• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Что нас ждет после смерти?

• Автор темы Автор темы Danier
  • Дата начала Дата начала
Ким,
мы отправимся в Царство Небесное, чтобы стать чьим-то ангелом хранителем, какой-нибудь только начинающей материальный цикл пришествий души
Может и так. Вот, когда умру, то и узнаю... Слушай, а может кто-то становится ангелом-хранителем, а кто-то просто
такой мммааалллееенннььькккооййй, но очень значимой частичкой Этой ОООГГГРРОООМММНННОООЙ вселенной!!!

Дамы и господа! Все ваши «загробные» и потустороние теории основаны на недоказном утверждении о существовании некой души. Душа может быть и существует, но поводов приписывать ей фантастические свойства и строить на этом замысловатые теории я не вижу.
Селен@, мне нравится ход твоих мыслей. Обоснований к ним только не хватает.

Доктор Имаго, я не могу представить ничего, что может быть после смерти....я не верю в реинкарнацию, не верю библии....модет тама другие миры, может путота.....может наши души расщепояються на многие атомы, и их них строяться какие то другие тела...кто знает..

Селен@, это уже прогресс.
А самое интересное, что любая теория на тему после смерти не проверяема, т.е. её нельзя эмпирически ни подтвердить, ни опровергнуть. Но любые гипотезы должны бы обосноваться хотя бы логически.

Гостья
Великобритания: учёные находят доказательства существования души.
И так далее.
Это написано по полноценной научной статье или...? Если по статье, то:
1) Пожалуйста, данные статьи: под каким названием и в какой научной периодике было опубликованно. Шифры какие?
2) Такая работа открывает новую отрасль исследований, а значит -- это докторской степенью пахнет, причем для нескольких человек, да и кандидатскую не одну защитить можно. Кто какие степени и звания получил?
3) Более важный вопрос. Какие предсказываются результаты опытов на будущее?
4) И самое главное. Были ли повторные исследования и совпадают ли результаты?

Все составляющие человека вернутся к своим субстанциям. Смерть это акт возвращения. Физическое тело разложится на органические составляющие и вернётся в материю, эмоциональное и ментальное тела - также разложатся и расстворятся. Физическое, эфирное, эмоциональное и ментальные тела - одежда личности на период её функционирования в проявленной материи. Личность живёт 2500 лет, душа живёт 25000 лет, дух - 250000 лет.. Вот и думем, с чем выгоднее отождествляться, пока все три имеют возможность проявляться в столь короткий срок. У человека всегда есть выбор, но не всегда достаточно информации о себе же..

Мне кажется, что душа либо переселяется, либо, как говорят верующие, попадает на небо.

наверное мы отправляемсяна небо..
напримре, история реальная,с соседкой случилась моей
короче говоря, на аохоронах ее бабшуки, или другого близкого ей человека, она стояла около могилы и вдруг подумала: "Бабушка, если ты меня сейчас слышишь, подай знак!". (Был хмурый день, небо было какое-то серое). И вдруг... сквозь во это серое небо - появился луч солнца, прямо над...моглиой бабушки..
представляете... соседка расскзаалеще, что этот луч был над могилой пока они не ушли с кладбища....

Откуда такие цифры?
Действительно, кто подсчитал такое??? И самое главное КАК?
Кстати, опиши различие личности, души и духа - личность, насколько я знаю - это те наслоения, которые позволяют нам отличаться от других людей в плане восприятия и поступков, а душа что такое??? Тем более ДУХ - это какой-такой, русский чтоли дух-то?

Что нас ждет после смерти? Сообщаю:
1. Ритуал согласно исповедуемой веры (погребение, созжение и т.п.).
2. Все. Тут все заканчивается и хватит распискать нюни, что есть на что надеяться. Мы умрем, как и все. Хватит строить всякие нелепые теории и мечтать о таких глупостях.
По всему вышесказанному есь следующие предложения:
1. Жить.
2. Потом умереть.

Что ж, не читал предыдущих...
Скажу лишь то что я знаю. После смерти снова жизнь, в этом мире либо в каком-либо другом. И изредка, выход на новую ступень - энергинформационную..

Что нас ждет после смерти

Никто и уж тем более ничто не ждет нас после смерти.
Просто нам тяжело понять то, что после смерти все закончится. Не будет никаких других миров, никаких других жизней. Вы не ощущаете течения времени, не ощущаете жизни - вы умерли. Но умерла душа человека, а тело просто перестает функционировать, разлагается на составляющие и как бы продолжает "жить". Только для нас это уже не имеет значения. Во время жизни каждая клетка подчинена мозгу, а мозг это и есть жизненный центр человека. А после того, как мозг умирает, все его "подчиненные" как бы разбегаются. Они уже подчинены другому "мозгу". Очень уж сложно это понятие - жизнь. Она может проявляться в разных формах. Мы думаем, что нас окружает неживая материя. Но это не так. Она живет и развивается. Разница в том, что материя одним словом существует, а живые организмы рождаются, живут и умирают. Непонятно одно - кто всем этим управляет и управляет ли вообще. Мы просто привыкли к подчинению (не все, но большинство) и поэтому уже не представляем себе мир без управляющего, вроде Бога. Поэтому нам так трудно понять, что нет никакого Бога и тому подобного. А если он есть, то жизнь - это вообще его большая ошибка. Оглянитесь вокруг. Что происходит? Полный беспредел да и только. А кто в этом виноват? Мы? Да, но только не мы одни. А смерть это исправление той ошибки. Что произойдет, если мы все вдруг станем бессмертными? А сколько новых людей появляется каждый день? И каждый хочет жить. Но увы, не каждый сможет прожить счастливую и долгую жизнь. Остается надежда на жизнь после смерти, которая обязательно должна быть лучше предыдущей. А что, если ее нет? Вот поэтому то я и говорю, что если жизнь создал Бог, то это его большая ошибка. Жизнь могла создать только бесчувственная материя, для которой это всего лишь временной шаг. А с помощью смерти она регулирует всю нашу жизнь. Пожили и хватит, дайте и другим насладиться жизнью. :sun:

наверное мы отправляемсяна небо..
напримре, история реальная,с соседкой случилась моей
короче говоря, на аохоронах ее бабшуки, или другого близкого ей человека, она стояла около могилы и вдруг подумала: "Бабушка, если ты меня сейчас слышишь, подай знак!". (Был хмурый день, небо было какое-то серое). И вдруг... сквозь во это серое небо - появился луч солнца, прямо над...моглиой бабушки..
представляете... соседка расскзаалеще, что этот луч был над могилой пока они не ушли с кладбища....
Вот вам пример в различии научного и религиозного мировоззрений.
А если я буду приходить на могилы и просить "подай знак!", мне луч с неба упадет? Вообще, если провести серию таких запросов, то как часто в такой серии луч будет падать? Для меня отсутствие повторяемости результата будет говоит о совпадении. Кто-то другой отбросит огромное количество отрицательных результатов ради одного, удовлетворяющего запросам этого кого-то.
Так что правильнее: отбросить 999 результатов ради 1 или же отброисть 1 ради 999?
Iron
Скажу лишь то что я знаю. После смерти снова жизнь, в этом мире либо в каком-либо другом. И изредка, выход на новую ступень - энергинформационную..
А теперь я скажу, что я знаю. После смерти ничего нет. Ты знаешь одно, я знаю другое. Так может это все-таки не вопрос знания, а вопрос веры?

А ждет ли вообще нас что-то после смерти?

:) Встречаются две смерти. Одна другую спрашивает: "Ну как жизнь?.."
Если на самом деле после смерти нет другой жизни, то я даже не знаю, что буду чувствовать в момент своей смерти - радость за правильное предположение или разочарование, оттого что впереди ничего нет. Надеюсь, что это будет не скоро. А пока можно и поразмышлять о смерти. Это сейчас мы так спокойно беседуем о ней, потому что знаем - она далеко впереди. Но время идет, и мы все быстрее приближаемся к ней, словно нас затягивает в глубокую яму, откуда уже не возможно вернуться. Представьте на мгновение, что вы уже приблизились к смерти так близко, что уже не можете вырваться из ее объятий. Вы подумаете: "Наконец то я узнаю, что же ждет меня после смерти" или "Какого черта, я еще хочу пожить! Отпусти меня!", а может так "Хоть бы в рай, умоляю, пожалуйста!!!". Разве этого не произойдет? А если вас подстрелят на улице, когда вы будете возвращаться с работы (не дай Бог конечно) о чем вы будете думать? О смерти? Или о том, как добраться до ближайшей больницы? Ну конечно, это произойдет не с вами, а с кем-нибудь другим. А это совсем меняет дело.
:) Жизнь - очередь за смертью, дурак тот кто лезет без очереди...

Селен@, Ну, как сказать сначала я не знал откуда у меня такие сведения, но потом оказалось что в прошлой жизни я тренировался по запоминанию своей сушьности, но что-то видать не получилось, зато удалось запомнить то что жизнь именно такова, хотя мне неизвестны многие аспекты следующей жизни но уже что-то...
stab, я здесь не имел в виду веру, если бы я брал на веру, то говорил бы что-то вроде, "нас всех ждет рай или ад", но это не так ибо это утверждение создано что бы управлять людьми, я лишь говорю то что мне известно, и никому яро не навязываю....

А я так думаю, что нет временя настоящего, и душа после смерти может поселиться в теле, века этак 15 :-)) или еще раньше, а может и наоборот, в 30 веке :-))...И еще думаю, ада нет....т.к.после смерти люди становятся равными :-((

Я верю, что существует либо реинкарнация души в другое тело в новом времени, либо мы возвращаемся в наше прежнее тело бесконечное число раз, имея только одну повторяющуюся жизнь.
А я ещё где-то слышала, что кроме рая и ада есть ещё что то среднее...
Наш мир на земле =)

Ну, то что жизнь после смерти есть - это однозначно, но вот какая она.....

Назад
Сверху