• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Что такое любовь...

• Автор темы Автор темы Тётя Ася
  • Дата начала Дата начала
Любовь, как токовая, представляет из себя клубок чувств эмоций и... любопытства! Вряд ли любовь может прийдти к тому, кто очень сильно этого не хочет, причем не только внешне, но и внутренне не стремиться к этому. Но любить одного человека всю жизнь тоже невозможно, чувства исчезают и в лучшем случае в замен приходят понимание и привычка. Страсть и пылкая любовь недолговечны, если же любовь постепенно окутывала ваше сердце, то, возможно, это надолго. Но я верю, что есть что-то большее, чем любовь. Это большее - не сущая необходимость и потребность в человеке, а идиальное понимание, почти родство. Это так называемые платонические чувства, которых просто достаточно, не обязательно с ними что-то делать, как-то разогревать. Связь с человеком. Космическая, но не любовь... Любимый человек - это интерес и вообще... че за лабоду я пишу?! Все равно читать никто не станет, а если и станет, то ничего не поймет, потому что словами не объяснишь!

Да, наверное, единственное что, идеальное понимание это не родство...
Вообще очень сложно определить когда человек становится родным и почему..

Давно хотела увидеть здесь подобное. Наконец-то!

Мои личные соображения на тему взаимоотношений постепенно меняются... Не мне судить, права ли я... Но последнее время что-то очень часто кажется, что люди способны только боль друг другу причинить. Если кто-либо делает тебе хорошее, значит ему это зачем-то надо. Единственное, что не подпадает под это правило - Любовь. Но какая она? Любовь матери, любовь к женщине\мужчине, любовь, любовь дружеская (простите за выражение, но как это еще назвать, ума не приложу)? Да вся, лишь с той разницей, что мать тебя будет любить ВСЕГДА, независимо от того, какой ты. И это не высокие чувства, а инстинкт. А любовь к женщине\мужчине - вещь проходящая и изменчивая. Эту любовь можно по-разному выражать: иногда готовы причинить страдания, лишь бы ты поверил, что тебя ЛЮБЯТ. Много сердец было и будет разбито, и не мне об этом говорить. Так зачем оно нужно? Это мазохизм самый настоящий! Зачем так издеваться, если больно уже! Перипетии всех отношений, а особенно несчастных, ведут к Любви. Именно она - виновница твоего горя. Но кто-то еще умудряется ее восхвалять (без личностей, я вообще...). Ну что ж, пожалуйста, она так хороша! Только вспомни о своих словах, когда, вновь обжегшись, захочешь зарыдать...

Все.

Solaire
"Мы причиняем боль тем, кого любим.. но иногда бывает и наоборот."
Мне кажется, что отношение к подобным вещам формируется на 100% из личного опыта, а позитивный опыт или неготивные это уже наверное что-то типа следствия личности.

Любовь - любовью, но мозги отключать и полагаться только на чувства очень опасно. Черт знает куда может завести такая дорожка.

klever совершенно верно. Мой опыт и наблюдения 99% негатив.

Solaire
Мой 50\50, но ещё сущность пессимиста мешала.. а теперь пофигизм жить помогает:)

klever только пофигисты и выживают на самом деле... иногда просто необходимо быть толстокожим, иначе сдашь сильно в моральном плане. Жаль, что только сейчас я это поняла

Я знаю, как называется, то, что я писала! Не родство, а связь и энергия, которая исходит от человека!! Ты в ней не нуждаешься, но чувствуешь ее....

Juli энергия разная бывает... от человека, в смысле. Я лично поняла твои слова так, что это тяга к человеку, потребность быть с ним, помогать ему, общаться, теплые чувства, вобщем

Solaire
Да.
Но это тоолько этап.. всегда всё меняется и усложняется, и тут начинается уже настоящая жизнь, real world.
Тут уже и качества свои испытываешь и вообще жизнеспособнось.
Но потом всё неизбежно улучшается т.к. жизнь полосатая, и хорошего в ней тоже хватает, главное это помнить и тогда, может быть удастся пройти вдоль белой полосы..

Как художник, скажу только одно - мой любимый - мои крылья. Всякое бывает, и непонимание, и обиды, но три года вместе за плечами, а он был и есть мои единственный источник вдохновения....

ЧТО ДЛЯ ВАС ВАША ЛЮБОВЬ?

Для разных людей любовь - это совершенно различное чувство.У каждого оно свое...Что такое любовь для вас?
Может вы со мной не согласитесь ,но для меня:
Любовь- это огонь , который вспыхивает в сердце.
И как не странно потушить его могут только слезы.Но реви- не реви -все равно сердце превращается в вулкан, покрытый лавой и новая влюбленность - это источник нового возгарания.....

:love:

для меня любовь-это боль...может потому что я люблю и любвоь не взаимна....не знаю,но ни с чем хорошим у меня слово любовь не ассоциируется...

Для Меня Моя Любовь- это те чувства, ради которых стоило жить и ждать так долго, чтобы затем найти Её!!!!!!!! Да правильно сказала Кatrin Akkaragy это огоненные чувства, похожие на вулкан. Но понастоящему эти силы огня могут вспыхнуть только когда встречаешь Настоящуюю Любовь, ту которую ждёшь много лет и долго. и только тогда можно почувствовать, эту силу!!! а также познать , что такое долгое расстование, как оно мучительно и тяжело, познать чувства тоски и грусти по Любимой. И наоборот при встречах потом ощутить сильные чувства огненной страсти, и счастья, вот такие чувства появляются у меня.
:love: КАрТинКА:love:

Как показывает статистика, человек может испытывать сильные чувства как любовь несколько раз за свою жизнь
(не путать с сексуальным влечением). Чувства к сожалению
не вечны! Поэтому к любви отношусь филосовски.
11.gif

"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит, ЛЮБОВЬ НИКОГДА НЕ ПЕРЕСТАЕТ!!!

Это из нового завета

К несчастю такой любви очень мало...

Вот главная проблема- люди думают что любовь это только удовольствие - да это так но НАСТОЯЩЯЯ любовь это ещё и жертвенность.

"Любовь- это возвышенное чувство собственности, а ревность- страх потерять то, что дорого"

Дело именно в том чтоб ты в своей жертвенности не искал выгоду, а делал это просто из любви, например тебе изменили, а ты прощаешь, хотя без проблем мог бы найти другую.

Назад
Сверху