Diabolis написал(а):
Смотрю я сейчас... Vampire Knight
Да! Ням-ням-ням

и эндинг вообще прелесть. Равки, правда, не смотрю - все равно неожиданностей для мангучитающих не ожидается
Diabolis написал(а):
Saiunkoku Monogatari II (рыдаю над скоростью выхода титров. без них не получается смотреть
Аналогично - в равках отсмотрела, пока всё отсабят, небось, и третий сезон появится
Diabolis написал(а):
Честно говоря, посмотрела одну серию, и не соблазнилась

объяснение для объединения мальчика и девочки в пару, мягко говоря, натянутое, и создалось впечатление, что и дальше так будет. "Сюжет ни о чем" - немножко не мой жанр
А я досмотрела Ghost Hound. Что тут сказать... песня в эндинге красивая. А больше, собственно, сказать нечего. Накручено непонятностей, к концу разъяснения появляются, но какие-то они скучные. Концовка "всем хорошо", с одной стороны, радует, с другой стороны, не впечатляет. В общем, не очень аниме получилось, можно смотреть, можно не смотреть.
Еще что-то дернуло посмотреть Shigofumi (некоторое сходство с понравившимся мне Jigoku Shoujo, наверное). Тоже, в общем, не шедевр.
По совету товарища посмотрела Rozen Maiden. Оно, конечно, красиво, но меня сильно удивляет мораль, особенно во втором сезоне (сезоны по 13 серий - размер непривычный). То есть вывод их, в общем, совпадает с ожидаемым мной, но, как бы это сказать... это мораль из разряда "дышать иногда надо, а то задохнешься"

Я что пытаюсь сказать - очевидная, в общем-то, вещь, что существо, готовое (не обязательно даже делающее - готовности достаточно) убивать себе подобных для чьего-то удовольствия (папочкиного), совершенным можно назвать только в шутку - урод обыкновенный, тупиковая ветвь. А если папочка на этом настаивает, значит ему стоит посоветовать посетить психиатра, а слушаться его не надо - он уже бредит, мало ли, какой еще бред он потом предложит... Вот где-то так.
А, еще посмотрела "5 сантиметров в секунду". Ну... нарисовано, безусловно, шикарно, игра света и тени потрясающая. А вот содержание... на много уровней ниже картинки. Бывает и хуже, да. Но бывает и лучше.
Размышляю над свежими онгоингами.
Special A - ужас-ужас, так испоганить такую милую мангу - руки поотрывать

Ноги-ходули, непохожие лица персонажей (а за "тени" под головой в первом эпизоде точно что-то нехорошее с аниматорами сделать надо), далеко не лучший выбор эпизодов - первый том выброшен полностью, а там много чего забавного... Опенинг и эндинг - никакие.
И само по себе расстраивает, а уж если сравнивать с Vampire Knight...
Real Drive - это опять Production I.G.(которые делали Seirei no Moribito и Ghost Hound). Рисовка людей - совершенно как в Сейрее (губки у женщин - совсем как у Балсы были

), только действие происходит в недалеком будущем. Пока, традиционно, ничего не понятно.
Amatsuki - соблазнилась наличием "любимого" исторического периода Бакумацу

куда, типа, занесло мальчиков из нашего времени. Пока средненько. Но использование современных знаний для запугивания самураев - это плюс
Himitsu - читала несколько манг этого автора - неплохие, не шедевр, но достаточно связный сюжет, неплохая рисовка, наличие мистики - но не читала конкретно эту. Пока никак.
Кто смотрит остальные онгоинги, поделитесь впечатлениями, есть что интересное?