• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Чернильное сердце" / "Inkheart"

• Автор темы Автор темы B_Davis
  • Дата начала Дата начала

B_Davis

Гуру
Кадры
Мо Фолкхарта, обладающего даром оживлять книжных персонажей, похищает банда зловещего правителя. Дочь героя вместе с подаренными голосом отца друзьями отправляется на выручку пленнику.
год 2009
страна Германия, США, Великобритания
режиссер Айэйн Софтли
сценарий Дэвид Линдсей-Абар, Корнелия Функе
продюсер Корнелия Функе, Ute Leonhardt, Айлин Майсел
оператор Роджер Прэтт
композитор Хавьер Наваррете
жанр фэнтези, приключения, семейный
премьера (мир) 30 апреля 2008
премьера (РФ) 19 февраля 2009

В главных ролях: Брендан Фрейзер, Энди Серкис, Элиза Беннетт, Пол Беттани, Джим Бродбент, Хелен Миррен

Фильм не оправдал моих ожиданий. Я ожидала увидеть что-то сказочное, фееричное типа "Звездной пыли", а фильм оказался нагромождением персонажей из различных книг. Что-то говорят, куда-то бегут, а для чего и зачем малопонятно.

Начало было немного скучным и не совсем понятным, но чем дальше тем лучше. К концу фильма я была уже в восторге от увиденного. Замечательная, фантастическая сказка.

Отличный фильм, совсем недавно посмотрел. Брендан Фрейзер играл просто великолепно. Я в восторге, хотя в начале действительно было скучновато. :)

Попробую пересмотреть как-нибудь фильм под настроение, может всё же проникнусь.

Скучнее только "Цвет магии". До середины вообще не понятно, что происходит. И почему не исчез Алладин?
Годах в 90-х у нас был снят фильм "Рок-н-ролл для принцесс" - по-моему, режиссер Чернильницы большой его поклонник (ну или, по крайней мере, спер костюмы)

Неее, Брендан Фрейзер кросаФФчек !!!
Большой такой :rolleyes: бровастый :lol:
Фильма на один раз с пивом. Никогда не думала, что вырасту из фэнтэзи, похоже это произошло ...

Sonja Naimann написал(а):
И почему не исчез Алладин?
Недовольство непонимания исключительно из-за невнимательного просмотра или просмотра пиратки с корявым звуком и картинкой.

Исчезали те книжные персонажи, которые "попали в поле зрения девочки" - т.к. именно это она написала на руке и прочла вслух. Огнемёт и Алладин успели зашкериться, поэтому не исчезли.

Мне сказка понравилась тем, что я вдоволь пускала слюни на своих любимых Фрейзера и Бетани :p В плане сюжета, ну сказка и сказка :) Не супер, но и не отстой. Если кому-то не нравятся сказки, то ему и этот фильм не поравится, хотя о самом фильме ничего плохого это не говрит.

Что мне понравилось в этом фильме, так это сказочная атмосфера, город, в котором герои в начале фильма искали книги.:)

Назад
Сверху