• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Что можно простить любимому/любимой?

• Автор темы Автор темы Winny
  • Дата начала Дата начала
Имхо, если любишь, можно и нужно прощать все, или почти все. Но "простить" - это не значит выкинуть из головы и никогда не вспоминать; это значит, что есть проблема, которую надо решать. Хотя бы чтобы не наступить на эти же грабли еще раз. Любовь - замечательное чувство, но ее беречь надо...

Возьмем, например, ложь. Он тебе лжет? - это проблема. У которой наверняка есть причина. Как крайние варианты можно рассмотреть два:
- он лжет всем и всегда; привычка такая
- он лжет именно тебе
В первом случае его не стоит торопиться осуждать; как там у Машины Времени - "поверив, оказаться обманутым опять, чтоб после не сорваться и тоже не соврать... заодно". Жизнь у нас такая :( Но можно и нужно убедить его, что тебе можно и нужно говорить правду, и ты эту правду захочешь услышать.
Во втором случае проблема может быть в тебе, а не в нем. Может быть, ты слишком многого от него требуешь? Может быть, ты явно и неявно подчеркиваешь, как неприятно тебе будет услышать от него правду... а потом обижаешься, когда узнаешь эту правду от третьих лиц?
Точно так же можно разобрать практически что угодно...
хамство, рукоприкладство, пьянство
Вот это я не смогу простить никому и никогда :D Но, мы, вроде бы, о любимом человеке говорим? Как такое можно полюбить, я себе плохо представляю, точнее - никак не представляю; а если любимый человек в такое превращается со временем - так не мгновенно же это происходит, наверняка должна быть куча причин, которые нужно замечать и с которыми нужно бороться. (Еще раз скажу - имхо.)

Не прощу только одного: беспочвенного недоверия ко мне.

Silence, ряспект. В том и проблема, что иногда на такое ничтожество поведёмся, что даже страшно. И, к сожалению, только из-за того, что он гад и паршивец, любить мы его не перестанем. :( И будем прощать
такое, что некоторые сочли бы сумашествием

Shel
вот-вот...
а потом кАААк посмотришь со стороны... "мамаа, это ж сколько я выпила...." :(

Silence, Shel
Девушки, неужели так часто встречаются эти самые кАзлы? Как-то даже не верится, что всё так плохо...хотя это с моей "колокольни", тут во-первых, и девушек таких,наверно, меньше чем парней, да и не пью я :)
Я вот посмею сказать, что полное ничтожество полюбить сложно...так как незачто, а в остальном согласен с господином McHain'ом: доверие - основа всего.

Silence, мадам, по причине полного согласия с вами по ряду вопросов имею честь вам сообщить, что на тот приватный вопрос ныне могу ответить утвердительно (см. "Профайл"). :) С огромным удовольствием буду рада вас приветствовать. :)
Имаго, в том и дело, что любим мы не за цвет волос, красивый свитер, умение готовить и т.д. Иначе в жизни мы бы не влюблялись во всяких гадов. А это, к сожалению, имеет место быть. :(

Недоверие...страшная это штука, однако меня за это простили, и я этому не только безумно рад, но и теперь нет этого самого недоверия, появляется больше взаимопонимания.
Любовь - замечательное чувство, но ее беречь надо...
JasanaКак я с тобой согласен...только это чувство можно не только беречь,но и укреплять, лелеять, возращивать...чем я сейчас и занимаюсь, и увверен, что у меня получится

Лично я могу простить любимому человеку всё, может, я не права, но просто когда любишь человека по-настоящему, то снисходительнее относишься к его ошибкам и недостаткам.

Silence
Измена - это всё-таки физическая, а не моральная и не духовная, сделанная не по любви, а вот оскорбление это дело совсем другое, ведь когда мужик изменяет, он совершенно мысленно не материт любимую, так? А вот оскорбление действительно обижает человека, тем более, что это сказано ему прямо в глаза.
С другой стороны, оскорбление может быть разным, по крайней мере - для кого как.

Access Denied
а духовная измена куда относится? к оскорлениям или "так, по мелочи"?
что вообще ты считаешь оскорблением в данном случае? если любимый дурой обзовет? или посуду откажется мыть? или без подарка на 8 марта придет?

А я могу, и прощу, парню сексуальный контакт с особью другого пола (слово "измена" не хочу употреблять, так как для меня оно имеет другое значение)
А вот чего я не прощу никогда - неуважительное отношение ко мне (например, накричать на меня в присутствии друзей).

Все зависит от чувств. По-настоящему любимому человеку можно простить все. Это если есть любовь. Но так как многие в нее вообще не верят...
Предположим, любимый человек вас как-то оскорбил, обидел. Возможно, вы действительно решите расстаться с ним (для своего же блага), но если к этому человеку у вас действительно сильные чувства, то вы ему это простите. Я не говорю, что вернетесь к нему, я говорю о прощении.

Простить можно всё...вот только зачем...

Я своему любимому человеку могу простить ВСЁ кроме измены!!!
Ведь если человек любит...

Ведь если человек любит...
то он простит и измену.....

А если любовь правдивая и взаимная то ни о какой измене даже и подумать нельзя обеим половинкам

Назад
Сверху