Проголосовал за "каждый день хожу с книгой" - ибо читать люблю и читаю действительно каждый день. Правда, книги с собой в универ беру не всегда: сегодня, к примеру, всего две пары будет, и почитать я толком все равно не успею - на лекциях буду конспект писать

А вообще читаю много. Вот возьмусь за какого-нибудь автора, а потом не успокоюсь, пока всё не скуплю. Сейчас у меня таким макаром идет Хайнлайн - за последние два-три месяца скупил 10 томов, сейчас как раз дочитываю последний из них. потом, видать, будет голодание - вообще в этой серии вышло больше 10 томов, но другие не получается достать. Ну да ничего, все равно сессия на носу.
Но со школьной программой я дружил постольку-поскольку. Не могу читать по указке, даже если произведение хорошее. Когда проходили "Войну и мир", я как раз увлекся Стругацкими и ничего с собой поделать не мог. Ну как я могу читать "Войну и мир", если я сейчас читаю "Обитаемый остров", а потом возьмусь за "Трудно быть богом", а еще на полке ждет "Пикник на обочине"? - спрашивал я у учительницы литературы. Зато после уроков приходил к ней и мы обсуждали Стругацких

Читать же несколько книг сразу я не могу, меня одна затягивает и разрываться между разными как-то не интересно. Да что там книги - я и между разными авторами переключаться не люблю. Если уж взялся за Хайнлайна, то не начну читать Лема (который спокойно ждет на полке), пока с Хайнлайном не разберусь