• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Что должен уметь мужчина?

• Автор темы Автор темы Умка
  • Дата начала Дата начала
Умка

Позанимался хозяйством - и живи :yes: Одно другому не мешает.

Революция
Да? А ты примерно представляешь себе сколько на "Позанимался хозяйством" времени нужно? Особенно с учётом того, что ты сначала весь день на работе. Если всё взвалить на женщину, то времени у в этом "живи" у неё только на поспать и останется, да и то 8 часов может не получиться.
А потом как раз и получаются:
Замученные дамы в метро с потухшими глазами, огромными баулами и 30 кг лишнего веса.

Вот что меня всегда поражает. Почему-то идет борьба - это мужская работа, то - только женская, а это я делать - вообще не буду!
Ведь это одна семья!
Никакого противоборства вообще не должно быть!
=====
Если есть время и желание, то мужчина тоже может заниматься хозяйством. Лишь бы это была рациональная трата времени. Опять же женщина тоже может зарабатывать деньги, а не мужчина. Если она это может. Но поскольку нет желания заниматься хозяйством, а женщина не может обеспечивать семью - получится как всегда.
Наверное, это к лучшему. ;)
=====
Но это все про семейные обязанности.
А вот что именно должен уметь делать мужчина - пожалуй уже было сказано.
Добавлю: Если мужчина не может починить телевизор - значит он должен хотя б зарабатывать на новый. То есть не может чего-то лично, пусть как-то по другому решит проблему. А если может лично - то и флаг в руки.

Революция я восхищаюсь твоей мамой! Всем бы так.
Еще о мужчинах.
Я считаю, что у мужчины должно быть Дело жизни, или данного этапа жизни. Это может быть работа, а может быть и хобби.
Здесь говорилось, что мужчина должен ставить интересы семьи превыше всего. Я думаю, что Дело для мужчины должно быть где-то на уровне интересов семьи. Это важно и для женщины (настоящий мужик, а не просто помощник по хозяйству и добытчик денег), и для детей, как пример настоящего отношения к Делу.

Comens-la-la
настоящий мужик, а не просто помощник по хозяйству и добытчик денег
Ого!
НЕ просто помощник по хозяйству и добытчик денег...
Вот теперь я совсем запутался каким должен быть настоящий мужчина. Все то вам мало... Сколько не давай - всегда будет мало. Женская натура.

Dj!n* вот ты то что надо, только не кипетись. В мужчине главное понимание и благородство.

IsaDora
А я вроде и не кипятюсь. Весь выкипел давно и теперь весь из себя газообразный.
Не надо меня утешать! (в мыслях: Надо! Надо! Надо! Надо! Надо!)

В мужчине главное понимание и благородство.
Вот! (с горечью)Почему не все думают также?

Настоящий мужчина должен в самых заманчивых ситуациях думать головой, а не одним местом, тоисть иметь силу воли.

А я не понимаю, чего вы так усердно приплетаете сюда этих тёток? Если бы им по-настоящему хотелось быть другими, они бы такими были. Выкроили бы для себя хотябы по полчасика в день и выглядели бы отлично. Работа, хозяйство - всё можно совместить, было бы желание. НАСТОЯЩЕЕ ЖЕЛАНИЕ. А если кому-то просто "хочется" быть худее, моложе, но при этом никаких усилий не прилагается (только вздохи-охи и сетования на злодейку-жизнь), то... Извините
И рухнуть от усталости, но с красивонакрашенным лицом...

Игнорировать своих друганов,когда запланирован вечер/день со мной.

Анекдот в тему:
Мужчина должен решать главные вопросы в семье. Как распорядиться деньгами, как воспитывать ребёнка, куда поехать отдыхать - это всё не главное. Этим должна заниматься женщина. А вот кто выииграет в чемпионате России по футболу, какой автомобиль лучше, какие девушки лучше - это главное.;)

я поражаюсь на некоторых людей. отец ушел от нас очень давно (кстати - вот это не по мужски!!) и у меня мама тоже работает целыми днями но почему то у нее нет времени на бассейны разные. и денег особо тоже. а есть такие умные чуваки которые запраста позволяют себе басеены тренажерные залы маникюры салоны красоты и это все вместе... я вот как скажу. НЕ В ЖЕЛАНИИ ДЕЛО!!! были бы деньги а остальное приложится. а то млин
если кому-то просто "хочется" быть худее, моложе, но при этом никаких усилий не прилагается (только вздохи-охи и сетования на злодейку-жизнь),
не все так просто. допустим пока у меня нет особой занятости я тоже могу так говорить и заниматся собой даже без особого денежного дохода. зарядки и позы лотоса и тому подобное.
а что касается темы. не все понимают что относится к мужским "обязаностям" а что к женским. вабще то этого разделения я считаю нет. если у него есть время пусть помогает своей жене. я думаю женщина может работать а может и нет. это зависит от нее самой и конечно от ее мужа. если брак по любви но вот он не пойми кто по жизни и мало зарабатывает то она должна пойти работать. такое бывает. поверьте. если по любви или не по любви но муж зарабатывает достаточно то зачем тогда жене рабать. у нее и так дел по горло. ну может только ради того чтобы отвлекатся от домашних дел. вот.

opium
я поражаюсь на некоторых людей. отец ушел от нас очень давно (кстати - вот это не по мужски!!) и у меня мама тоже работает целыми днями но почему то у нее нет времени на бассейны разные. и денег особо тоже. а есть такие умные чуваки которые запраста позволяют себе басеены тренажерные залы маникюры салоны красоты и это все вместе... я вот как скажу. НЕ В ЖЕЛАНИИ ДЕЛО!!!
Можно самой научиться делать маникюр, делать с утреца маленькую зарядочку, купить хотя бы детский крем для рук, чтобы они не были похожи на терку.

Меня покоробило высказывание про деньги. Что мешает эти самые деньги заработать?Конечно, легко тыкать пальцем в "умных чуваков" и говорить, что все дело в деньгах, вот только этим самым "чувака" они не с неба падают. Приходиться вкалывать не только на работе, но и после работы, дописывать по ночам отчёты, сидеть на работе сверхурочно. Вот такое вот получается "запраста". В жизни никогда ничего просто так не даётся, девушка, запомните это.

Tentatrice
:)))))))) хорошо. я говорила что пока нет занятости можно делать с собой все что угодно. и маникюр наяривать и зарядку, кремы и тому подобную хрень. что я и делаю. но, солнце, замужней женщине нужно вставать утром чтобы приготовить завтрак своему мужу... и даже детям. вот так. какая зарядка?? када нужно бежать к плите... или если она рабает с девяти. как я раньше работала. с девяти до пяти и в шесть нада быть на учебе. какие тут зарядки. и кстати от того что я моталась по городу как веник по полу я вовсе не худела. так как жрала всякую хрень типа сникерсов. и на маникюр времени тоже не было. а ты работала сама? ты думаешь так просто заработать деньги в наше поганное время, когда девушек без высшего берут отнюдь не на все хорошооплачиваемые должности. насчет отчетов по ночам я все понимаю.. бывали в этой шкуре. знаем. а у меня пока высшки нет. я сейчас только учусь и то времени мало. а вот этим умным чувакам эти деньги неизвесно откуда падают, раз у них все так просто. хочешь денег - заработай!! чего тут сложного то?? действительно :)) хе хе. и , девушка, я прекрасно знаю, что в жизни все дается не просто.

opium
Знаешь, я не буду спорить, просто прокомментирую это:
а вот этим умным чувакам эти деньги неизвесно откуда падают, раз у них все так просто
Деньги неизвестно откуда НЕ ПАДАЮТ НИКОГДА.

*Я*
быть человеком должна уметь и женщина.. Мужчина должен уметь быть МУЖЧИНОЙ... Что не всегда легко бывает....

Назад
Сверху