• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Что вы сейчас читаете? (3)

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала
"Жизнь и судьба" Василия Гроссмана. Жутко...

Дочитала Морроу, забавно и иронично написано. О серьезном, в общем-то. Особенно понравилась "Библейская история №20".
Сейчас Паланика перечитываю

Знаю, что немного запоздало, но решила почитать "Дьявол носит Prada"

Принялся за прочтение подаренной мне книги: Харуки Мураками - Слушай песню ветра. Может писатель иногда бывает и чересчур вульгарным, мне нравится его стиль написания.:)

Джеймс Болдуин - Комната Джованни.

Безумно интересная книжка :)

В который уже раз читаю "Удушье" Чака Паланика...
Каждый раз что-то новое открываю для себя...

В среду купил и прочитал "Легенды Невского проспекта" Веллера. Остался доволен -- и смешно, и грустно. И насквозь ностальгично.

Очень понравился стиль и слог автора. Легко читается и оставляет приятное впечатление. Задался целью написать что-то вроде подражания -- только, разумеется, не о Питере, в котором и не был-то ни разу в жизни. В результате вышла вот такая вот запись в ЖЖ. Опубликована всего полчаса назад, потому как народ ее оценит, пока не знаю :-)

На тему же, что читаю именно сейчас ответить однозначно не могу. У меня редкий период междукнижья, ибо в преддверии праздников браться за что-то большое и серьезное не захотел. Что радует, есть за что взяться. Накупил книг, теперь дома выбор такой, что глаза разбегаются -- штук восемь нечитанных книг :-)

"Ангелы и Демоны" Дэна Брауна. непреодолимое ощещение дежавю...еще не определился плюс это или минус:)

Эдуард Катлас "Девятая крепость", потом буду недавно вышедшее продолжение читать.

Шелти, и как оно? Говорят, качественный боевик -- в том плане, что всё в нем, что удивительно для боевиков, логично. Просто я боевики люблю не шибко :-)

Из последних появившихся (точнее, доизданных) боевиков сейчас как горячие пирожки расхватывают двухтомник "Бремя императора" и еще что-то там (забыл я, как второй том называется, да и тираж у него заканчивается) Иара Эльтерруса. Я, опять же, за нелюбовью к боевикам не читал, но хвалят очень и очень. На этот раз за то, что первый за последние годы боевик, написанный _русским_ языком, без фраз вроде "они шли по лесу, конспирируясь" (из какого-то из последних боевиков, точно не помню).

А я читаю сейчас "Архипелаг ГУЛАГ". Тяжело идет, правда...

Недельный отчет. Прочитано:
  • Альфред Бестер -- "Человек без лица" и "Тигр! Тигр!". Второе -- в порядке перечитывания (предыдущие два раза читал лет в 10--12, потому основательно подзабыл), первое -- из интереса, Небьюла как-никак (или таки Хьюго? запамятовал).
  • Евгений Лукин -- "Алая аура протопарторга". С прочтения баклужинских историй резко полюбил Лукина. Слог, стиль, игра словами, оригинальный (хотя местами злой) юмор. Всем доволен. Партией национал-лингвистов (манифест которой приводится в конце тома "ААП") -- в особенности.
  • Мария Галина -- "Хомячки в Эгладоре". Ролево-толкиенистский стёб. Смешно, но ничего особенного. Правда, фраза Боромира "Фродо, отдай кольцо, христом-богом прошу!" порадовала искренне. А вот концовка произведения, я считаю, смазана.
    И вопрос читавшим (буде найдутся): мне показалось, или Саруман (С.А.Руньков) правда писан с Еськова?

Купил десятитомник "Черного отряда" Глена Кука. Некоторые отговаривали, некоторые усиленно советовали. Советовавшие перевесили. Правда и те, и другие, сходились во мнении, что вещб очень мрачная. Сам еще не начинал.

Назад
Сверху