• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Что нас ждет после смерти?

• Автор темы Автор темы Danier
  • Дата начала Дата начала
А я не верю в жизнь после смерти, людям просто хочется думать, что это возможно. Что-то я в себе не нахожу никакого опыта из, так называемых, прошлых жизней. Но кто хочет верить - пусть верит. Жалко мне что-ли...

В Библии СТОЛЬКО отрывков, которые говорят примерно следующее:
"Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, 6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем... Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости." (Еккл.9:5,6,10).
А также:
"Кто исчислит песок Иакова и число четвертой части Израиля? Да умрет душа моя смертью праведников, и да будет кончина моя, как их!" (Чис.23:10).

Я думаю, что жизнь после смерти существует. Как и реинкарнация. Я в это верю, даже слышала много рассказов, хотя доказать не могу. Когда у моей подруги умерла мама, примерно через месяц она подумала перед сном, почему ей не сниться мама. И вот ночью, под утро, как она рассказывала, она увидела во сне маму. Та была одета в белое, от неё исходил свет. Она сказала, что её отпустили к дочери ненадолго, и никого другого она посетить не сможет. Подруга спросила, существует ли рай или ад. Мама ответила, что она попала во второй рай(?) который является как бы промежутком между раем и адом. Также она сказала, что люди (души?) там ходят, как на земле, что бы не забыть земную жизнь. Тогда подруга спросила, могут ли они вернуться и снова жить на земле. Мама сказала, что могут, но никто не хочет, так как земля стала сосредоточением зла и погрязла в грехах. И под конец она показала дочери то место, где она теперь "живёт". Подруга сказала, что это место было похоже на горную долину, где много-много цветов...

Я не знаю, можно ли верить сну, но... У меня тоже был похожий сон. Как будто я умерла и попала на небо. Там был большой парк и длинная светлая аллея. Там я встретила всех своих умерших родственников, своего крёстного... Но что странно, меня оттуда не выпускали к родителям. Два раза я сбегала на землю, на третий раз меня просто сбросили с неба... Я проснулась.

Мне кажется, что это - не совсем сны. Может, это связь с потусторонним миром?

я верю что после смерти остаётся душа и может потом она найдёт себе нового человека- то есть младенца

B.Niger,
Кстати, опиши различие личности, души и духа - личность, насколько я знаю - это те наслоения, которые позволяют нам отличаться от других людей в плане восприятия и поступков, а душа что такое??? Тем более ДУХ - это какой-такой, русский чтоли дух-то?

Ты абсолютно прав, говоря о наслоениях! Уловил суть момента! Чем больше человек оголён перед смыслом, тем меньше личностных наслоений. Тем меньше его самого.. Загляни в глаза ребёнку (лет до трёх-четырёх). Увидишь ли там личностные наслоения? Увидишь ли там понятие "я"? Нет, не увидишь. Ребёнок не помнит себя, не хочет знать себя. Он слит с миром, он - мир. Его нет, есть мама, папа, пространство, а его нет (для себя самого). Состояние, когда тебя нет, а есть только тот, к кому ты благоговеешь (человек, высокий смысл, Бог и т.д), когда ты влюблён, когда взываешь и не помнишь себя - это состояние души. В этом состоянии всегда есть "со-": сострадание, сопереживание, сожизнь. Всегда есть слитость с чем-то или кем-то, кто над тобой. А переживание Духа - это уже даже отсутсвие "со-", это само Бытие, это "да будет Воля Твоя", это радость от отсутствия собственного выбора, потому что нет твоей собственной воли, а есть воля Бога. И ты в кайфе от этого, потому что живёшь Волей Бога, или Высшей Волей, как ещё называют Дух.

Марина1289
Также она сказала, что люди (души?) там ходят, как на земле, что бы не забыть земную жизнь. Тогда подруга спросила, могут ли они вернуться и снова жить на земле. Мама сказала, что могут, но никто не хочет, так как земля стала сосредоточением зла и погрязла в грехах.
Если после смерти так хорошо жить, то почему бы нам всем не уйти в тот мир? Ведь на Земле столько зла и несправедливости. Зачем мы все проходим через эту жизнь? Почему бы нам сразу не оказаться в раю и жить без всяких проблем, радоваться каждым прожитым днем? Это как испытательный путь. Каждый человек по-разному справляется с задачами, которые предоставляет ему жизни. И оттого, как ты проживешь на этом свете, будет зависеть твоя дальнейшая жизнь. Будешь преступником - тебе дорога в ад. А если будешь помогать людям, жить по божьим законам - попадешь в рай. Но вот только условия для жизни у всех разные. Никого не интересует, почему этот человек совершил преступление, почему он поступил так, а не иначе. Многие поступили бы также как он, но у них совсем другая жизнь. Что же поделать, такова жизнь, в ней выживает сильнейший. А в раю все равны. Это идеальный мир. Почему же мы боимся смерти? Ведь не потому что боимся попасть в ад, что-то другое. Мы не хотим расставаться с этой жизнью. Ведь не зря говорят, что жизнь одна.

Марина1289, люди умирают и с того света уже не возвращаются. Не потому что не хотят, а потому что не могут. А если бы и могли, то неужели бы мать твоей подруги не вернулась бы обратно к своей дочери?

Никто из людей не знает, что ждёт нас там. Ведь оттуда никто не возращается - со своей же памятью, своей внешностью и т.д., по крайней мере. А если не возвращается, значит, там хорошо:D Либо там насильно держат, что уже не хорошо. Либо он просто перерождается. Я, наверное, всё-таки верю в переселение душ...
А может смерти на самом деле не существует? Просто тело становится ненужным и душа обретает другое...

Мне кажется, что все-таки каждый человек возвращается, только в новом облике, может и не на землю, а куда-нибудь в другое место, в другое существо. Но жизнь должна быть бесконечной, иначе где взять такой источник, который бы генерировал все новые и новые???

Lpo4ka, Знаешь, я тоже не горю желанием, но все же приятно осознавать, что там будет что-то интересное.

Человек переродится в другое существо. В какое-зависит от образа предыдущей жизни.

Аська, ну например, обоснуй свою идею...

Селен@, это не моя идея, а идея индуистов. Писать не буду. Хочешь-почитай книги.

Аська, человек не сразу рождается человеком, а проходит путь становления от червяков до человека? И от того, каким он был человеком зависит его дальнейшее воплощение, так что ли?
Где-то что-то подобное я читала...

Если нет души, то после смерти только ПУСТОТА ЧЕРНОТА И ХАНА!!! Так что наслаждайтесь, рай это на земле(наверное)....

Ничего короче не ждёт...

Что нас ждет после смерти? - смерть. :)
Правда, тяжелый вопрос?

Kassandra, угу, примерно так. Только червяк может не дойти и до середины становления человеком. Может не только подняться но и опуститься, опять же...

[ADDED=Аська]1093290295[/ADDED]
Человек умирает иперерождается в другой облик. После второй смерти опять перерождение. А то , в кого переродишся зависит от кармы(сумма плохих и хороших поступков).

По-моему бесполезно размышлять о том, что после смерти. Даже не пытайтесь разгадать эту тайну пока живете здесь. Но там хорошо, хотя может и не для всех так. Напрашивается вопрос - откуда знаю? Вот знаю и все.

а я считаю, что после смерти нет ничего нет, как бы нам этого не хотелось. мы просто гнием в магиле а потом в лучшем случае становимся травой

Аська, действительно, хорошая была карма - станешь зелёной травкой, похуже - каким-нибудь деревом, "но если туп ты был при жизни - родишься баобабом и будешь баобабом тыщу лет, пока помрёшь!"(с)
Так что чтобы вы не придумали - реинкарнация - это совсем не то, что многие представляют(типа, в другое тело переродился и всё), а совсем другой процесс: тело сгнило - дало жизнь бактериям, бактерии дали жизнь траве(удобряя), трава - животным, животные - хищным животным, а те в свою очередь опять сгнили и дали жизнь бактериям, так что реинкарнация - это всего лишь круговорот веществ в природе - частичка каждого есть во всём вокруг нас(в буквальном смысле).

Назад
Сверху