• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Черные точки (угри)

• Автор темы Автор темы Дикая_кошка
  • Дата начала Дата начала
Я пользовалась "гаринье" "чистая кожа" средство для умывания . вначале никакого результата небыло но потом кожа чистая стала. Хотя пудрой и косметикой пользуюсь каждодневно главное вовремя смыть. Пользуюсь губкой \латексным спонжем-он желтого цвета и чем то напоминает натуральную губку\ им очень удобно умываться, а заодно снимать маски всякие.Кстати при жирной, грубой коже пользоваться спиротосодержащими лосьонами и тониками нельзя-она еще больше дубеет.лучше с чайным деревом или бисабололом. \хотя сейчас много всяких средств со щадящими антисептиками\Мне лично правда, масло чайного дерева не подошло.
Маски с глинами разными тоже неплохо.

Самое уматное,что я когда-то пробовала-это подушечки Клерасил от черных точек.Единственное средство помогающее от черных точек.

Мне ни хрена не помогает.К косметологу регулярно хожу, но они опять появляются, всякие лосьончики и полосочки тоже не помогают..

Маски с зеленым чаем хорошо убирают черные точки.Сначала маску накладывать,потом скрабом почистить и кремом не мазать никаким!Делается процедура на ночь,а утром черных точек как и не бывало :)

AUREA

Маски с зеленым чаем хорошо убирают черные точки.Сначала маску накладывать
Не слышала никогда о таком. А как её накладывать? это листки зелёного заваренного чая или просто протирать крепким раствором нужно? Ты не могла бы поподробнее описать...

это листки зелёного заваренного чая или просто протирать крепким раствором нужно?
Я думаю, AUREA имела в виду обычные маски в состав которых входит зелёный чай. Я такие в аптеках, в основном, видела.

Самое верное средство от закупорки пор (черных точек) раз в неделю мыть лицо смесью поваренной мелкой соли+Ваше мыло (можно просто детское) - оч здорово помогает!
Каждый раз, когда речь заходит о "чёрных точках", кто-нибудь обязательно даёт этот рецепт. Видимо действительно эффективный, но у меня постоянно возникает вопрос, соль коже не сильно вредит? По-моему может появится не слабое раздражение...

Tamija написал(а):
Каждый раз, когда речь заходит о "чёрных точках", кто-нибудь обязательно даёт этот рецепт. Видимо действительно эффективный, но у меня постоянно возникает вопрос, соль коже не сильно вредит? По-моему может появится не слабое раздражение...
У меня после такой маски сильно шелушился нос. Особого эффекта я не заметила

Хех... Средства средствами... А ведь точки-то эти не просто так появляются. Их появление зависит еще и от того что мы кушаем и пьем. При более правильном и регулярном питании (по себе замтила) точек становится меньше и удалять их стало легче. Прыщей (угревых) меньше. Вместо черного чая стала пить зеленый - рзультат в туже корзину против точек. Да и для зубов лучше - чистые-белые. :)

Я пользуюсь Скрабом и Лосьоном Clean&Clear , претензий нет..(тьфу тьфу тьфу)

Пользуюсь кремом от Faberlic...он эффективно сужает поры, убирает черные точки :)

Silver Lilian написал(а):
А мне еще нравится "Garnier",как гель для лица,так и тоник.
Это "чистая кожа"?
Мне "чистая кожа" очень нравится, правда последнее время я не покупаю уже...особенно мне скраб нравился :)

Strazzz написал(а):
Это "чистая кожа"?
Мне "чистая кожа" очень нравится, правда последнее время я не покупаю уже...особенно мне скраб нравился :)

Ага,просто супер.Пользуюсь уже этой серией давно.

Я тут прочитала, что чёрные точки могут появляться от того, что ты используешь крема в составе которых есть много висмута или ртути!
а) это правда?
б) как часто в продаже встречаются крема, в составе которых много этих веществ?
в) что это за крема? в смысле, если такой состав используют, в основном в каких-нибудь кремах для предотвращения морщин, тогда конечно, меня это мало беспокоит (пока)))))))), но если нет, было бы интересно узнать, на что стоит обратить внимание.

Я пользюсь такими полосками для очистки кожи в области носа, лба и подбородка. Последнее моё преобретение, из серии Nivea Visage порадовало больше всего. Если всё делать правильно, не переборщить с водой, и хорошенько приклеить, очистка действительно эффективная получается. По-крайней мере мне очень нравится. Делаю раз в неделю. Не знаю, как

Пожалуйста скажи где их купить и скока стоят?посибки.

А мне эти полоски от черных точек не помогли.Кстати, моя подруга тоже пользовалась - тоже малоэффективно(полоски были от Нивея)

Мне помогает только косметолог. Я думаю, что скрабы и маски идут скорее как профилактика, правильный уход не дает образовываться новым черным точкам. Косметологи говорят, что от них можно избавиться только механическим путем (выдавливанием).

Tamija, я тоже читала об этом. Но:
а), б), в) висмут и ртуть содержатся в отбеливающих косметических средствах (например, для устранения пигментации). И я сильно сомневаюсь, что они содержатся в этих средствах в настолько большом количестве, чтобы явиться причиной появления чёрных точек.
Словом, если нет у тебя морщин и пигментации, беспокоиться пока не о чем :D (хотя если бы и были - не верю в такой эффект. Если только уж очень долгое пользование..)

Persephona написал(а):
Мне помогает только косметолог
И это правильно. Правильный уход позволит не запускать ситуацию и облегчает работу косметологу. Их действительно возможно полностью удалить только механическим путём, ведь поры закупорены достаточно глубоко и никакой пластырь или скраб не способен их полность очистить. Они могут создать видимость - снять самый верхний слой с почерневшей головкой. А причина останется внутри поры и проявит себя очень скоро.

Можно чёрные точки удалять ещё таким образом - сделать маленькую волосяную мочалочку, можно из собственных волос и протирать ею участки кожи с чёрными точками. Они хорошо удаляются такой мочалкой.

Назад
Сверху