• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Что вы сейчас читаете? (3)

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала
Девушку с татуировкой дракона прочитала давно и осталась оочень довольна.)
Сейчас читаю книгу Ольги Грушиной "Жизнь Суханова в сновидениях". Такая неприглядная на первый взгляд книжка, оказалась очень достойным современным романом. Автору удалось очень тонко передать все чувства и эмоции персонажей. Когда читаешь, как будто примеряешь на себя жизнь главного героя, Анатолия Суханова. С виду счастливый семьянин живет на грани между своими снами и реальным миром. Очень увлекательная история.

Дома когда выходит, то читаю Гюго "Отверженные". (На телефоне у брата только есть).
По дороге на работу в метро - Коэльо "Путь мага"...

Я сейчас Дарью Донцову читаю. Детективы:) Читаю с мая этого года уже книг десять прочитала. Захватывающе! Ещё читаю Гарри Поттера, последнюю часть осталось прочитать:)

И.Матвеев. "Ахиллес и Черепаха". Даже не знаю, как обозвать жанр, м.б. зарисовки, этюды, аллюзии?
Сборник событий, в центре которых известные герои не менее известной апории Зенона. Юмор хорош (я бы назвала это стёбом). Иногда приходится включать эрудицию, чтобы сообразить, о чем идет речь. Читаю не торопясь, растягиваю удовольствие.
:) Не могу удержаться, цитирую одно из:
— Знаешь, я волнуюсь, — сказал Ахиллес.
— Самая лучшая клиника в Гонконге, — успокоила его Черепаха, — Все они ему сделают, как надо.
— Одно дело — мифы, — оправдываясь, сказал Ахиллес, — А другое — китайские имплантаты. Это уже киберпанк какой-то.
— Мифы нового времени, — философски сказала Черепаха.
— Ну вот, все готово! — раздался вдруг довольный голос.
Ахиллес и Черепаха обернулись.
— О, — сказал Ахиллес.
— Ого, — сказала Черепаха.
— Клево, а? — ухмыльнулся Икар, — Я снова буду летать.
— В духе нового времени, — сказал Ахиллес, покосившись на Черепаху.
— Я даже думаю сменить имя. Старое не вяжется с новым имиджем. Вот только…
— Что?
— Я не кажусь вам толстым?
— Ну, ты…ты… — замялся Ахиллес.
Икар выжидающе смотрел на них.
— Ты…
— Ты в меру упитанный, — произнесла вдруг Черепаха, — и кнопка тебе очень идет.

Перечитываю две первых книги из серии "Часодеи" Натальи Щербы. Издательство объявило, что выходит третья и последняя книга цикла. Последнее меня, правда, скорее удручает, чем радует.

Щерба сама с Украины, молодая совсем, очень красивая девушка. Победительница конкурса "Новая детская книга". А героиня ее девочка - подросток Василиса. "Часодеи" - это и быль, и сказка. Достойный ответ Гарри Поттеру. Тем боле, что в третьей книге обещали показать, как Василиса будет учиться волшебству. Гадаю, удастся ли ей спасти друга и первую любовь...

Мигель Сервантес "Дон Кихот" том 1
Книга о больном человеке, не знаю уж кто ее написал... Но меня терзают смутные сомнения, что тут есть некая аналогия.

"Сумерки сага затмение":doh:
такая скучная книга. не могу заставить себя дочитать ее...:death:

Цикл романов Васиной Екатерины: любовь и экстремальный спорт. Не фэнтезийный мир, а вполне себе настоящий: трейсеры, паркурцы, лыжники, верные друзья и прекрасная любовь:love:
Как же интересно наблюдать за взаимоотношениями героев, являясь поклонницей фэнтези, все-таки не смогла пройти мимо рассказов.

"Отрок. Внук Сотника" Евгения Красницкого. Историческая повесть... Ну, как историческая. Соракалетний мужчина из 20 века попадает в тело мальчика-подростка из 12 века Руси)

Закончила читать исторический детектив Рихарда Дюбеля "Наследница кодекса Люцифера"

Назад
Сверху