• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Что такое "Симс-арт"?

Нет - нет, я считаю, дискуссия полезна.
Более того, другие участники тоже найдут что сказать по этой теме. Дело не в идеалах, а в восприятии каждого мейкера. И если оно будет озвучено, то и критика будет соответственной.
Просто стоит это вынести в отдельную тему.

sleepless написал(а):
"золотая середина" - это хорошо. но поймите, если мы все будем придерживаться только ей, то работы станут какими-то однообразными.
Ну вот, ты это мое определение не так поняла. Я использовала это выражение за неимением лучшего эквивалента. Она "золотая" не от того, что все должны к ней стремиться, а от того, что она посередине. А придерживаться ее или уходить в ту или иную сторону - личное дело каждого.

А придерживаться ее или уходить в ту или иную сторону - личное дело каждого.
тогда получается, что многие комменты основываются именно на этой "золотой середине". мы начинаем придираться больше к фотошопу; и совсем забываем про саму картинку, её композицию, и наше восприятие к ней, как к нечто целому.

sleepless написал(а):
мы начинаем придираться больше к фотошопу; и совсем забываем про саму картинку, её композицию, и наше восприятие к ней, как к нечто целому.
Я к тому и веду, что нужно оценивать во-первых, общее впечатление от кадра, а во-вторых, использованные инструменты на том уровне, на котором их задумал автор. Может быть, даже имеет смысл к каждой картике прилагать запрос на критику (надо/не надо, если надо, то что именно интересует).

Может быть, даже имеет смысл к каждой картинке прилагать запрос на критику (надо/не надо, если надо, то что именно интересует).
а вот это-то зачем. это же тогда получается, что мы будем говорить только то, что захочет услышать сам автор картинки.
или, например, будет написано: "не говорите мне, что там много того и того-то... я и сам знаю!" коли знаешь, так чего ты раньше не исправил?
а вот спросить именно совета у других, это уже другое дело :yes:
"а вам не кажется ли..." или "не переборщил ли я с... или там наоборот, чего-то не хватает?"

Ну, если человек делает что-то исключительно из развлечения и критики не хочет, его право. Если говорит "Критикуйте всё!" - будут критиковать каждую мелочь. Если просит конкретного совета, как ты сказала, получит конкретный совет. И так далее.

Вы тут такую дискуссию развернули, зачитаться можно.:D
Я оцениваю только то, что нравится. Если не нравится, не оцениваю совсем. И не потому, чтоб не обидеть автора, а просто получается, что мои тараканы в этом случае, будут оценивать чужих тараканов, что собственно смешно.
Некоторые авторы предпочитают сразу говорить где у них недоработки. Думаю не для того, чтобы оградить себя от критики, они пытаются сказать, что их уровень пока такой, каой есть, но они совершенствуются. Я их прекрасно понимаю, ибо им хочется показать работу быстрее, и это нормальное желание поделиться тем, чего ты достиг.

Прочитала последние странички и подумала, а может все же сделать тему в этом разделе по-поводу предпочтений насчет использования фотошопа, пусть дискуссии будут там. Всяческие опросы подобного плана, никому не мешают, по-крайней мере флуд в личных темах больше не будет красоваться. А то тема то вечная ;)
+ тему с туториалами может, как в симс-сериальном разделе, вроде была тема о том, как сделать эффект или позу.. а то у нас всего одна тема "полезные ссылки", имхо, я бы этим не ограничивалась ;)
А автору темы извенения за разведенные дискуты :)

Я давно уже предлагаю вынести эти сообщения в отдельную тему:)
Давайте позовем: Мо-де-ра-то-ры! Мо-де-ра-то-ры!

Otrava написал(а):
Я оцениваю только то, что нравится. Если не нравится, не оцениваю совсем. И не потому, чтоб не обидеть автора, а просто получается, что мои тараканы в этом случае, будут оценивать чужих тараканов, что собственно смешно.
Некоторые авторы предпочитают сразу говорить где у них недоработки. Думаю не для того, чтобы оградить себя от критики, они пытаются сказать, что их уровень пока такой, какой есть, но они совершенствуются. Я их прекрасно понимаю, ибо им хочется показать работу быстрее, и это нормальное желание поделиться тем, чего ты достиг.
блин, как я люблю людей, которые могут читать чужие мысли :lol:

а может все же сделать тему в этом разделе по-поводу предпочтений насчет использования фотошопа
ага. один сказал, мну нравится всё, а другой (на эту же картинку) - какая бяка, как много там этого вашего фотошопа. потом сиди и думай: чего ж делать, кого слушать? или под кого подстраиваться <- хотя я не люблю, когда люди начинают делать только то, что им сказали. они таким образом теряют свою индивидуальность, своё истинное "я". получается, что их действительно "ломают"

ага. один сказал, мну нравится всё, а другой (на эту же картинку) - какая бяка, как много там этого вашего фотошопа. потом сиди и думай: чего ж делать, кого слушать? или под кого подстраиваться
Мы будем говорить асбтрактно, разве не может быть своеобразного опроса, где можно определить "золотые рамки" использования фш, обсудить точку зрения каждого
и просто наконец, перестать флудить в теме Ishida A.)
сказала инициаторша дискусса

Natael, с нашими-то мозгами набекрень, оч будет тяжело найти что-то, что будет удовлетворять всех. я ж говорю - МЫ ВСЕ ТУТ РАЗНЫЕ! пускай все делают как хотят, как умеют, мы же в свою очередь будем немножко помогать, но ни в коем случае не переучивать и навязывать своё мнение: делай так как я/он/она сказала.

sleepless Что-то я первый раз слышу о том, что простые опросы представляют из себя навязывание своего мнения окружающим. ;) Имелось ввиду перенос флуда в определенную тему, никто никому ничего не навязывает, просто высказываемся

Natael, да не опросы я имела в виду. просто мне начинает не нравиться та каша, которую мы тут заварили.
а про "никто никому ничего не навязывает, просто высказываемся," есть же такие люди (слава Богу не из нашего числа, но откуда-нибудь они да и возьмутся), которые таким повелительным тоном говорят: "никогда не далай так. лучше делай как я тебе говорю/показываю!" в итоге, тот бедняга идёт, всё переделывает, только для того, чтобы тому люду его работа понравилась. это ж бред какой-то получается :confused:

sleepless Пошли в приват :D А то, я чувствую, этими дискуссами на 2 страницы мы уже многим не нравимся.

Наблюдала я за этим спором, наблюдала долго и нудно, у меня то ноздри раздувались, то глазки краснели, да решила таки и сама в него влипнуть. Неравнодушна я к демагогиям:) Ведь любопытнейшая штука получается. Выходит, что:

можно определить "золотые рамки" использования фш, обсудить точку зрения каждого

Тоесть существуют вообще какие-то рамки, в которых можно смело загонять симс-художников. Тоесть есть какие-то границы, в которые себя должны загонять люди для того, чтоб их работы, так сказать, признавали... Заметим - не из-за того, что они плохие, а просто из-за того, что фотошопа слишком много. А кто же определяет эти рамки?
Тут еще где-то прозвучала фраза, что у нас "симс-арт, а не фотошоп". Не помню, кто первый ее озвучил. Да и нет разницы. Просто сама постановка меня, честно говоря, немного выводит из себя.
Кто из присутствующих знает досконально фотошоп? Кто-то может этим похвастаться? Я - нет. Хоть и жалею об этом. Так разве могут люди, фактически не знающие на все сто, о чем говорят, ставить какие-то рамки?
И вообще - очень удобно прикрываться тем, что у нас симс-арт а не фотошоп, тем, что фотошоп - это нечестно, потому что для него не нужно уметь ничего в симах делать, а все можно дорисовать... Знаете, это мне напоминает времена когда первые самолеты летать начали - люди говорили "Смотри! Крест летит! Апокалипсис грядет!" и падали на землю. Тут то же самое. Вместо того, чтоб продолжать изучать графические редакторы и прогрессировать, идет обсуждение того, что прогрессировать вовсе не нужно. Потому что это уже будет не симс-арт. Удобная постановка вопроса, не так ли? Зачем стараться, если можно просто ткнуть пальцем на работу, на которую потрачена масса сил, вдохновения и времени, и сказать "Это не симы, это фотошоп!"
Знаю - меня сейчас могут тут же учтиво ткнуть носом в то, что я просто-напросто защищаю то, чем занимаюсь, т.е. зарисовываю сим-пики до неузнаваемости, но у меня, увы, есть чем возразить. Постановочными фото в симах я занималась долго и оччень много, коробочки все, картинки анимаций изучала, выискивала.. Гайд есть мною написанный(думаю, все видели), какой-никакой но вполне полезный для новичков в мире симс-фото, да и думаю для не-новичков тоже. И вообще - да, я от скромности не помру - считаю себя неслабой в обычных постановочных сим-фото. Во всяком случае, конкурентоспособной:) Собственно, чистая симс-фотография это ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, но она сама по себе ставит нас в рамки, не так ли? Какими бы гениальными мы не были, мы всеравно фоткаем симов в тех позах, которые задумали изначально симс-криэйторы. Будь то максис, декоргал, или айкеа... Даже картины Айкеи - а у нее, на мой взгляд, самые шикарные сим-пОузеры, даже они не могут дать нам того, что даст франкенштейнинг. Даже шикарнейшие прически от пегги не будут блестеть так, как нам нужно, и не будут развеваться на ветру. Так неужели стоит еще и в фотошопе себя ограничивать? Граждане, что за ересь?:( Давайте творить, творить, не ставля пределов своей фантазии и воображению только потому, что "это будет уже не симс-арт". Глупо это. Пусть это будет обычный сим-пик с НУЛЕМ обработки, но пусть, когда я смотрю на него, у меня катятся слезы, сжимается сердце, или дыхание перехватывает от восторга. Пусть - тогда это будет АРТ. А остальное - совсем неважно, разве не так?

Что такое "симс-арт"?

Перечитала я дискуссию... ну вот что я скажу, дорогие мои: мы всегда найдем тему, чтобы поспорить и пофлудить :crazy:
Мне кажется, что любые картинки, сделанные с помощью игры симс и любого графического редактора, относятся к симс-арту. И неважно, насколько они обработаны или вообще выложены без обработки. Главное - это воплощение некой идеи.

зы: Foxkid, спасибо за наводку :)))

Pona, ура-ура! Понга сказала своё слово :D
я вот всё время добивалась, чтобы люди поняли: есть те, кто владеет фотошопом, и есть те, кто нет. если человек хочет совершенствоваться, он будет. но что поделать если ему это не дано? бросаться в него тапочками за это, что ли? мы тут не деспоты какие-нибудь.

я вот, к примеру, фотошоп более или менее знаю, но до франкенштейненга доходить не хочу. потому что я его не люблю. не в том смысле, что мне не нравятся работы, которые выполнены с его помощью, а в том, что я себя не представляю, сидящей за ним. я не люблю сама делать франк, потому что делать его не умею, а мозги для франка у меня не приспособлены. именно поэтому я его не люблю. но я обожаю качественные работы, именно качественные, которые сделаны франком.

и мне тоже не нравятся рамки! я за свободу творчества.
Akulina написал(а):
Мне кажется, что любые картинки, сделанные с помощью игры симс и любого графического редактора, относятся к симс-арту. И неважно, насколько они обработаны или вообще выложены без обработки. Главное - это воплощение некой идеи.
Akulina, я тебя сейчас расцелую :kiss:
Natael, если ты это сейчас читаешь, то вот мой логический конец: симс-арт - это идея! композиция и чувства/эмоции/частичка души автора, которые он вложил в эту работу.
со мной, наверное, согласятся, что чистый снапшок из игры - это не симс-арт, если на нём просто сим. а вот если там есть интересный бекграунд и атмосфера чего-нибудь, и не важно есть там фотошом или нет, то это уже арт :yes:

Akulina Спасибо за тему.)
Pona Хотела выдвинуть пост, но подумала что все, что ты написала, я и имела ввиду с самого начала.
Лень матушка, не дала расписать в полной мере.
Хоть фотошоп у меня, тоже не на уровне.
Natael, если ты это сейчас читаешь, то вот мой логический конец: симс-арт - это идея! композиция и чувства/эмоции/частичка души автора, которые он вложил в эту работу.
со мной, наверное, согласятся, что чистый снапшок из игры - это не симс-арт, если на нём просто сим. а вот если там есть интересный бекграунд и атмосфера чего-нибудь, и не важно есть там фотошом или нет, то это уже арт
Ну конечно я это читаю :D
*подписывается под каждым словом*
Мне пожалуй, нечего добавить, хотя я могла бы еще понудеть по-поводу качества. Ну согласитесь, что красивая работа, во много раз красивее, если нет технических погрешностей.
Я не призываю бежаь за учебниками по фш, но это тоже неотделимая часть от симс-арта.
=)

Вот как я думаю.
Если это просто фото из игры, без фотошопа, то это постановочное фото.
Если с использованием фотошопа или других редакторов, то сим-арт. Оно сродни боди-арту.
Если за основу берётся картинка из игры и из неё делают картинку из жизни, где персонажи не ассоциируются с симами, то это уже графика.

Первое, второе и третье это наши творческие поиски. Каждое имеет право на жизнь.
Можно поискать и найти что-то своё, то в чём тебе нравится проявлять себя. Лично я пока не нашла.:D И этот чудесный раздел, который был создан для наших поисков, вполне приспособлен для воплощения наших идей.

Назад
Сверху