• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Что является основой продолжительных отношений?

Привязанность!!! Когда не можешь себе представить жизнь без любимого человека. А интересы и т.п. тут не при чём!

._Slade_. написал(а):
Привязанность!!! Когда не можешь себе представить жизнь без любимого человека. А интересы и т.п. тут не при чём!
Как это не при чем? Люди, не имеющих общих интересов, элементарно не смогут быть вместе больше месяца (условно). Допустим, у вас любовь безмерная, но интересны противоположные. И что? Ты будешь ходить в театр, а он в бильярд????

Любовь приходит и уходит, и тогда разваливаются и отношения, которые были построены только на любви. Должно быть понимание - раз, уважение друг к другу - это два, и сексуальная совместимость - это три. Без этих трех компонентов длительных отношений не будет.

Доверие! Взаимопонимание, поддержка. Когда ты знаешь, что тебя выслушают и пожалеют, утешат и дадут совет. Общие интересы конечноже!!! Должно быть что-то такое, что вас обьединяет, пусть это будет книги, или кино, спорт, или даже Симы, должно быть что-то такое, что захватывало бы вас двоих! Чем можно было бы поделиться :) Уважение, конечноже и секс. Без него никуда! И если партнер вас не удовлетворяет, то рано или поздно эти отношения все равно закончатся!

Я считаю, что в любых отношениях должна быть ИЗЮМИНКА, а может даже и килограмм изюма :) Всегда хорошо, когда в отношениях есть доверие, уважение и откровенность, но этого на мой взгляд недостаточно, это подойдет только для дружбы или же для непродолжительного романа, а для реально продолжительных отношений всегда нужно что-то новенькое, что-то такое, что может зацепить... Ну короче, кто захотел, тот понял....

Однозначно доверие, имхо. У меня это качество, к сожалению, не отработано =) Я ужасно ревнивая и не могу полностью доверять любимому....

а для реально продолжительных отношений всегда нужно что-то новенькое, что-то такое, что может зацепить...

Даже не это. И дело даже не в доверии. Все намного сложнее. Самое главное - УМЕТЬ любить. Уметь не делать больно, умет помогать в трудную минуту. Это понятие включает в себя все - и доверие, и понимание. Только обобщенно. Каждый может под это подогнать то, что сам желает...

как говорят, отношения всегда строятся на доверии, должно быть понимание со стороны каждого, каждый должен идти на какие то уступки, общность интересов ну и конечно же самое главное ЛЮБОВЬ!! :o

PAMELLA написал(а):
Любовь приходит и уходит, и тогда разваливаются и отношения, которые были построены только на любви. Должно быть понимание - раз, уважение друг к другу - это два, и сексуальная совместимость - это три. Без этих трех компонентов длительных отношений не будет.
подписываюсь под каждым словом. + соприкосновение интерессов, желание и возможность в чем-то уступить другому.

А еще долгие отношения могут держаться на взаимовыгоде и как правило бывают самыми долгими и прочными т.к. амбиции отходят на второй план.

Уважение, доверие, интерес к человеку, в том числе и взаимовыгода - известно, что браки по расчету (если этот расчет есть с двух сторон) прочнее, чем браки по любви. Но все же в первую очередь для меня - доверие и наличие определенного набора идентичных ценностей.

хулиганье написал(а):
Что по вашему мнению должно лечь в основу длительных отношений, :confused: что им способствует, :confused: что мешает, :confused: а что и вовсе может разрушить? :confused:

Да куча всего, уважение, доверие, взимопонимание...
Разрушают ложь, измена, предательство..

Вообще сказать точно не могу, у каждого свое...но больше всего мне кажется - это уважение.

Взаимопонимание)))))И нужно чтоб Парень всегда уступал девушке)))Девушки немогут так как парни))Делай просто все что она хочет))Если она хочет чтоб ты не пил значит не пей а если хочеш пить спроси разрешение))ну ты понял про что я)))и будет у тебя как и у меня))4 года без единой ссоры))мне посоветовали ваш форум я пришол помоч))))

основа - это, на мой взгляд, взаимная удовлетворенность друг другом. Не полная, нет, такого не бывает, чтобы прямо уж "попадание" 100%.

По-моему, по крайней мере, для меня важно такое отношение друг к другу, которое может "зацепить". Даже не знаю как объяснить, наверное, дело в характерах... Но главное - чтобы что-то подогревало отношения, давать друг другу какие-то стимулы, ставить мелкие задачки...

Мне кажется, что самые продолжительные отношения начинаются с просто хорошего уважительного отношения друг к другу, нужно, чтобы вам было интересно вместе просто потому, что вы интересны друг другу не как возможный партнер, а как люди.
Если из этих чувств вырастает любовь, то они, как правило, и дают самое стабильное и долгое чувство. Страсть может перегореть, а взаимное уважение останется.

Просто должно быть интересно друг с другом, тогда отношения продержатся долго или даже навсегда

кто сказал про изюминку? +1!
взаимопонимание, интересы, доверие... это конечно хорошо но:
любовь до безумия, ревность, страсть, ярость и т д...куда же без этого?
если этого не будет, то в конце концов отношения могут по просту наскучить.
:3

Назад
Сверху