• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Что делать, если в зачетной книжке не хватает места для всех зачетов или экзаменов?

Леонсия

Жюри КВМ
Возник вопрос: что происходит, если в зачетной книжке не хватает места для всех зачетов? Например, если их больше десяти или если кто-то из преподавателей щедрой рукой расписал название своего предмета на две или три строки, как, например, случилось в моей группе? Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?

Смотрю в свою зачетную книжку:

У меня еще хуже :D

У меня кроме того, что зачеты вылезли за пределы таблицы, так последний зачет на полях написан на левой стороне, где проставляются экзамены :)

Trotil
У нас в соседней группе тоже преподаватель промахнулся, поставив зачет в экзамены. :D

Trotil написал(а):
У меня кроме того, что зачеты вылезли за пределы таблицы
Т.е. у вас это свободно практикуется?

Леонсия

У меня - это вынужденный случай... Я переводился с первого на первый - следовательно на одной странице оценки за два семестра.

Более того: все бы прекрасно поместилось... К началу зачетной сессии я предусмотрительно разлиновал зачетку дополнительными четырьмя строками (было 10, стало 14)... Так нет... Предпоследний зачет мне поставили в две строки (аргументировали это тем, что "там печать мешала")... Места на последний зачет вообще не осталось.

Пошел в деканат советоваться. Было два варианта: на зачетной странице в самом верху (над фамилией) или в нижней части экзаменационной части. Выбор пал на второй вариант. Аккуратно разлиновал одну строку на левой стороне, поставил стрелку, что зачеты продолжаются на левой стороне и в итоге препод там и поставил под номером "14".

У нас с регулярным постоянством зачетов больше, чем места для них. Вопрос тогда в другом, если по определению зачетов 11, зачем их линовать на 10? Соблюдать стандарт? У нас просто пишут под 10 зачетом и все. Хотя один препод у меня в зачетке размахнулся туда, где декан росписывается, пришлось деканше искать себе место пониже:)

Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?
Очень посмеялась над вопросом - он задается как будто это что-то из ряда вон выходящее ))))) Я сталкивалась если не каждую сессию, то половину - как минимум. Обычное дело - 11,12,13 зачетов. Вот больше - не припомню...

Писали аккуратненько в столбик под последним зачетом :D Тоже мне проблема ))) И сбоку декан ставил допуск к сессии )))))

А я слышал, что есть стандарт образования, и в стандарте написано, что не более 10 зачетов. Тем вузам, что это не соблюдают, могут по башке настучать.

Ну, в нашем ВУЗе с 8 часов до 16 могло не быть по расписанию ни одного получасовго перерыва, чтобы сходить поесть. Это тоже, по сути, серьезное нарушение. Кормящие матери имеют право на свободное посещение лекций, но в нашем ВУЗе - нет. То есть официально - имеют, неофициально преподаватели это очень не любили. Когда я училась, еще не было такого отслеживания прав человека.

Леонсия, может, и правда это только для медиков, а то исключительно в нашем ВУЗе такой порядок вещей :D

Кстати, а если зачёт стоит в графе экзаменов это смертельно?
У нас весь поток осчастливили...

Странно, препод в первый раз зачеты что ли ставил?

ИМХО: с этим вопросом - в деканат. Каждый вуз подходит индивидуально к проблеме.

Хм-я вообще удивлена, что у кого-то предметы в зачетке делятся на зачеты и экзамены и для каждого свой столбик. У нас все по другому: деление на практические предметы и теоретические. Хотя даже в этом случае преподы ставят экзамен или зачет в понравившееся им место-а некоторые занимают аж по 3 строчки :(

Serjo_she
Чисто теоретически у нас такое же деление. :) Только оно как-то странно работает. :) Предмет, по которому были только лекции, например, оценивается зачетом (как практическое занятие), а французский, где мы в основном именно практикой занимаемся - экзаменом (теоретический курс). :)

Trotil,
О! Это получается как же нашему меду должны настучать?! :) хоть бы раз они правила соблюдали!

А у меня преподавательница отвлеклась и написала свою фамилию как название дисциплины. :lol: По ее изучению у меня теперь пятерка. :p

Кстати, если кому-нибудь когда-нибудь пригодится.
Зачёт, поставленный в графе экзаменов, погоды не делает и роли не играет.
Выяснили в деканате :)

Назад
Сверху