Sirin
Ассоциация критиков
…так это то, что она находится довольно далеко от моего дома. Это может показаться странным (наверное, так и есть), но мне действительно нравится. Мне нравится вставать пораньше, чем если бы я работал в магазине где-нибудь за углом, и добираться до работы сорок-сорок пять минут. Живу я на одном конце города, а моя работа находится на противоположном конце, так что дорога лежит через центр, и получается, что в пути я осматриваю город. Забавно, что всю мою жизнь такие места, в которые нужно было постоянно ходить (ездить) находились далековато от моего дома. Школа, работа, даже детский садик. Особенно иронично, что под окнами дома, в котором я живу, как раз таки расположен детский садик, но меня записали в другой, который находился (и находится по сей день) дальше по улице, приблизительно в двух километрах (правда, я ходил туда раза три-четыре, наверное). Так вот, но иногда я специально сажусь в такси (разумеется, маршрутное, не частное такси) и еду по объездному маршруту, т.е. не через центр, чтобы поездка длилась еще дольше (на работу я так не езжу, только с работы). И вчера я как раз ехал объездным маршрутом и любовался видами городских окраин. Городские окраины это воистину нечто прекрасное! Посмотришь в окно налево - многоэтажные дома, аккуратная зелень, детские площадки, много людей; а посмотришь направо - пустырь, поросший сорняками, посреди которого высится один единственный подсолнух, как король в золотой короне, вышедший в люди (плохонькая метафора, которую можно позволить себе только в блогах). Особенно хорошо сочетается грустная музыка Моби в ушах и унылые виды пустыря перед глазами. Не знаю, зачем я все это пишу… Просто выдалась свободная минутка (ну, десять-пятнадцать свободных минуток вообще-то), а сейчас я пойду в кинотеатр, который, кстати, тоже находится не слишком близко, на фильм "Повелитель стихий". Надеюсь, это будет интересный фильм.