• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Что считать и что не считать РПГ

• Автор темы Автор темы Keeper
  • Дата начала Дата начала
Battle_Angel_LeX
можешь удивиться, но с правилами ДнД здесь знакомо минимум человека 2. И с тем, как происходят настольные игры (хотя бы теоретически) знакомо тоже немало ;)

и если играя в какую то из игр вы сумели вжится в роль вы стали думать как ваш персонаж значит это игра ролевая а если вы ходили по локациям ради того что бы нахлестать побольше левлов и начать хлестать еще рьяней тагда это хелня а не рпг!!!
Собственно, об этом и шла речь. Только к этому ещё добавлялось, что есть определённые методы облегчения игроку задачи вживания в шкуру персонажа... Как, например, многообразные и грамотные диалоги. А во многих играх, мнящих себя РПГ, нет даже далёко подобия...

Battle_Angel_LeX, весьма благодарен за пост. Краткий ответ: с правилами DnD и даже AdnD знаком. О настолках знаю. Даже о полевках краем уха слышал.
За сжатый и предельно упрощенный экскурс в историю dragons and dungeons отдельно благодарен. Буду хоть знать, как объяснять вообще явление ролевых игр полным идиотам, буде такая возможность представится.

а если вы ходили по локациям ради того что бы нахлестать побольше левлов и начать хлестать еще рьяней тагда это хелня а не рпг!!!

Явление манчкинства, столь хорошо и доходчиво (!) описанное в посте, может проявляться в любых ролевых играх. Другое дело, что у ДМа есть некоторые нерегламентированные правилами способы успокоения подобных личностей.

Кстати кто знает как появились РПГ игры да почти никто а как они зародились??? {…} а кто нибудь из вас так рьяно спорящих читал свод правил D&D а?? Так вот попытаюсь просветить вас всеми силами и знаниями

Отдельное спасибо. Улыбался. Кто бы мне еще так поднял настроение под конец учебного дня? :-)

Лоер, не грузи образованного человека своими "А я знаю, я читал, ой не смешыте!"! Неужели не ясно - человек прочитал свол правил ДнД а. Наверняка в оригинале, на английском. Оригинал скачан с офсайта Визардов.

Одно непонял я в вышеизложенном - причём тут узкая специализация Советского Союза к "непомню как именно расшифровывается Данженс энд Драгонс но что-то вроде Подземелья и Драконы"??

Что касается КРПГ - в новых, извините, не шарю, потому про них упоминать не буду. Что касается старых - список неоднократно приводился. Диабла - не рпг. Вот так.

Ну вот, вечером меня радовали, утром грустить заставляют. Да, прости, истинной подоплеки происходящего я сразу не понял.
Признаюсь - такого оригинального оригинала, где dungeon master звался магистром, роли игрокам раздавались насильно, а "все спорные вопросы решал магистр" (даже не потрудившись для разнообазия обзавестись дайсами) - я и правда не читал. Потому глубина познаний от меня как-то и ускользнула. Теперь я знаю, как надо как все было на самом деле.
Впрочем, в посте выше (предпредпоследнем) я о значении истории развития РПГ вообще для РПГ компьютерных немного упомянул, а уж кто как эту историю понимает - тут, я вижу, вопрос спорный :-)

P.S.
Кстати кто знает как появились РПГ игры да почти никто а как они зародились??? Да когда зарождались первые настольные РПГ игры...

Не знаю, как в оригинальных оригиналах, а вообще словосочетание "РПГ игры" является глубоко некорректным, ибо RPG (Role Playing Game) и есть "ролевая игра", следовательно "РПГ игры" - это "ролевые игры игры". Попрошу учесть на будущее - в целях общей грамотизации речи.

ну давайте опускайте меня дальше:( но когда я читал Д&Д мне было 7 или 8 лет а теперь мне 17 так что коечто мог забыть не обессудьте... и спасибо за поправку как то не подумал когда писал "РПГ игры" и впрямь до смешного глупо получилось... (или глупо до смешного))))...
вот дябла и ланага не рпг...

Battle_Angel_LeX, да не переживай ты, ни у кого память не железная. Надо просто быть осторожнее в излишне категорических суждениях, особенно если они касаются окружающих, и все будет замечательно.

P.S. Суждение "Дьябла - не рпг" излишне категорическим не считаем, ибо нефиг :-)

ну да теперь все понятно когда каждый теарему на целую страницу выдал!
вопрос почему тогда создатели игры пишут РПГ а игра РПГ не является!
и второе так можно вообще создать тему и выписать все игры РПГ что б люди не путались так как их игр все равно единицы!
а основные которые я знаю FALLOUT и ARCANUM!

PALADIN-SPAVN
PALADIN-SPAVN написал(а):
вопрос почему тогда создатели игры пишут РПГ а игра РПГ не является!
дык чтобы люди типа меня покупали, смутно надеясь на нормальную игру :) Только что-то давно я уже не попадала на стоящее... Аж после выхода Морры...

К вопросу об РПГ-games играх.

Господа хорошие, элементы ролевой игры - это когда надо роль отыгрывать, хотя бы частично. А если персонаж шутера после прохождения очередного уровня прокачался и может теперь стрелять из огромной двуручной базуки в два раза чаще - тут ролевым элементом и не пахнет, максимум это - "Теперь наша стрелялка стала еще реалистичнее! Чем больше вы убиваете зеленых монстров из минигана, тем меньше патронов вам надо потратить на одного зеленого монстра!" (гипотетический текст аннотации на обороте диска не менее гипотетического мега-шутера 2006 года).
В таком случае, Дьябло 2 более эрпэгешна, чем, Нэвервинтер. Отдача от прокачки в Д2 ощущается сильней.

stab, кхм?
Кто-то кого-то недопонял. Пока что, исходя из того, что ты - меня, попробую пояснить. Я не говорил, что чем заметнее прокачка, тем более ролевая игра ролевая. Я сказал, что понятие "элементов РПГ" надо соотносить собственно с ролевостью, а не с наличием/отстутствием прокачки. И всё. Сравнивать "степень РПГшности" по "уровню прокачивательности" я точно не предлагал.

PALADIN-SPAVN
ну, если честно, лично я настоящих РПГ уже несколько лет не видела :) Пожалуй, Морр и ТОЕЕ - последние достойные таковыми называться. Причём первая даже меньше - "диалоги" (если ЭТО можно так назвать) там оставляют желать лучшего... Ни тебе разнообразия, ни какой-то зависимости от характера/расы/возможностей/уровня/да чего угодно персонажа...

Zigzy а как ты относишься к серии Gothic?

Dark Serg
а никак, я не играла. И частичной виной тому - моё уважительное отношение к Jasan'е, где-то здесь не очень хорошо о ней отозвавшейся (мягко говоря). Ну, попробуй описать игрушку, тебе тут живо ответят, как к ней относиться... Глядишь - и мне ещё понравится :)

Ну не каждому же нравятся одинаковые игры. Действия Готики проходит в вымышленной стране, где идет война с орками. Также нужно прокачивать перса. Игра в стиле фентези и так сказать времен античности.Хорошая игра! Вот пару ссылка на неё, там можешь больше узнать о ВСЕХ частях. http://www.travel.ag.ru/gothic/

а у меня просто слов нету приходишь в магазин смотришь РПГ а среди них нет неодной РПГ все породии полу РПГ или с элементами РПГ
так что будем ФАЛЛОУТ 3 ждать с его уникальной отмасферой и будем надеяться что он останется все той же РПГ какой мы его видели!

PALADIN-SPAVN
PALADIN-SPAVN написал(а):
а у меня просто слов нету приходишь в магазин смотришь РПГ а среди них нет неодной РПГ все породии полу РПГ или с элементами РПГ
вот я этим уже очень давно страдаю... Сейчас невыгодно выпускать нормальные РПГ - возни с ними много, а ценителей мало. А вот всякие красивые экшены общественность больше любит...

офф-топ
Zigzy а что с мои постом?

Zigzy
да да всякой чуши и туфты много , и почему столько стрелялок выпускают а вот РПГ нет!????????????/

Dark Serg
Dark Serg написал(а):
Ну не каждому же нравятся одинаковые игры. Действия Готики проходит в вымышленной стране, где идет война с орками. Также нужно прокачивать перса. Игра в стиле фентези и так сказать времен античности.
Я не спорю, что игра хорошая. Она, по меньшей мере, весьма нашумевшая :) Но это вовсе не показатель того, что она предоставляет свободу отыгрыша. Дьябла тоже качественная и нашумевшая, однако...

PALADIN-SPAVN
а "шутеристов" сейчас намного больше, чем ролевиков-компьютерщиков :) Равняются на первых. А последние уходят в леса предаваться жизни с дюралевым двуручником за спиной... ;)

Назад
Сверху