• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Что вы сейчас читаете? (3)

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала
Наконец-то, с огромным опозданием берусь за "Повелителя мух" Уильяма Голдинга :rolleyes:

"Черный орден СС". Конечно, странный выбор для любителя фэнтези, но для историка- в самый раз. Понимаю теперь, что "союзнички" нас едва не предали, создав Соединеные Штаты Европы во главе с Генрихом Гимлером! Креста на них нет!

Как всегда, несколько сразу.
Шарлотта Бронте, "Джейн Эйр" - впервые читаю в оригинале (да и перевод-то читала давным-давно...)
Сборник "Русская готика" - соответствующие повести и рассказы Одоевского, Баратынского и т.д. Рекомендую! Мне после энного количества ужасных современных переводов "с американского" как бальзам на душу.
Барбара Хэмбли "Путешествие в страну смерти" - только что закончила и немедля начала перечитывать, уж больно "моя" книга оказалась ( эдвардианская эпоха, героиня - "первая женщина-патологоанатом", и т.д.) И перевод-то, перевод!!! Лукин постарался на славу. Все-таки не все переводчики умерли...

А я решила почитать что-то, необязывающее к серьезным размышлениям) Устала от этого))) Глаз упал на "Алису в стране чудес"))) Мда.... Буйная фантазия повергла меня в шок. Читала раньше, но сейчас как-то по-другому совсем воспринимаю. Нашла в инете много книг про Кэррола, хочу их тоже посмотреть. А потом Алису на английском перечитать.

Назад
Сверху