• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Что нужно для нормальных семейных взаимоотношений: Правда или Ложь?

• Автор темы Автор темы Chika
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Правда или ложь?

• Правда

Голосов: 10 43.5%
  • Ложь

Голосов: 1 4.3%
  • Сочетание - ложь и правда

Голосов: 12 52.2%

• Всего проголосовало
    23

Chika

Почетный участник
Мне кажется ПРАВДУ говорить нужно... но нужно уметь и врать !!!
Если взять отношения между мужчиной и женщиной .... то всё чаще всё слышу - ВСЕ ОНИ ТАКИЕ.. ПУСТЬ ГУЛЯЕТ ... ТОЛЬКО, ЧТО БЫ Я НЕ ЗНАЛ(а) !!!! НЕ ЛЮБЛЮ, КОГДА ВРУТ !!!

Семью СОХРАНЯЕТ не то когда говорят правду, а то, что может сгладить все отношения, которые накалились из за накрученности ситуации..... Только ПРАВДА в сочетании с ЛОЖЬЮ... обеспечат спокойствие, а то порой просто ЛОЖЬ !!!!

Если вам ВСЁ РАВНО и вы ЛИДЕР в союзе... то можете гнать по полной ПРАВДУ !!! А вот тот кто боится... тому надо изворачиваться....

А Вы как проголосовали?:) :confused:

Если честно, не совсем понял о чем идет речь???:D Мне кажется, что для НОРМАЛЬНЫХ СЕМЕЙНЫХ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ просто надо стараться не доводить дело до таких ситуаций, когда приходится говорить либо правду, либо ложь:) А большинство семейных взаимоотношений, которые я наблюдаю своими глазами, врядли можно назвать нормальными.
Имхо.

Зачем??? Надо просто ПОСТУПАТЬ так, чтобы потом не пришлось размышлять на тему врать или не врать.;)

Жизнь - штука длинная и может случиться всякое.;) Безгрешных людей не бывает,безгрешны только ангелы.:angel: Чувства на протяжении жизни,хотим мы этого или нет,всё равно меняются.
Поставлю вопрос по-другому: что бы Вы предпочли,сказать правду и сделать больно близкому человеку (и может даже разрушить свою семью) или солгать(ну или сказать не всю правду)?

всегда и во всем должна быть "золотая середина".
murder, представь, что ты с друзьями засиделся за разговорами с чашечкой кофе. Даже не пива! :D А жена у тебя ну очень ревнивая. И устраивает все, начиная от скрытого недоверия, заканчивая истериками. Так вот что ты выберешь, сказать правду про друзей, получив скандал и истерику или соврать, сказав, что на работе задержали дела?

Ну, если я знаю, что у меня ревнивая жена, то я не буду засиживаться с друзьями или буду брать ее с собой:D

Тень написал(а):
всегда и во всем должна быть "золотая середина".
Полностью согласна (y)
Хотя считаю что врать не совсм верное решение, просто не обязательно расказывать всю правду :)

для НОРМАЛЬНЫХ СЕМЕЙНЫХ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ просто надо стараться не доводить дело до таких ситуаций, когда приходится говорить либо правду, либо ложь
murder,ППКС.
Надо просто ПОСТУПАТЬ так, чтобы потом не пришлось размышлять на тему врать или не врать
И еще раз ППКС.
Жизнь - штука длинная и может случиться всякое
Хм, а я, наивная, думала, что с любимым человеком можно поделиться всяким :loss: Если нельзя - то любимый ли он, или так, "для галочки"?
Чувства на протяжении жизни,хотим мы этого или нет,всё равно меняются
Чика, а что мешает менять чувства в нужную сторону? Как говорится, каждый сам кузнец своего счастья.

Не знаю, кому как, а лично мне врать - неприятно, умалчивать - тоже не очень-то в кайф... И зачем, спрашивается, связывать свою жизнь с человеком, которому нужно будет врать? :loss:
представь, что ты с друзьями засиделся за разговорами с чашечкой кофе. Даже не пива! А жена у тебя ну очень ревнивая
О, как пример. Тень, зачем тебе ревнивая жена? :) интересно, каким должен быть человек, чтобы его достоинства перекрывали такой недостаток, как ревность? И если они таки перекрывают, что чем тебя не устраивает решение murdera, в предположении, что ты жену любишь и расстраивать ее не хочешь?

Тень, зачем тебе ревнивая жена? интересно, каким должен быть человек, чтобы его достоинства перекрывали такой недостаток, как ревность?
как говорится - любят не "за", а "вопреки". И кто знает, что для каждого конкретного человека приглянется в своей будущей половинке, ради чего можно будет смириться и с ревностью и с чем-либо еще?

если они таки перекрывают, что чем тебя не устраивает решение murdera, в предположении, что ты жену любишь и расстраивать ее не хочешь
как бы человек не любил свою жену(мужа), но зацикливаться на этом нельзя. И если это все-таки происходит, то это не потому-что ты такой хороший семьянин, а потому-что просто друзей хороших нет.

Тень, Я вообще-то на самом деле так считаю;) И просто не понимаю, почему нельзя встречаться с друзьями вместе с женой??? Мой друг, например, часто приходит в компанию со своей женой (так как она очень ревнивая:D) и это нам абсолютно не мешает:)....
Не, ну конечно, если в компании напиваться в хлам, то жена только мешать будет.:lol: Просто, мне кажется, что женатый человек уже не должен вести такой образ жизни, который он вел до свадьбы. Женитьба накладывает большие ограничения и тем, кто это не понимает, в итоге приходится размышлять над проблемой "врать или не врать":)

просто не понимаю, почему нельзя встречаться с друзьями вместе с женой???
ну если это семейные встречи, то ради бога.. Но вот, если предположить такие встречи, какие у меня с друзьями бывают, то в первую очередь у женушки бедные ушки завянут.. :)
а если мы будем вести беседу иначе, то это будет уже не то..

Просто, мне кажется, что женатый человек уже не должен вести такой образ жизни, который он вел до свадьбы. Женитьба накладывает большие ограничения и тем, кто это не понимает, в итоге приходится размышлять над проблемой "врать или не врать"
ограничения? да, конечно, кое-какие накладывает. Да, ты не будешь каждый день возвращаться после полуночи или гулять с девченками. Но, тем не менее, некоторые вещи, не предосудительные вещи (такие как общение с друзьями) не должны уходить только потому-что ты теперь живешь с любимым человеком.

Мне кажется, нужно понимать, что есть разница между ложью и секретами. Секреты иметь необходимо. Особенно относительно прошлых событий. Каждый из нас совершает ошибки, о которых потом сожалеет. И вовсе не обязательно про них рассказывать. Они ведь касались тогдашнего состояния. Например, была случайная связь. К тому же случилось это, допустим, три года назад, когда у вас еще не было жизненного опыта. Или вы пробовали секс втроем, и выяснилось, что это не ваше. Не стоит делиться с нынешним партнером прошлыми впечатлениями. Он ведь может и не понять ваших экспериментов.

КСТАТИ

Американские психологи Терри Фишер и Майкл Александр в ходе последних исследований выяснили:

женщины чаще, чем мужчины, склонны лгать по поводу своей сексуальной жизни,

мужчины говорят о том, что имеют на протяжении своей жизни в среднем 13 сексуальных партнерш, а женщины - 9,

женщины преуменьшают свои достижения, поскольку сильнее, чем мужчины, боятся, что их могут поймать на обмане,

на женщин больше давит желание соответствовать нормам морали - мол, они ориентированы на устойчивые отношения, а не на беспорядочные связи.

Чика, а что мешает менять чувства в нужную сторону? Как говорится, каждый сам кузнец своего счастья.
Я не знаю кто как,а я свои чувства не могу менять по своему желанию. Поступки,которые я совершаю,я могу контролировать,а вот то,что я чувствую...Разве можно себе приказать не думать о чём-то или о ком-то?
И потом наживать на свою шею проблемы из-за какой нибудь маленькой глупости(не об измене речь)? Зачем? Я не считаю себя патологически правдивым человеком! И что самое страшное:D - я не считаю это очень уж страшным недостатком.:) Ну не узнал он чего-то,чего ему знать и не нужно.Какие проблемы? Меньше знаешь - лучше спишь!:D

как говорится - любят не "за", а "вопреки". И кто знает, что для каждого конкретного человека приглянется в своей будущей половинке, ради чего можно будет смириться и с ревностью и с чем-либо еще?
Тень, насчет "вопреки" я не согласна, но это отдельная тема, а вот если уж приглянулось - изволь принимать человека таким, как он есть, и идти на какие-то компромиссы, а не - вот тут люблю, а тут она такая-сякая-нехорошая, не понимает, что моей нежной сущности жизненно необходима попойка с приятелями! :lol:
Но, тем не менее, некоторые вещи, не предосудительные вещи (такие как общение с друзьями) не должны уходить только потому-что ты теперь живешь с любимым человеком.
Заметь, если жена не ревнивая, то общение с друзьями никуда от тебя не денется. А если женился на ревнивой - ищи компромиссы (компромиссы - это когда в чем-то уступают оба, а не один, правда?)
Я не знаю кто как,а я свои чувства не могу менять по своему желанию. Поступки,которые я совершаю,я могу контролировать,а вот то,что я чувствую...
Chika, чувства можно менять, так сказать, косвенно. Для чувств почва нужна, а уж на нее-то ты повлиять можешь, правда? Ну, скажем, если каждый день "гавкать" на мужа - долго ли эти самые чувства продержатся? И наоборот, вовремя сказанное "я тебя обожаю" - укреплению чувств очень даже способствует, или это только у меня так? :o
И потом наживать на свою шею проблемы из-за какой нибудь маленькой глупости(не об измене речь)?
Если уж тебя "любят вопреки", как считают многие, в том числе Тень - то глупость простят, нет?

Но зачем наживать лишние неприятности,если можно просто промолчать?:) :confused: :)Кому от этой излишней откровенности будет лучше?

Chika , а Вы не думаете, что если все откроется, Ваш партнер перестанет Вам доверять? И восстановить такое доверие будет ох как непросто...

Стерва написал(а):
Chika , а Вы не думаете, что если все откроется, Ваш партнер перестанет Вам доверять? И восстановить такое доверие будет ох как непросто...
Конечно,я думала об этом. Но ,если это серьёзный проступок,то без разницы,когда он откроется,всё равно это крах. А если не серьёзный(что бывает в большинстве случаев),то во-первых есть шанс,что не откроется(50на50,а если правильно просчитать все варианты,то процент может быть и больше!:D ),а во-вторых пройдёт время и это будет так далеко от сегодняшнего дня,что покажется невинной шалостью.:D Срок давности,как говорится!:D :D :D

Назад
Сверху