• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Что можно простить любимому/любимой?

• Автор темы Автор темы Winny
  • Дата начала Дата начала
Vigro написал(а):
Думаешь, если мужчина изменяет, значит что то в девушке?(ну изменяют 95%)Неужели это мы виноваты???:no:
Вот именно, что многие изменяют потому что они по другом не могут, одного человека им всегда мало:)
:yes:, но при этом я например изменю (тоже)НАЗЛО!!!!!!!
Ну не знаю как насчет назло, я бы именно назло изменять не стала, итак сейчас забот много :)

может это странно, но мне кажется, что если человек изменил с кем-то один раз-это физическая измена,ее простить можно, а вот если он с этим человеком встречается постоянно, то он уже как бы морально привязывается к нему. Одно дело, когда на утро сказали друг другу спасибо и разошлись каждый к себе, больше никогда не виделись и другое, когда встречаются постоянно. разговаривают и все такое.
полностью согласна. Но и физическая измена - если он тебе налево-направо будет бегать, да ещё и по разным бабам... то простите - прощайте.

Tristesse
То есть ты физически не изменяешь, но вот в мыслях своих.... Как это отслеживать, честно говоря, не знаю... не полезешь же любимому в голову? На мой взгляд, это - какая-то выдуманная вещь.
А как тогда расценивать наши мысли по поводу других во время секса? Ведь сексологи доказали, что и мужчины, и женщины почти всегда во время секса даже с горячо любимым человеком все же представляют себе других людей!
Я иногда в такие моменты смотрю на мужа и думаю: а вот любопытно, кого он себе сейчас представляет?! Очень хочется верить, что меня. А вдруг нет?
Но это, конечно, не измена. И голову себе забивать этим не стоит.
Тоже можно в отместку о ком-нибудь подумать!.. :)

gordeniya
самая искрення любовь-неразделённая...
А на мой взгляд любовь может быть только взаимной. Если она неразделенная - то это не любовь, а временное помешательство на ком-то.

dainty, Вот именно, что если будет постоянно изменять один человек, то тогда уже проще разойтись:)
Tristesse написал(а):
Нда... духовная измена - это тебе не просто так:D
Смотрела фильм "Широко закрытые глаза" с Н.Кидман и Т.Крузом? Там как раз эта тема широко раскрыта. То есть ты физически не изменяешь, но вот в мыслях своих....:D Как это отслеживать, честно говоря, не знаю... не полезешь же любимому в голову? :confused: На мой взгляд, это - какая-то выдуманная вещь.
Духовная измена, это когда человек именно душой не с тобой, то есть физически он здесь, а его душа хочет уйти к другому человеку, к тому который ему дороже

Простить можно всё, наверное, даже измену, если ты любишь человека.
может это странно, но мне кажется, что если человек изменил с кем-то один раз-это физическая измена,ее простить можно, а вот если он с этим человеком встречается постоянно, то он уже как бы морально привязывается к нему. Одно дело, когда на утро сказали друг другу спасибо и разошлись каждый к себе, больше никогда не виделись и другое, когда встречаются постоянно. разговаривают и все такое.
Подписываюсь под каждым словом, но только добавлю, что это может быть больно.

это все равно странно для меня как-то...ну в смысле духовная измена.если я правильно поняла все объяснения,значит я никогда духовно не изменяла человеку.только у меня наверно и не получится никогда.я не смогу быть с одним,а думать о другом.ладно еще быть с кем-то на 1 ночь,а любить другого.ну с кем такого не бывало????но встречаться с человеком,а думать о другом?..разве так можно?

fanatka3103
только у меня наверно и не получится никогда.я не смогу быть с одним,а думать о другом
а я не знаю, сейчас, наверное, да даже точно не смогла бы и не захотела. А вот в будущем. Напрмер, семья(муж, маленькие дети). Все у вас вроде хорошо и деньги есть и отношения хорошие, жизнь уже размеренная. А тут вдруг встретишь человека, которого полюбишь больше, чем мужа. Новые ощущения, эмоции и все такое.Любовь...я вот неуверенна, что мне хватило бы мужества бросить семью, в которой так комфортно, привычно, ради нового чувства.Вот и получилось бы что ты с одним, а мысли где-то далеко....с другим

я думаю,если бы я так сильно любила,я бы тоже простила все-все!но только(я по-моему уже тут писала)я никогда не прощу,если парень,не дай Бог,меня ударит!такую тварь я бы вообще видеть никогда не захотела бы и сама нафиг придушила.

Что можно простить любимой?
К сожалению - все. Кроме постоянных измен.

Любовь - всепрощающее чувство. Бог- это абсолютная любовь. Он же готов нам все простить, так почему же мы не можем простить какой-то грех своим любимым?
Прощать нужно обязательно. Даже измену.

Если любимому, то все простишь рано. или как получится. А если так..., то любая мелочь раздражать будет, возненавидишь из-за пустяка.

Когда любишь, хочешь не хочешь все равно простишь... Ну естественно не все, но тем не менее....

fanatka3103 написал(а):
но встречаться с человеком,а думать о другом?..разве так можно?
Можно!
:(
А простить можно все, если любишь на все закроешь глаза!!!

Придерживаюсь мнения, что если действительно любишь, если человек тебе действительно дорог, то простить сможешь все...
Но вот последствия того, что простишь могут быть разными

Обман я не терплю ни в коей мере. Я всегда говорил и говорю, что если сказать правду СРАЗУ, то проблем потом будет намного меньше. Да, будет несколько просто УЖАСНЫХ минут, но зато потом будет полегче. Знаете, я так скажу, что я ещё не прощу, наверное, закономерные вещи. То есть такие, когда половинка раз сделала, что мне не нравится. Я указал на это, а затем всё повторяется по миллиону раз... В конце концов я разорву удочки, наверное.
Измену я могу простить, но только физическую случайную. Закономерность будет в данном случае, если человек изменит повторно... Тогда, как бы больно ни было, придётся расстаться... Потому что нельзя быть тряпкой, тебя просто вотрут в пол и выкинут.

Если люблю, то прощать могу всё на свете, до поры-до времени как говориться.... Я как кобра) Долго терплю, а потом кааак... ужалю))
А вообще просто я терпеливая, но в один прекрасный момент терпение лопается - и всё, на эмоциях я рву отношения.

Назад
Сверху