• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Что мне нравится в моей работе…

• Автор темы Автор темы Sirin
  • Дата начала Дата начала

Sirin

Ассоциация критиков
…так это то, что она находится довольно далеко от моего дома. Это может показаться странным (наверное, так и есть), но мне действительно нравится. Мне нравится вставать пораньше, чем если бы я работал в магазине где-нибудь за углом, и добираться до работы сорок-сорок пять минут. Живу я на одном конце города, а моя работа находится на противоположном конце, так что дорога лежит через центр, и получается, что в пути я осматриваю город. Забавно, что всю мою жизнь такие места, в которые нужно было постоянно ходить (ездить) находились далековато от моего дома. Школа, работа, даже детский садик. Особенно иронично, что под окнами дома, в котором я живу, как раз таки расположен детский садик, но меня записали в другой, который находился (и находится по сей день) дальше по улице, приблизительно в двух километрах (правда, я ходил туда раза три-четыре, наверное). Так вот, но иногда я специально сажусь в такси (разумеется, маршрутное, не частное такси) и еду по объездному маршруту, т.е. не через центр, чтобы поездка длилась еще дольше (на работу я так не езжу, только с работы). И вчера я как раз ехал объездным маршрутом и любовался видами городских окраин. Городские окраины это воистину нечто прекрасное! Посмотришь в окно налево - многоэтажные дома, аккуратная зелень, детские площадки, много людей; а посмотришь направо - пустырь, поросший сорняками, посреди которого высится один единственный подсолнух, как король в золотой короне, вышедший в люди (плохонькая метафора, которую можно позволить себе только в блогах). Особенно хорошо сочетается грустная музыка Моби в ушах и унылые виды пустыря перед глазами. Не знаю, зачем я все это пишу… Просто выдалась свободная минутка (ну, десять-пятнадцать свободных минуток вообще-то), а сейчас я пойду в кинотеатр, который, кстати, тоже находится не слишком близко, на фильм "Повелитель стихий". Надеюсь, это будет интересный фильм.

Длинные расстояния это потеря времени, на мой неискушенный взгляд. Вместо нудных путешествий по одним и тем же маршрутам, я бы на сэкономленном времени лучше бы прошелся по берегу моря.

Длинные расстояния это потеря времени
Для того, кто спешит. Окольные пути… о, "оцените охватную рифму окольных путей" (дожился, уже сам себя цитирую).
А мне про короля, вышедшего в люди, как раз очень понравилось.
Признаться, позволил себе маленькую шалость, и это укол в адрес кое-кого :rolleyes:
А я не люблю вставать пораньше
Очень рано вставать я тоже не люблю. Лишь немного раньше, на часик где-то. Но, если не работа, то это зависит от настроения.

P.S. А фильм ничего так, даже понравился.

Sirin написал(а):
Очень рано вставать я тоже не люблю. Лишь немного раньше, на часик где-то. Но, если не работа, то это зависит от настроения.
А я - сова. Вообще рано вставать не люблю в принципе. Я и просыпаюсь то более-менее часам к 5-6 вечера. И диплом писала по ночам.
Sirin написал(а):
А фильм ничего так, даже понравился
Мне тоже ;)
А вот "Ученик Чародея" с Николосом Кейджем, не смотря на то, что фильм хорош и энергичен, всё же за душу меня не взял...
Кстати, к этому выводу я пришла уже спустя часа два после просмотра.

Согласен с тобой..в дальней дороге на работу есть свои плюсы..У меня дорога занимает около часа. Выезжаешь из серого города и едешь по дороге, проложенной через тайгу. Очень интересно наблюдать, как меняются времена года..зима, заснеженные обочины, хмурый зимний лес, голые лиственницы постепенно уступают место свежей зелени по краям дороги, как то разом зеленеет тайга, распускается зелень, одуванчики, полевые цветы, расцвет лета, солнце, блики света на море, пора сенокосов...(прости за корявость :))

Я вот тоже иногда думаю, что было бы здорово работать в другом городе))

Возможно и здорово, есть свои плюсы, но есть и минусы. Дорога занимает в твоей жизни очень много времени, чувствуешь себя оторванным....тебя везут как овоща, а жизнь пролетает мимо...все мимо и мимо

Нет конечно...но мне и 2 часа в сутки отдать жалко. Мы и так время не очень рационально тратим, а тут еще и дорога....
Бывают моменты, когда просто необходимо уехать, вырулить на доргогу и гнать. Гнать просто вперед...Но там ты сам за рулем...и все в твоих руках, а здесь ситуация маленько другая. Ты не контролируешь ситуацию. Тебя везут...а кто и куда?

Не умею водить машину. И уверен, что никогда не научусь. Если существует на свете совершенно не мое занятие, так это, наверное, вождение. О, я прямо, как мой кумир Набоков, его жена всюду возила :D

Машина? Машина это как образ, что тебе мешает ехать самому на велосипеде? Расстояния? По нынешним пробкам велосипед быстрее машины :) Да и сам выбираешь путь, а не маршрут....

А мне иногда когда еду в автобусе, жутко как хочется ехать и ехать, и чтоб дорога не кончалась. Смотришь на промелькающие за окном автобуса пейзажи и видишь синие и желтые "моря" Люпинов. Ромашки, Маки и Васильки. Аисты бродят по полям, дорогу перегибает зайцы, иногда в поле можно увидеть косулю и даже лося. Над полем кружит ястреб выслеживая добычу. Правда это когда я еду в другой город или возвращаюсь домой. А на работу хожу пешком, т.к. она через дорогу.

Это почему я раньше злой был? Потому что у меня велосипеда не было! :) У меня нет велосипеда. Тут вот какое дело, мне кажется, когда тебя везут, ты можешь смотреть по сторонам и подмечать множество интересного, но, когда едешь сам, нужно концентрироваться на дороге (а это у меня и не получается).

Извини...вот я уже пытаюсь рулить твоей темой :)
Да мы с тобой разные, мыслим по разному, относимся к жизни по разному..
рулю в тему :)
Согласен в некоторой части :) Смотреть из окна здорово, жизнь за стеклом похожа на кино...
Hope, а я каждый день езжу...и вот что...каждый раз выезжая из города, чувствую грусть что ли..а когда подъезжаем к городу, рождается ощущение, ожидание чего то..
Как точнее высказать, не знаю, не определил для себя, что это такое..поэтому мне ближе, спокойнее середина пути :)
Тем более, именно на этом участке дороги, если ехать домой, показывается море и дальше дорога то ныряет в распадок, то поднимается в горку..море то появляется, то пропадает. Не знаю почему, но море завораживает, может потому что ни разу не повторяется...

О, я прямо, как мой кумир Набоков, его жена всюду возила
Sirin, так в чем дело? ))
Я тоже не умею водить машину и вряд ли буду, хотя машина есть. Меня тоже возят ... :D

Назад
Сверху