кого. Но она невозможна по определению. Человек всегда зависит от чего-то: от родителей, государства, общества... Даже если ты будешь жить отдельно от общества, это не сделает тебя независимым. Ты будешь зависеть от погоды, изменения климата, космических катастроф, в конце концов! Никто не может не зависеть ни от чего.
Еще есть свобода действий. Можно, пользуясь этой свободой, пойти против общества, но общество, также, пользуясь своей свободой, может пойти против тебя.
Но для меня, самое главное, чтоб была свобода выбора. Пускай тысячу раз призрачная, пускай мой выбор предрешен заранее! Но пускай будет хотя бы какой-то намек на то, что я сама выбираю свою судьбу.
P.S. Надеюсь, я не задела ничьих чувств? А если задела - простите.

Назад
Сверху