• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Чтение нескольких книг одновременно

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала

NADYN

Модератор
Способны ли Вы читать несколько книг одновременно, отрываясь от одной, чтобы прочесть отрывок из другой?

Частенько так и происходит (на бумаге читаю одну книгу, с телефона - другую). Никаких особых неудобств от этого не испытываю. :)

Практически всегда: одна на бумаге,вторая на мониторе,иногда еще и третья в телефоне :)

Я тоже привыкла читать несколько книг сразу, но у меня они разнятся по теме и, не знаю, как сказать, задаче, что ли. Одна книга - это рукопись, с которой в данный момент работаю, другая - серьёзная, научная или художественная, а третья - что-нибудь для души, старое любимое или детективчик.

Моя подруга спокойно так и делает. А я, если читаю книгу, то быстро, в один день, она меня полностью захватывает. А если начинаю что-то другое читать, значит первая книга мне не особо интересна (или становится неинтересна, когда читаю другую книгу, сюжеты путаются).

Могу одновременно читать одно художественное произведение и одну книгу по специальности. А вот два художественных произведения в прозе читать одновременно так и не научилась. Максимум, могу отвлекаться на стихи.

для меня это довольно трудно, но вот недавно у меня был такой опыт: я читала Дэна Брауна "Код да винчи" и одновременно пособие для подготовки к экзаменам по Истории Беларуси. Впоследствие я узнала, что я не одна такая, у нас пол-класса так делало

Бывает читаю одновременно несколько книг, но не больше двух =) . При этом вторая - это что-нибудь из "лёгкого" или ранее прочитанного. Привычку получила, когда готовилась к экзаменам: перечитываешь что-то по программе и параллельно читаешь "для души". Только вот теперь я все книги, которые так читала, перечитываю по-новой, потому что хочу почувствовать атмосферу. У каждой книги она своя, а когда читаешь ещё что-то впечатление как-то смазывается.

У меня, так сказать, своя система. У меня есть "дневные книги", то есть те, которые читаю когда есть свободная минутка и в выходные. Есть книги "в дорогу". Дело в том, что я каждый день провожу в транспорте не менее 2х часов, так что постоянно беру с собой книгу, чаще всего это сборники рассказов, антологии. А есть "ночные" книги для неторопливого чтения на ночь, что-нибудь расслабляющее и завораживающее. Причем, я абсолютно не могу совмещать чтение прозы и стихов, стихи всегда требуют особой концентрации. Вот.

постоянно. я молчу о сессии, но даже сейчас я читаю одновременно три книги: Браун "Ангелы и демоны", Паланик "Бойцовский клуб" и Мери Шелли "Франкенштейн".

Одновременно несколько художественных книг "для удовольствия" читать не могу. Единственное, что в учебном году приходится читать что-либо по литературе, тогда могу читать в одно и то же время обязательную книгу и книгу для своего удовольствия.

Ну можно конечно, но смотря что.. если какую нить учебную литературу и для себя какую нибудь книгу- тогда эт запросто)) Хотя пробовала сразу две читать так сказать для себя..... ну путается всё конечно

Бывало пару раз, но больше нравится, когда читаю что-то одно, внимание уделяется одной книге, меня это устраивает куда больше. Правда особых минусов в чтении нескольких книг сразу, я не наблюдаю

Во время учебного года постоянно читаю параллельно две или больше книг: одну "для души", остальные по программе.

Обычно читаю одну новую (для меня) художественную и одну по специальности или близкую к научной. Плюс какая-то затертая до дыр классическая под настроение и "легкая" (например, детективчик) в ванной и пока ем :)

Моя беда!.. Начну читать книгу, захватывает, интересно, жуть!.. А потом на середине приспичит другую почитать: а там что?
Книг пять накопится, а потом разгребаю, надо ж все дочитать.Борюсь с этой дурной (для меня, по крайней мере) привычкой. Пока одну не прочитаю, за другую не берусь. Но от прошлых времен еще 4 осталось. Ждут своего часа. :)
а то, что по программе, так они для меня вроде и не книги. Так, типа лекции. Значительное количество непрочитанных книг по программе меня смущает только перед сессией.))

часто читаю две (а то и три) книги одновременно, но они всегда разные по жанру.
Иногда оказывается так, что одно из них стандартного формата, а другая карманного. Тогда с собой беру вторую, а большую читаю дома.
А чаще выбираю, какую из них читать, под настроение

Почти всегда читаю несколько книг одновременно: электронные книжки с собой не унесешь, в автобусе или на лекциях не почитаешь.
Вот и приходится выкручиваться: одна книга дома на компе, другая всегда с собой в рюкзаке.

легко))) только один минус - время прочтения на одну книгу тогда увеличивается) поэтому стараюсь этого не допускать... т.к. тогда стопка книг к прочтению начинает катасрофически увеличиватся)))

Довольно редко читаю одновременно равноценные по объему художественные произведения. Чаще совмещаю роман со сборником рассказов или какой-нибудь мангой. Учебную литературу даже упоминать не буду - она читается с определенной целью и сюжет не спутать.

Назад
Сверху