• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Что вы сейчас читаете? (3)

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала
Foxkid написал(а):
Дочитала сборник рассказов Джерома К. Джерома
О, в отрочестве зачитывался его "Набросками для романа".
Rina1 написал(а):
Читаю Г. Потера
А я-таки осилил седьмую книгу. Очень затянуто, имхо, могло бы быть и покороче, да и жестоковато написано, хотя уже давно понятно, что не для детишек Роулинг нынче пишет.
Сейчас дочитываю "Всякая плоть - трава" Саймака и приступаю к тренторианско-академической саге Азимова. Из всей серии недостает только 2 романов, думаю, в процессе и они найдутся
В общем, щаслиф по уши ^_^

Шекспир. Ромео, как мне жаль, что ты Ромео... Приятный слог все-таки:)

Диана Сеттерфилд, "Тринадцатая сказка". Довольно средний дамский роман. Есть пара неплохих фраз, но сюжет затянут и сентиментален до невозможности.

Брайан Бойд "Владимир Набоков. Американские годы". Девятьсот страниц биографии. По чистому везению нашел ее в Харькове. Попутно гуляю с Фрейдом - "Толкование сновидений" (дома стараюсь не читать эту книгу, все больше именно на выгуле). Но читаю с удовольствием, потому что не люблю Фрейда. На горизонте стихи Пастернака, а поближе - его перевод "Ромео и Джульетты" Шекспира.

Sirin написал(а):
опутно гуляю с Фрейдом - "Толкование сновидений"
Ох, а я все никак не осилю. Прочитаю пару страниц и отложу.. потом снова.

Сейчас читаю Сидни Шелдон "Незнакомец в зеркале". Книга средняя.
Интересно, фраза "она робко влюбилась" - от переводчика или в оригинале есть? Я как-то слабо себе это представляю:)

Забавно, вроде того, что от самого толкования сновидения клонет в сон. Это кошмар Фрейда=))

Sirin написал(а):
Но читаю с удовольствием, потому что не люблю Фрейда
как можно читать то, что не нравится, с удовольствием? да вы, батенька, мазохист!
"Толкование сновидений" нужно читать не сначала (где идет довольно сухой конспект трудов, на которые Фрейд опирался при написании книги и разработке метода), а со случаев реальных толкований, есть весьма забавные.
А вообще Фрейда лучше начать читать с чего-нибудь более легкого, типа его ранней "Психопатологии обыденной жизни". Очень просто, довольно интересно, применимо к жизни. Как говорится, Sigizmund Freud's Complete Idiot's Guide.

Old_Nik написал(а):
как можно читать то, что не нравится, с удовольствием?
Ты что, ведь это увлекательно! Я тебе советую, если есть книга, которую ты не любишь, начни ее читать, но только не с ненавистью, а с юмором. Позабавься! И никто потом не скажет, что ты голословен.
Old_Nik написал(а):
"Толкование сновидений" нужно читать не сначала
Я так и делаю. Начал со "Сновидение - осуществление желания".
Old_Nik написал(а):
А вообще Фрейда лучше начать читать с чего-нибудь более легкого, типа его ранней "Психопатологии обыденной жизни".
Нет, спасибо, мне и этого вполне хватит.

Прочитала "Место назначения неизвестно" Агаты Кристи.
Начала читать "Каждый хочет любить..." Марка Леви.

*fashion_victim написал(а):
"Маятник Фуко" умберто эко
классная книга, "код да винчи" просто sucks по сравнению с мастерством Эко
ЩАс читаю "Роботы и Империя" Азимова. Первую "академическо-имперскую" тетралогию почти "асилил" =)

А я по классике пройтись решила) "Мастера и Маргариту". Как-то под настроение попала)
ЗЫ. И как у некоторых тут лежит на столе Фрейд "Толкование сновидений". Кнга, которую дольше всех остальных в своей жизни читаю) Надеюсь, что когда-нибудь уже дочитаю все-таки)))

Дашшша написал(а):
И как у некоторых тут лежит на столе Фрейд "Толкование сновидений"
Вот на столе-то она и не лежит=)) Не удостоилась. Лежит на журнальном столике. А мои настольные книги немногочисленны: "Маленький принц" и "Легенды и мифы Древней Греции" - подарок друга.

Назад
Сверху