• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Чипсы и сухарики

ооооооооооо моя любооовь! Да чипсы с укропом это на самом деле убожество, но остальные ммммммммм особенно если не острые.

Обожаю эстреллу sour cream че-т такое. и принглс зеленые и красные

Вообще не часто пропирает на это все, т.к. это не самое полезное, но иногда как потянет... вот как сейчас: уже пару дней подряд хрумкаю Bake rolls...
Из чипсов люблю Эстреллу или Лейз со вкусом сметаны и лука, ну или сыра.

Ах, грибные Три корочки... Моя слабость на долгие века...=)

Прочла интересную статью в старом журнале.
Оказывается, голод и агрессия контролируются одним и тем же отделом головного мозга. Рефлекс "для того чтобы поесть, надо убить" закреплялся тысячелетиями. Отголоски того насилия обнаруживаются и сегодня. причем в самом неожиданном месте: поедая чипсы, хлебцы и процую хрустящую снедь, цивилизованный потребитель как бы компенсирует потребность уха в различных звуках - таких, как звук ломающихся костей. начинается все с яростной борьбы с упаковской, из которой человек выходит победителем, часто разрывая ее зубами. Чипсы сами по себе не несут никакой пользы - соль и жир. но они специально сделаны так, чтобы не помещались в рот целиком: хруст при откусывании громче и слышан лучше. в чипсах полно пузырьков с воздухом, которые, лопаясь, создают боевой аккомпанимент при пережевывании. А в острые чипы добавляют еще и капсикум, вызывающий выброс адреналина в кровь.
Вкус отодвигается на второе место, а на первое выходит развлекательное ощущение, которое потребитель получает от еды.
Согласно последним данным, когда у жующего полный рот хрустящей еды, уровень шума, который он слышит доходит до 100 децибелл. Психологи утверждают, что уже 65 децибелл шума увелицивают беспокойство на 40%, а при 95 децибеллах полученный заряд агрессивности не пропадает даже после устранения раздражителя.
Американцы (чтобы мы без них делали!) провели эксперимент - устранили шумную еду в тюрьмах для несовершеннолетних - в результате кол-во драк и насилия уменьшилось в 2 раза.
Вот так!

Из чипсов люблю ЛейзМакс лук со сметаной, еще с беконом нравится (все тот эе Лейз). Из сухариков - Три корочки зелень с томатом, чеснок, бекон... Только в последнее время редко ем как сухарики, так и чипсы - вредные они, а у меня с желудком проблемы. Кстати, создала я эти проблемы все темиже чипсами - в подростковом возрасте ела их немеренное количество, очч поправилась сдорово... еле потом похудела, на диете больше месяца сидела... Потому сейчас предпочитаю чипсами не злоупотреблять - покупаю лишь тогда, когда жутко по ним соскучусь и нет возможности поесть чего-либо более полезного

Прочла интересную статью в старом журнале.
Оказывается, голод и агрессия контролируются одним и тем же отделом головного мозга. Рефлекс "для того чтобы поесть, надо убить" закреплялся тысячелетиями. Отголоски того насилия обнаруживаются и сегодня. причем в самом неожиданном месте: поедая чипсы, хлебцы и процую хрустящую снедь, цивилизованный потребитель как бы компенсирует потребность уха в различных звуках - таких, как звук ломающихся костей. начинается все с яростной борьбы с упаковской, из которой человек выходит победителем, часто разрывая ее зубами. Чипсы сами по себе не несут никакой пользы - соль и жир. но они специально сделаны так, чтобы не помещались в рот целиком: хруст при откусывании громче и слышан лучше. в чипсах полно пузырьков с воздухом, которые, лопаясь, создают боевой аккомпанимент при пережевывании. А в острые чипы добавляют еще и капсикум, вызывающий выброс адреналина в кровь.
Вкус отодвигается на второе место, а на первое выходит развлекательное ощущение, которое потребитель получает от еды.
Согласно последним данным, когда у жующего полный рот хрустящей еды, уровень шума, который он слышит доходит до 100 децибелл. Психологи утверждают, что уже 65 децибелл шума увелицивают беспокойство на 40%, а при 95 децибеллах полученный заряд агрессивности не пропадает даже после устранения раздражителя.
Американцы (чтобы мы без них делали!) провели эксперимент - устранили шумную еду в тюрьмах для несовершеннолетних - в результате кол-во драк и насилия уменьшилось в 2 раза.
Вот так!
Вау, прикольно... Никогда бы не подумала....

Я редко чипсы ем. Люблю то-ли московскй, то-ли русский картофель(не помню точно) с сыром

Я редко ими "балуюсь". Трачу деньги на что-нибудь более масштабное) Когда же все-таки покупаю, то - одно из двух: когда денег много - "Принглс", когда мало - "Хрустящий картофель", ну знаете, там на упаковке девочка нарисована.)
Сухарики покупаю, когда оч хочется что-то срочно поесть. Покупаю "Три корочки" или "Компашки".

Я чипсы стараюсь не есть...нл это трудно...могу позволить себе Lay's Max со сметаной

Я чипсы и сухарики почти не ем. Иногда могу купить пачку Lay's со сметаной и зеленью :)

Говорят вердно, блин! А так люблю Estrella с луком и сметаной :p
Обычно чипсы и сухарики хавал под пиво, но сейчас у меня новый прикол - к пиву покупаю крабовые палочки (y)

Сухарики в принципе очень люблю, но ем так сказать, периодами, много перепробовала, больше всех понравились "Три корочки" сыр с семгой, холодец с хреном, острый сыр и колбасные :)
Интересно, они такие же вредные как и чипсы? :confused:

Не люблю не те, не другие. При мысле о чипсах тянет к белому другу. Вообще терпеть не могу обычные картофельные. Могу есть только которые из пюре или как их называют... и кукурузные :)

А я люблю всю эту фигню, но покупаю крайне редко из-за её вредности. Сказать по правде, парень вообще запретил мне "есть эту гадость", но иногда я всё-таки совершаю диверсию и покупаю пакетик Компашек с сыром :)

Вообще-то все эти продаются читосы,три корочки хрусти:) вредны.Лучше самим на сковородочке хлебушек поджарить и всё отлично будет.

Чипсы последние время не покупаю ну только изредка для подкрепления (Лейс с сыром или Читос).

Обожаю Лэйс и Эстреллу (с сыром или со сметаной и зеленью). :) Знаю. что вредные они очень, но не могу себе отказать ;) Хоть раз в неделю, да покупаю пакетик

Назад
Сверху