• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Что вы будете делать в случае ядерной атаки?

• Автор темы Автор темы Fulbert
  • Дата начала Дата начала
Вижу, шутка была воспринята всерьез, так что придется и мне мне всерьез выразить, что я об этом обо всем думаю...
Итак:
Идеи с постройкой Волта на заднем дворе могут показаться бредовыми, что, в общем-то, так и есть, если вы планируете прятаться там сколько-нибудь долгое время (например, лет 50, как в Волтах Фоллаута). Но! Период полураспада того же урана, например, равен порядка 5000 лет, если не больше. Следовательно, прятаться в каменном мешке придется дольше. ГОРАЗДО дольше, надо сказать. Короче, если не дай Бог что случится и вам "посчастливится" спастись в бомбоубежище, даже и в правительственном, а следовательно оборудованном по полной программе, белого света вы уже не увидите.
Это был довод номер раз. А вот довод номер два. Если кто пытался ознакомиться с принципами действия МКБР, он должен знать, что боеголовка взрывается не от удара о землю, а автоматически, на высоте где-то в километр. Это предотвращает загрязнение почвы и воды частичками радиоактивных веществ (кому надо бомбить вражью территорию так, чтобы потом самому нельзя было там ничего построить и восстановить? Америкосы ведь так обожают восстанавливать то, что сами же порушили!). Основными поражающими факторами становятся ударная волна и проникающее излучение. То есть, в волтах все же есть прок. Но расчитаны они в основном на отностительно недолгое время: на день, на два, на неделю, ну максимум на месяц: пока с неба сыплется ядерный дождь. Кстати, даже примитивная крытая траншея снижает поражающий эффект радиации в 10 раз. Следовательно, постройка самопального убежища тоже имеет смысл. Если только хрупкий "гражданский" бетон не раскрошится и не провалится под действием ударной волны...

maniaka что за фильм, случайно не Взрыв из прошлого?

... я побеседовал с папиком на тему волтов, и узнал много нового.
Волт на 50 лет построить невозможно в принципе. Не позволит система жизнеобеспечения. Возьмем, например, воздушные фильтры. Их нужно менять. Причем часто. К тому же, использованные фильтры надо куда-то и как-то выбрасывать. Это раз.
Вода. Построить резервуар с водой, которой бы хватило на 50 лет хотя бы сотне людей, невозможно. А юзать воду из подземного источника можно будет недолго: рано или поздно вода в нем станет зараженной. О общем, для правительства дешевле будет перестрелять все население страны, чем его спасать.
Кстати, в случае чего можно просто накрыться просвинцованной бумагой или простым полиэтиленом. Тоже помогает. Причем даже лучше белой простыни;)

Fulbert добавил [date]1063571030[/date]:
Dark Lordess
... не думаю, что твой папик чем-нибудь сможет здесь помочь. Чтобы построить бомбоубежище, нужны не физики и даже не ядерщики, а инженеры...

Что бы еще я сделал в случае ядерной войны? А вот что: я зашел бы на форум, нашел любую тему, где недавно отвечал Фулберт и прямо спросил: ФУЛБЕРТ, ТЫ ВООБЩЕ ПОЧТУ ХОТЬ ИЗРЕДКА ПРОВЕРЯЕШЬ?! :-)

P.S. Кто скажет, что это оффтопик, пусть первым бросит в меня камень :-)

Во время ядерной атаки надо накрываться простынёй и медленно ползти в сторону кладбища :)

Fulbert
... не думаю, что твой папик чем-нибудь сможет здесь помочь. Чтобы построить бомбоубежище, нужны не физики и даже не ядерщики, а инженеры...
Не папик, а папочка :)
Ладно, я всю комнату обвешаю полиэтиленом :D

Честно говоря, не знаю, что буду делать во время ядерной атаки, скрываться не буду точно. Скорее всего буду делать то же, что и обычно, - умереть я неочень боюсь.

Да я наверное тоже делала бы то же что и обычно, а что уже тут поделаешь, насчёт смерти я даже и не знаю, наверное не боюсь, лишь бы было быстро и не больно, а не долго и мучительно.

Что я буду делать во время ядерной атаки? Наверное, первый раз в жизни напьюсь!

Tamija
Мдаа... Наверное, это будет не больно. Просто яркая вспышка - и все.
Гы-гы-гы! Оказаться в эпицентре ядерного взрыва - самый безболезненный способ суицида! Семипалатинск стал меккой для самоубийц!:lol:

Автор оригинала Fulbert
Tamija
Мдаа... Наверное, это будет не больно. Просто яркая вспышка - и все.
Гы-гы-гы! Оказаться в эпицентре ядерного взрыва - самый безболезненный способ суицида! Семипалатинск стал меккой для самоубийц!:lol:

А никто и не говорит о суициде, имеется в виду то, что не избежно, и что делать тогда, а самоубийство тут совершенно не причём

Ой, лучше не надо пугать детей, а!!!

И действительно Fulbert не надо пугать детей, вон Blaise Zabini уже страшно :)

Tamija
А я и не имел в виду именно самоубийство. Ну, то есть, я не думал, что ты или кто-нибудь еще здесь собирается покончить с собой. Просто большинство самоубийц ищут способ, чтобы без боли. Вот им вариант:)

Тема блин... Фулберт, а пооптимистичнее ничего не мог придумать, а?
Вообщем если по теме...
Ползти на кладбище, в принципе самый правильный вариант, хотя ради любопытства (если не страшно:)) можно попробывать выжить, после чего сыграть в Fallout Live :/

А если серьезно.
1 (самое главное) не поддваться панике.
2 Спокойно взяв самое необходимое идти к месту ближайшего бомбоубежища
3 Соблюдать дисциплину
4 Быть готовым к самому страшному.
5 Не бояться
6 Оставайтесь людьми и старайтесь выжить, а не становитесь пофигистами
И наконец 7... Пусть этого никогда не произойдет и эти пункты будут лишь поводом для веселья.

я...я наверно сяду на лавку с постером линкин парка, напишу на футболке МАЙК Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ и вставлю в науники муз из матрицы...оденусь в черный и помру :D

Trinitу добавил [date]1066493873[/date]:
Ritorn
да бомбоубежище не поможет :(

Мне мама рассказала что когда она училась в школе у них по ИНСТРУКЦИИ при атаке они должны были бежать на кладбище и ложиться между могилами...

MiSticа
У них рядом со школой было кладбище? Тогда, вероятно, это правильно:)
Trinitу
Поможет! Но только в перве дни. А потом придется все равно рвать когти.

Шо делать? Одену самую класную одежду и пойду на улице прикалываться: Если умерать, так с музыкой!

Назад
Сверху