• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Что должен уметь мужчина?

• Автор темы Автор темы Умка
  • Дата начала Дата начала
Энери, конечно :) а если и подгорит - не ставить на себе крест по такому поводу ;)

Но есть еще масса вещей, которые должны уметь как мужчина, так и женщина - понимать, любить, прощать, беречь друг-друга и т.д.
April, это тоже важно, безусловно - даже, пожалуй, важнее, чем умение поджарить яичницу ;) просто тут больше внимания уделяли "хозяйственным" характеристикам...

(Плюётся) Почему должен? Или как, положено стандарт выработать, а всех мужиков под него подгонять? И кому, собственно, мужчина должен? Не согласна в корне с формулировкой вопроса, а потому расскажу, что бы в мужчине хотелось видеть.
В принципе, в двух словах я бы описала это так: хотелось бы, чтобы мужчина был морально взрослым. Для меня за этими словами стоит очень многое: это и умение брать на себя ответственность, и способность отвечать за свои поступки, надёжность, достаточно высоко развитый интеллект, умение реагировать во время внештатных ситуаций (Например, ту же труббу дома прорвало) и т.д. Вот с таким мужчиной :love:

Так все таки должен уметь или должен зарабатывать что бы и не касаться этого.?

Умка добавил [date]1072301521[/date]:
Тагда почему женщины должны уметь шить и закрывать компоты?

Shel А можно спросить, женщина должна? :) Или все делают что им нравится?
Такая позиция хороша до того времени, пока живешь одна или с любящими родителями, а потом при совместном житье с мужем он очень удивится, увидев кастрюли пустыми, а рубашки непостиранными. Нет уж. Должны. Должны выполнять какие-то обязанности, должны что-то уметь. И она, и он.

Умка, почему же:) по компотам у меня вообще отец спец;)
Должны выполнять какие-то обязанности, должны что-то уметь. И она, и он.
Думаю, каждый человек должен уметь обеспечить себя сам. Надейся, но сам не плошай:)А потом, со слов Shel,я поняла, что мы говорим не только о умении делать что-то, но и о качествах самой личности, которая захочет это что-то СДЕЛАТЬ. Ибо
умение реагировать во время внештатных ситуаций (Например, ту же труббу дома прорвало)
может вытечь не в то, что кто-то там кинется починять трубы, а в то, что он просто позвонит сантехнику;)

Энери, совершенно верно. :)
каждый человек должен уметь обеспечить себя сам
Вот тут одобряю слово "должен" целиком и полностью. :)
Helen, всё, мне пора в монастырь: модератор совращает меня на оффтоп. Подробно о домашних обязанностях и их распределении я писала тут

Последнее редактирование модератором:
Shel Прочитала, в целом с тобой согласна.
Правда есть логическое несоответствие: мужчина и женщина ничего не должны, но каждый должен уметь обеспечить себя. Значит что-то уже должны, иначе фигня получается. :)

Дайте мне работу непыльную... Руководить - подойдет. (ц)
Helen, был такой хороший анекдот:
Мужчину спрашивают: "как у вас в семье дела распределены?"
- Я, - говорит, - занимаюсь главными вопросами, а жена второстепенными.
- А как это?
- Ну, жена разбирается, где взять денег, как накормить семью... а я решаю, вводить войска в Ирак или нет.
Старенький анекдот... опрашиваемый - не Буш.
И кому, собственно, мужчина должен?
Shel, по-моему, себе :) То, что ты называешь "морально взрослым", я считаю обязательным требованием к любому человеку, вне зависимости от пола. Мужчина не должен помереть с голода от того, что еда кончилась, а жены нет дома :gent: А жена не должна утонуть от того, что сорвало кран, а мужа нет дома :gent: Прежде всего себе не должны.
Хотя и любимому человеку тоже: думается мне, знать, что любимый/любимая без тебя умрет из-за своей беспомощности - стресс, который понравится не любому... ой, не любому :loss:
В остальном - все по обоюдному согласию.

Умка, как ему больше нравится, главное - чтобы смог позаботиться о себе, как минимум.
Тагда почему женщины должны уметь шить и закрывать компоты?
А почему должны? :confused: Для выживания вроде бы не критично... так что если это не интересно, зачем себя насиловать? Немногие сошьют одежду, сравнимую с магазинной (мы ведь не про "зашить дырку" говорим, правда?), да и компот можно купить...

Думаю, что практически у всех бывают в жизни ситуации, когда заплатить или нечем, или некому. Так что уметь о себе (ближнем при необходимости) всё-таки уметь надо.

А насчёт должны.
Когда человек живёт с родителями или один, он может никому кроме себя ничего и не должен, а только может что-то делать или не делать. Но когда у него свои дети появятся, это "может" всё же перерастает в "должен". Потому как сам (сама) при желании может и голодным сидеть, и на одних бутерах жить, а ребёнку своему обеспечить нормальную жизнь именно должны.

Helen а ты считаешь, что руководить в семье это не пыльная работа. Нести ответственность за все. Принимать решения. Привильно Irane сказала:
Когда человек живёт с родителями или один, он может никому кроме себя ничего и не должен, а только может что-то делать или не делать. Но когда у него свои дети появятся, это "может" всё же перерастает в "должен". Потому как сам (сама) при желании может и голодным сидеть, и на одних бутерах жить, а ребёнку своему обеспечить нормальную жизнь именно должны.
А когда жена, дети, дом, машина, дача, ну и еще может что-то ..., то нести за все ответственность - только кажется, что легко. Эх! Мне б такого мужа! Чтоб умел все, деньги зарабатывал и еще бы отвечал за все. "Дорогая, ты только получи результат, а я уже обо всем договорился и за все заплатил."

Comens-la-la
Мне не совсем ясно, что значит "отвечать за всё"?
Т.е., пока ты готовишь, стираешь, прибираешься и т.п., он должен лежать на диване и "сердцем болеть" за то, как же там ваша машина поживает и дача?
А решения какие?
Приведи пример, пожалуйста. А то, кроме "Вводить войска в Афганистан или не вводить" ничего на ум и не приходит.

Ну для начала он должен обеспечить бытовые условия, чтобы готовить стирать и убираться было удобно. В наше время - это деньги, т.к. все купить можно не выходя из дома. Та же машина. Четыре колеса в семье нужны. Это опять деньги.

А какие решения? Честно говоря настроение уже новогоднее и не хочу об этом вспоминать. Год назад у меня была жуткая депрессия на почве непомерного груза отвественности за семейные дела. Как говорится "у кого чего болит, тот о том и говорит". Вот я и хочу, чтобы за меня кто-нибудь принимал ответственные решения.

Чтобы заработать на это все денег вряд ли будет время разлеживаться на диване с газетой. Хорошо если к 24.00 будет домой приходить.
Кстати о войсках. Пора бы уже мужчинам порядок в стране навести.

Подводим итог:D
Знакомятся парень и девушка:
Она: машина есть?
Он:нет...
Она: так-с...один пункт пролетает...Ладно, готовить умеешь?
Он: чего? а...ну, яишницу.
Она: значит, голодным не останешься, следующее: кран водопроводный починять умеешь?
Он:ась?*притворяется глухим*
Она: *вздыхая* ну, ладно, ты хоть морально ответственный?
Подъезжает "скорая", увозит молодого человека с белой горячкой.

Энери а кто говорил, что все надо иметь и уметь еще до знакомства с девушкой.
Начинала я с того, что: "Мужчина должен быть сильным и ответственным. А сила у мужчины в голове, ответственность, наверно, там же." Еще в сердце. А когда это есть - все остальное будет.
Кстати об этом здесь и говорилось и все были согласны.
"Для меня за этими словами стоит очень многое: это и умение брать на себя ответственность, и способность отвечать за свои поступки, надёжность, достаточно высоко развитый интеллект, умение реагировать во время внештатных ситуаций"
Shel это говорила. И ты с ней согласилась. А остальное - детали. :)

Имхо, пытаться наделить «идеального» мужчину (или женщину) какими-то качествами дело совершенно бесперспективное. Ибо все мы люди, и все мы субъективно смотрим на мир.

На мой взгляд, мужчина должен обладать лишь одним качеством.
Он должен быть удобным!!!
И для каждой женщины - удобства свои....

Если она лучше решает сложные ситуации чем он – то почему нет?
Если в критические моменты за них думает она и ее это устраивает – то почему нет?
И ведь необязательно, что она будет думать за них обоих, и в этот же момент мечтать о том, кто возьмет эти обязанности на себя… Все мы разные.

Вот, например… Почему-то никто не написал, что мужчина должен быть хорошим любовником.
Это менее важно, чем умение принимать решение в экстремальных ситуациях или нет?
А ведь если он хороший любовник – то это удобно… :) Нет?

С уважением
tikat

Comens-la-la Читай анекдот Jasana. :) Именно это я и имела в виду.
По поводу "легко". Ответственность - это одно, руководство - другое. Да, в идеале они должны идти вместе, но отнюдь не всегда так получается. Нередко бывает так, что один принимает решение, а потом сваливает вину за свои ошибки на другого "а почему ты мне не сказал", "я всегда все вынужден сам решать" и тд. и тп.
Эх! Мне б такого мужа! Чтоб умел все, деньги зарабатывал и еще бы отвечал за все.
А можно поинтересоваться, зачем ему жена, которая хочет только получать результат, сваливая всю работу на него? :)
Поддерживаю вопрос Irane - что вообще ты понимаешь под руководством? Зарабатывание денег? Так это ж не руководство, это именно действия. Без примеров в общем лично я это не вопринимаю. :)

Helen добавил [date]1072349691[/date]:
На мой взгляд, мужчина должен обладать лишь одним качеством.
Он должен быть удобным!!!
(поперхнувшись) Как-то на подобный вопрос я ответила "он не должен меня раздражать". :D
Почему-то никто не написал, что мужчина должен быть хорошим любовником.

Просто большинство девушек видно разделяют понятия "хороший муж" и "хороший любовник". Здесь мы скорее первое обсуждаем... :coquet:

Вообще, мужчина должен уметь все, кроме женских дел!
А самое главное мужчина должен уметь угодить женщине!

мужчина должен уметь все, кроме женских дел
Перевожу - женщина должна мыть тарелки, стирать носки, варить борщ, ухаживать за ребенком, а мужчина должен раз в месяц завинтить кран. :D
Что значит женские дела?
И как можно угодить женщине, если мы порой сами не знаем, а что нам собственно надо? :)

Назад
Сверху