• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Черная книга Арды

Толкин действительно заимствовал многое из языков, из истории. из мифов. Особенно, я думаю. из скандинавских. Я тут читаю Старшую Эдду - все имена гномов оттуда взяты. Он же предлоил свою историю развития нашего мира. То есть предполагается, что это Арда осталась в мифах как реальный прототип. я думаю.

Именно так... Значит кому-то позволено, кому-то нет...
А взять историю сотворения мира... Там и манера повествования можно сказать библейская... тоже плагиат?

"Несмотря на то, что меня постоянно отвлекали, (сначала домашние заботы, потом учеба и работа), я продолжал их записывать, чувствуя при этом, что лишь "фиксирую" существующее в реальности, а вовсе не "изобретаю"
<..>
"Цикл должен был представлять собой единое целое и в то же время производить впечатление незаконченности, чтобы и другие - не только писатели, но и художники, музыканты, драматурги - могли поучаствовать в его создании. Смешно, не правда ли? Наивно и смешно."

из письма к М. Уолдмену

да кто же сказал, что другим запрещено? Было бы запрещено - валить бы Ниэнне с Иллет лес где-нить в Сибири.. ;)

Забытая тема)))

Надо же, тут уже больше года никого нет))))
Печально

Назад
Сверху