• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Что с природой? Что с климатом?

AleX-515-

Сэнсэй
События последнего года просто поражают своими причудами на Европейской территории России.
Началось всё как помнится с оттепели в начале Января 2006 года и последовавших после неё с 19 Января месяца экстремальных 30 градусных морозов. Затем это всё перешло в раннюю весну и сильной волной холода во 2 половине мая. Затем последовало необычное лето. В северо-западном районе не было дождей на протяжении 4 месяцев и стояла аномально высокая температура. В Петербурге было поставленно 5 температурных рекордов, в тоже время в москве лета практически не было и часо шёл дождь и было прохладно. Осень оказалась на много теплее и суше обычной. температура в сентябре соответствовала Августу- в Октябре - Снтябрю а в Ноябре - Октябрю. ( чётко просматривается сдвиг на месяц). Декабрь и зима началась просто обвалом температурных рекордов. До +12 градусов 5 Декабря в петербурге поднялась температура!!!! Уже из 8 дней декабря - 6 дней это абсолютные рекорды. Начиная с 18 Ноября температура воздуха и днём и ночью не опускается ниже 0 градусов.

Все эти аномалии привели уже к следующему: У меня в саду зацвели крокусы и примула. Распускают почки сирень и смородина, распустилась верба. В берёзах есть сок!. Зацветают одуванчики и мать и мачеха. обираем урожай петрушки и сельдерея и чеснока с луком прямо с гряд в Декабре. Но сегодня просто совсем уже удивился - действительно в лесу есть грибы. Опята, немножко черноголовиков на болоте и лисичек в бору. Чем это всё кончится вот в чём вопрос???

Ну вот и другие это подтверждают:
В Михайловском и Летнем садах Петербурга из-за аномально теплой погоды на сирени набухают почки
Санкт-Петербург. 8 декабря. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Специалисты Государственного Русского музея обеспокоены влиянием установившейся теплой погоды на деревья и кустарники в Летнем и Михайловском садах.

"У деревьев, кустарников и травы сейчас по годичном циклу должен был установиться период покоя, однако установившаяся на такой долгий срок теплая погода совсем не на пользу растениям", - рассказала "Интерфаксу" в пятницу главный ландшафтный архитектор музея Елена Штиглиц.

Она отметила, что после того как опадают листья и замирают все обменные процессы в растительном организме, он промерзает до весны, а "в настоящее время растения могут расценить такую погоду как весеннюю и начать распускаться".

"Уже сейчас в Михайловском и Летнем садах наблюдаются набухающие почки на растениях, которые "просыпаются" ранней весной - жимолость и сирень. У последней почки уже достигают 1,5-2 сантиметров", - сказала Е.Штиглиц.

Она отметила, что если вскоре резко похолодает, то все почки погибнут и неизвестно, как себя поведет растение весной при уже повторном пробуждении. "Резкий холод может стать очень сильным стрессом для деревьев, при этом пострадают до 70-80% всей массы растительности в садах", - подчеркнула специалист

это все циклон виноват-роза называеться,говорят что через 2 недели все нормализуеться.
очень бы хотелось,а то новый год скоро а зимой и не пахнет.

Такое ощущение, что погодой кто-то управляет!
Есть про эту тему книжка у Сидни Шелдона.. вроде называется "ты боишься темноты?" но я не уверена, т.к. прочитала оч. много его книжек..

вроде бы как ученые расчитали что в ближайшие 1000 лет климат полностью измениться, не помню с чем это связано, но уровень мирового океана повышается с каждым годои из за таинья ледников и вечной мерзлоты...

Я живу на Урале, и в середине ноября было совсем не холодно. Минимум - минус 5. Прогнозы были благопрятные, понижения не предвидилось. Но посмотрев на следующий день на градусник, я была в шоке. минус 26! за одну ночь. За несколько часов. несаолько дней было так холодно,выпало много снега. сейчас температура держится на 0 уже 4-ый день. можно представить,что творится на улице. Все растаяло. Каша.

Блииииин, так охота зимы уже! Даже в октябре снег выпадал, причём оч много, а сейчас хоть шаром покати.... чувствую дождёмся мы, когда летом - снег, а зимой - жара)))))

Вообще, такая зима бывает раз в 150-200 лет, так что имеет смысл порадоваться тому, что мы такое застали. Наши дети и внуки уже этого не увидят.

Живу в Калужской области. Снег выпадал только ноябре, но тут же растаял. Всю зиму держится плюсовая температура... Вчера посмотрела - мааать вааашу! У нас дерево под окном позеленело... Вот щас думаю - скорее всего мы будем НГ отмечать под пальмой...

Zveryuga написал(а):
Вообще, такая зима бывает раз в 150-200 лет, так что имеет смысл порадоваться тому, что мы такое застали. Наши дети и внуки уже этого не увидят.
Да,конечно здорово, что мы застали такое потепление климата. Но вот застанут ли это наши дети, внуки из-за этого же самого потепления. Если такое изменение климата станет постоянным, то, допустим, Питер уж точно затопит, и внуки всех, кто тут живет, вместе с ним.

Так что все эти отклонения как-то пугают меня. Может это знак того, что человек дошел практически до критической точки разрушения планеты?

Раньше такое бывало, да, но только один год, а дальше всё нормализовывалось. А теперь такие дела творятся уже несколько лет подряд - всё как будто бы сместилось, весна холодная уже который год, а в сентябре - жара. А ещё по всему миру намного участились ураганы, торнадо, цунами и т.п. А кроме природных показателей ещё и всякие авиакатастрофы чаще стали происходить. Не говорит ли это о том, что Земля всё-таки живая, как считали наши предки-язычники, и теперь она активно пытается мстить человечеству за издевательства над собой?

Сегодня увидела вербы...сорвала...ну просто весна, чес-слова(( зато гулять классно, не холодно!=) мне нравится такая зима)

И только у нас в Сибири полный порядок. Хотя снег, конечно позновато выпал 18 ноября. Но ведь выпал же и держится. И прохладненько, свежо так на улице - до универа добегаю - попа в сосульках. Я сначала завидовала тому, что в Москве, а поом поняла, что все-таки так лучше. Зима должна оставаться зимой, а лето - летом. А то мой организм с такой аномально теплой весной все ждал, что щас лето наступит. Такая смена климата очень плохо на людей влияет, как бы она кому ни нравилась, сбои в организме, давление скачет, особенно плохо пожилым людям. Так что, мне так не нравится. А то уже скоро Новый год, у меня еще день рождения, а праздничного настроения все нет и нет, а уже должно оно появляться (по крайней мере, раньше так было).

у нас ни намека на снег и холод. никакого новогоднего настроения(( хотя мне кажется все мы немного эгоэстичны к животным и бездомным - какого им в мороз и холод на улице?(

Мечта поэта
Учёные уже предупредили, что нынешнее потепление никак не связано с так называемым "глобальным потеплением" и является естественным температурным скачком. В дальнейшем температура нормализуется. А через 150-200 лет всё повторится.

УРА !!! СОВЕРШИЛОСЬ!!!
Итак рекордное тепло справоцировало огбразование мощнейшего урангана над Исландской дипрессией и уже в пятницу 15 декабря это чудовище обрушится на Британские острова, Скандинавию , Прибалтику, Ленинградскую область и весь северо-запад России. Ураганный ветер ожидается на уровне 23-37 м\с. В Санкт- петербурге ожидается серьёзное наводнение в субботу ночью и днём. С ураганом придёт очередная волна очень высоких температур, но затем через 2-3 дня начнётся долгожданное понижение температуры до -2 -4 градусов и возможно появится СНЕГ. Толко ураганы могут остановить тёплый процесс над Европой!

Pushistaya, ну не скажи, всё время около 0, что ж это за декабрь такой. :( Вот скачки температуры в 25 градусов за сутки были, да не удержался мороз. Хорошо хоть, что снега много, выпал ещё 2 октября. А ведь вроде рядом живём. =))

таяния ледников :) мы все умрем. Вернее нас затопит.
Самое интересное - это читать статьи всех этих американских ученых, которые только и успевают - нам дано 50 лет, 40 лет, 30 лет. Кто меньше?

Фильм "Поослезавтра" вспоминается. :) хотя главное, чтобы тепло было. Средиземье все в пустыню превратиться и все нам попруться. Сибирь обустроим. :) Там будет тепло и хорошо.

Самое странное, что кроме ученых это никого не волнует. :-/ А то что средняя температура на планете на 1-2 градуса постоянно повышается - то нормально.
"Пока гром не грянет - мужик не перекреститься."

меня очень даже устраевает погода в Москве - декабрь и +6 - супер, только все равно не понятно, хорошо это или как вообще, ...если будет потепление, то модет вообще весь юг страны в сахару превратиться....будет это правда явно нескоро, так что......

Назад
Сверху