• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Что вы сейчас читаете? (3)

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала
Jerome K. Jerome "Three Men on the Bummel", а на русском_сборник рассказов ,очерков Куприна.

L@WyeR, если и обезумел араб, то от осознания факта, что он -- целиком и полностью выдумка Лавкрафта.

Пауло Коэльо "Заир".
Впечатление очень неоднозначное, не могу уверенно сказать что со всем согласна. Но всё таки нравится.

stab, во имя восстановления исторической справедливости, спешу обрадовать: в первом моем посте я лишь процитировал немного из Примечаний к книге Лазарчука и Успенского "Посмотри в глаза чудовищ" и, в принципе, ссылался только на нее - а она, как книга юмористическая, на особую историческую справедливость не претендует, достаточно прочитать недоцитированное:

Аль-Хазред - безумный араб (обезумел от частого упоминания его
имени в произведениях Г.-Ф. Лавкрафта). В Конотопе проживает без
прописки. Один из авторов книги "Некрономикон".

"Некрономикон" - книга, авторство которой приписывается
Аль-Хазреду; скорее всего, однако, он лишь свел воедино разрозненные
тексты. Формально эта книга представляет собой руководство по
некромантике, однако содержит большое количество нарочитых ошибок,
губительно действующих на неопытного некроманта, а тем более на
простого любопытствующего. Окружена массой легенд и домыслов. В СССР
издана в конце 1936 года тиражом 99 экземпляров, из которых в
настоящее время уцелело только четыре.

Лавкрафт Говард Филипс (1890-1937) - американский философ, писатель
и, говоря по-русски, "краевед". При жизни был мало известен, однако
начиная с пятидесятых годов стал оказывать большое воздействие на
американскую и мировую литературу. Помимо собственно литературных
произведений оставил огромное и чрезвычайно интересное эпистолярное
наследие (ок. 100 000 писем!).

P.S. Узнай я, что кто-то часто использует в произведениях мое имя, а потом еще и осознай, что он вообще меня выдумал - и я тоже не ручался бы за собственное душевное здоровье, будь я хоть трижды некромантом :-)

Кстати, читаю книгу "Технологическое проектирование (реконструкция) автотранспортных предприятий".

Ирвин Уэлш - "На Игле", Чак Паланик, Йен Бенкс.. Властелина Колец хочу заново перечитать и ознакомится, ради спортивного интереса, с "творчеством" Гитлера - "Моя Борьба".

Я счас читаю валисия Головачева "Спасатели Веера":)))))
скромненько так, без помпы
книжка вроде прикольная сама по себе

Читаю "Эмму" Джейн Остен и "Код ДаВинчи" Дэна Брауна одновременно.

Металлург , murder
Ирвин Уэлш - "На Игле", Чак Паланик, Йен Бенкс..
Плавали,знаем...
approve.gif

У Бэнкса "Осиная фабрика" особенно хороша,у Уэлша-"Кошмары аиста Марабу",ну а Паланик есть Паланик,там всё на вес золота.

Пытаюсь читать "Рейд" Глена Кука, да что-то не шибко выходит - пока что за пять дней продвинулся всего на 70 страниц. Причем не потому что книга плохая, а потому что времени нет - день жутко загружен, временно график такой: ложусь спать в час ночи, встаю в полшестого. И даже почитать некогда... А вообще, говорили, книга хорошая.

Улья Нова "Инка" кофейно-мистический роман о переплетении московских улиц с солнечными мифами древних инков.

Назад
Сверху