• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Что вы сейчас читаете? (3)

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала
Начала читать "Одиночество в сети" Вишневского. Книгу мне давно нахваливали, но дошла до нее только сейчас. Пока нравится.

Fortunate, имхо, мата там больше, чем смысла.
Читаю "Осмотр на месте" Станислава Лема. Отличная бы работа вышла для текущего конкурса в "Писательском"!

Old_Nik, вообще-то, "Золотая ветвь" - это книга на все времена, ее можно с гигантским удовольствием перечитывать хоть каждый год.

Сейчас сунула ребенку в одну руку "Повелителя мух", а в другую, для уравновешивания - "Три товарища". Разумеется, почитала вместе с ним.

Old_Nik написал(а):
Автор сообщения Груня
Сейчас сунула ребенку в одну руку "Повелителя мух",

жестокая вещь. вы бы еще с "Тошноты" начали.
Не то, чтоб жестокая, это же притча, просто ребенок вряд ли поймет ее.. хотя смотря какой возраст.

Old_Nik, ребенку уже 14, а подобные описанным (ну, естественно, не буквально) проблемы в его школе возникли гораздо раньше. Для него чтение Голдинга сейчас - необходимость. Чтобы устоять и сохранить нервы. А "Три товарища" вещь невыразимо грустная, но при этом настолько полна надежды, что поэтому я ее сыну и дала, чтобы совсем не скис.

Читаю Камшу "Хроники Арции" и осознаю, что эти книги хуже "Хроник Этерны" того же автора.

Я сейчас перечитываю "Сагу о Форсайтах" Д. Голсуорси. Одна из самых моих любимых книг:) А до этого читала "Медея и ее дети" Улицкой. Очень понравилось(y) Вообще, Улицкая здорово пишет.

Дочитал Мураками "Хроники заводной птицы". Хорошая вещь.

Начала читать Достоевского "Бедные люди", но не пошло, у меня с ним всегда так, а потом не оторваться.
Переключилась пока на Ремарка - "Искра жизни"

Смутную улыбку Саган, Горе от ума позавчера перечитала- в который раз полна восхищений, кучу учебной литературы- скоро сессия

В данный момент читаю работу участника №10 "Двадцать четвертая параллель" с конкурса "Наш мир глазами не нашего мира". Правда, я уже понял, кто это написал =)
Мне нравится

Вот сейчас читаю Солженицина "Нобелевская лекция".

Назад
Сверху